Цитатник Сеньора Помидора - 7

Альтаф Гюльахмедов
Цитатник Сеньора Помидора
Часть 7


***

Закон о Счастье... Счастьи... короче, Закон!!!

***

Сеньор Помидор на трибуне... энергичным жестом обрывает бурные аплодисменты желающие перейти в овацию.

- Простите - нет времени на чинопочитание! - сухо извиняется он и незаметно подает знак.

Эхо от его последних слов перекрывают бурные аплодисменты, постепенно переходящие в восторженную бурю, чествующую главного борца с чинопочитанием.

Оратор прокашливается... устало улыбаясь, машет рукой... пьет минерализованную воду.

Овация, наконец, смолкает по незаметному же жесту рукой.

- Итак... в прошлый раз мы выяснили, что же надо каждому из нас для полного удовлетворения его потребностей... иначе говоря, для Счастья... как выяснилось это солнце, вода и удобрения!!!

- Правильно я говорю?!! - рявкнул он и, сидящий в первом ряду старенький Ананас, от испуга удобрился.

- Но!!! - Сеньор Помидор значительно поднял вверх палец. - О Город истощен... ресурсов на всех не хватает... мы живем стесненные рамками нашего жизненного пространства и потому пришли в итоге к печальному выводу, что Счастье в полном объеме недостижимо для нас... - он сделал многозначительную паузу... - Это, конечно, если идти к указанной цели счастливизации вышеописанным путем.

В зале переглядывались и постепенно съеживались. Старенький Ананас пытался отчиститься и предлагал рядом сидящим поделиться удобрениями. Сеньор Помидор строго посмотрел на него.

В зале смолкло.

- Я... слуга фруктов и овощей...

- А зеле... - начал, было, Портулак, но, сидящие наготове рядышком лимончики коротко и жестко заткнули ему рот ударами дубинок. Портулак обмяк... лимончики аккуратно закрепили его сидящим вертикально, чтобы никто ничего не заметил.

- Я ваш слуга... придумал, как сделать так чтобы Счастье так недостижимое и желанное для нас пришло к каждому из нас... вам интересно? Сейчас вы и сами убедитесь!

- Он подозвал к себе одного из лимончиков... тот взбежал к трибуне и повернулся румяным лицом к залу.

- Дай сюда дубинку! - потребовал Помидор.

Лимончик торопливо отстегнул орудие борьбы и протянул Помидору.

- Скажи ка мне... - начал Помидор. - Хочется ли тебе солнца, воздуха, воды и минералов?

Лимончик расплылся в широкой улыбке.

- А кому не хочется?!!

- Отвечай ясно, болван! Хочется или не хочется?!!

- Так точно - хочется!

- Ма-ла-дец! - довольно осклабился Помидор, взвешивая дубинку на ладони.

Размахивается и бьет лимончика по голове.

- А вот так... а вот так... вот так... вот так!!!!

Лимончик падает... пытается что-то спросить и объяснить, но каждый раз получает в зубы.
Сеньор Помидор падает на него сверху и начинает душить петлей... лимончик хрипит... глаза его закатываются... лицо синеет.

Наконец, он последним усилием открывает рот и хрипит

- Жить хочу!!! Ничего больше не надо!!!!

Сеньор Помидор, пыхтя и отдуваясь, поднимается и, стряхивая с себя пыль, помогает лимончику встать...

- Нужно ли тебе, дорогой мой лимончик что-либо или ты и так счастлив?!!

- Да... да... счастлив... спасибо!!! - на глазах у лимончика слезы... он падает на колени и пытается облобызать руку Помидору.

- Ну-ну... не надо! - Помидор по-отечески гладит его по голове и заставляет встать с колен.

- Вот видите как все просто?!! - говорит он в зал.

В зале ощущается беспокойство и вкрадчивые попытки пройти к выходу... но там заблаговременно скопилось неожиданно большое количество лимончиков.

- Я сделаю для вас все, что в моих силах! -  говорит Помидор и складывает руки на груди... и поднимает голову... и смотрит туда... в светлое и прекрасное будущее.

- Я принесу вам счастье!!!! Вот вам оно!!! И пусть никто не уйдет обиженным!!!
Начинайте!!!