И АЗ воздам

Ильмир Шакиров
                И АЗ воздам….
            «и сказал господь, отмщение мне…»
   История сия случилась на самом деле, но передаю ее, конечно же с неполнотой, ибо вникнуть в мысли и образы поведавшего ее мне не под силу. Дело усложнялось еще тем, что оба собеседника, одним из коих был автор, довольно таки приняли на «грудь» в  сторожевке, где Дмитриевич одно время охранял собственность местного катродрома. Отказаться от предложения столь убедительного человечища, героя рассказа кстати «Тамбовский волк тебе товарищ», было для меня сравни отказу какого либо фаната от подписи алкиного фильки. Ибо многое из того, что он поведал, было суровой мужицкой правдой. И именно на это, скрытый талант (я надеюсь) писателя и делал своеобразную стойку, почти как борзая.
Непонятно почему повествующий рассказывал все это именно мне, неведомо. Но как чукча, «пою, что вижу», тот самый социалистический значит, реализм.  А вот надо ли сие народу, пусть каждый решит для себя сам.
    История обыкновенная, как нелюди в начальсве крутят свои делишки. Дмитриевич, как работяга мужик, исправно выходил во внеурочные и так далее. Дополню, что дела происходили под конец 90х или начала нулевых. Именно тогда распоясалась разная троцкистко-ленинская дворянская мразь или просто подонки, коих много видать в нынешнем управлении. Сынки и внуки тех недобитков, коих не угандошил Берия со Сталиным в 1937. Знайте же люди…все безпределом вы обязаны именно этим троцкистким недобиткам.
   Пришло время расчета, то есть получать денежку Дмтриевичу. Однако в бумаге оказалось до обидного мало денег. Возник естественный вопрос обиженного работяги к сучке бухгалтерше, кою надо сказать по секрету, изрядно поебывал зам.директора.
На правомерный вопрос –где денги (зин)? Бухгалтерша нагло сказала, ну ты же типа норму не выполнял, вот значит и того…
   Особенность Двитриевича в том, что он товарищ тамбовский, на руку крепок, и не одного уложил мужицкой десницей крепким сном на пару часиков. И когда он двинулся всей своей крепко сбитой мужицкой фигурой, и протянул заскорузлую мозолистую длань к суке, то та быстро ретировалась в кабинет зама.
Тот не заставил себя ждать. Вылетев из кабинета как петух он сразу же наехал
-да я тебя посажу сучара зековская!
  Подошедший директор не сдерживая себя сказал своему заму, да ты что себе позволяешь сволочь, и обратившись уже к Дмитриевичу сказал
- иди к шоферу, он тебя отвезет домой. Успокойся.
История имела продолжение. Замдиректор уволил таки нашего героя со статьей по 33. Дмитриевич имел много проблем с трудоустройством, однако…
.Как аллах сказал Абдулле
-иди и возьми все сам», так и случай свел наших героев на остановке. Дмитриевич зашел за пивком в павильон, а когда вышел, то увидел автобус вахту из которой выходил его обидчик.
   Удар боксера резок. Глухо стукнувшись в борт автобуса, зам присел и начал отползать к остановке. Второй удар швырнул его в каменную плиту остановки, где осталась кровь,  и он заблеял
-все все дима! Я все тебе возмещу. Я счас домой сбегаю….
- давай выковыривай из карманов все падла – сказал разьяренный Дмитриевич – пока я тебя суку не убил.
- привет Димон! – сказал товарищ напарник по прежней работе, глядя из окна вахты Пазика, с мстительным интересом на ползающего по остановке, подонка начальничка и лихорадочно вытряхивающего карманы – добавь ка еще падле, чтоб умнее был на будущее….
   В суть этой басни? Она была на самом деле…однако в отличие от лживой савелианской –павлианской заповеди, наш герой восстановил таки справедливость…Ибо сказано…
«Никто не даст вам избавленья,
ни царь, ни бог и не герой
Доюбьетесь вы освобожденья
Своею собственной рукой…».
 И сказал он и аз воздам…и воздал