Записки о СССР - Новогодняя Елка

Собиратель
Кто из вас не ходил на «Новогоднюю ёлку» в детстве, да был такой праздник в 70-80-х годах, наверное по всему СССР, я могу рассказать только за Ленинград.

Думаю для каждого запоминался не сказка действие, с обязательным сюжетом, где добро побеждает зло, а его завершение это выдача подарков в бумажно - картонных чемоданчиках, наполненных недорогими конфетами и печеньем, зато это было для всех счастье и для карапузов и для шестиклашек. На самом деле счастье, хоть и подарки из года в год были одинаковые но какие желанные.

Сюжет

Сюжет сказок был ежегодно всегда одинаков, команда хороших, это Снегурочка, зайчик, белочка, и парочка ботаников первоклашек типа Маша и Витя, бороться с плохой командой - бабой ягой, волком, кащеем и ещё с какой нечестью, которые забрали- стащили что ни будь у деда мороза, и без этого атрибута или новый год не начинается или елка праздничная не зажигается. Суть конечно поучительная, добро всегда побеждает и в конце представления, мы все громко кричим, кричим всем залом - елочка зажгись и праздник наступает.
Все с одинаковым терпением ждали конца представления, что бы получить заветный подарок, потом от «Юбилейного»  тянулись вереницы счастливых ребятишек с родителями и без них и у всех в руках подарочные коробочки с ручками, в которых лежали сладости.

Знаете, что то вспомнил, классно было….

Билеты

Билеты на елку, получали в школе, родители и родственники на работе покупали тоже пригласительные и раздавали своим детям и знакомым, бывало за зимние каникулы по несколько раз сходишь на новогоднее представление и подарок опять получишь, хоть и знаешь, что там лежит, но все равно довольный и счастливый.