Любовь - это не модно

Ксения Жижина
Любовь... Романтика... Сейчас это перестало быть модным. Сейчас модно быть скептиком, отрицающим это чувство. Все, поголовно, утверждают, что любви нет, что нет ничего, кроме животной страсти и эмоций. Дорогие мои! Почему же вы называете так свои отношения? И почему, если любви нет, Вы продолжаете искать чего-то? Зачем вам это чувственная платформа, на которой вы строите все: начиная от отношений с девушкой и заканчивая совместной жизнью с ней? Ах, то, что она называет любовью - называете, как "мне с ней удобно и хорошо"? Мне этого никогда не понять. И почему, почему тогда вы смело кричите о том, что любите свою семью, братьев, сестёр? Если нет любви? А, вы делите любовь... Парадоксально, любовь к семье, существует. Более того, эта любовь никогда не отрицалась. Тогда почему, многие из нас настолько трусливые и неуверенные в себе? Нам так тяжело сказать, что мы любим... а всё почему? Потому, что этими словами мы подписываемся под фразой: "Любил. Люблю. Буду любить. ВСЕГДА". Вот оно, самое страшное слово: ВСЕГДА! Мы боимся этого...вот и отрицаем свои чувства, которые из века в век называли "Любовью". И только наш мир опустил это возвышенное чувство ниже плинтуса. Видимо, какое общество в развитии моральном, таковы и ценности. Задумайтесь. Когда у вас нет сил, подняться на ноги, когда вы не можете никому рассказать о своих чувствах, когда вы полагаетесь на первых попавшихся людей... Это ли не одиночество? Когда вы ни о ком не заботитесь, потому, что обозлены на весь мир. Когда вы теряете близкого человека и помочь вам некому. Это ли не самое страшное? Что вас спасет? Сострадание знакомых? О, бросьте, оно будет самым умеренным и, скорее всего, выдавленным из пальца. Так как, никого уже не интересуют проблемы других. Мы нравственно деградируем! Начинаем с отрицания чувств и закончим их потерей. А вы все ещё за мир без чувств?