банальное

Альфия Акжигитова
Бывает, нам приходится сойти с избранного пути. Мы можем заблудиться, запутаться среди сотен чьих-то дорог. Но в конце концов, рано или поздно, вновь находим свою. Так и нужно. Эти блуждания просто необходимы, чтобы подготовить к трудностям, которые встретятся впереди, они необходимы, чтобы снабдить нас мудростью опыта, верными выводами и.. и верой. Верой в свой путь.

Бывает, мы падаем и больно-больно ударяемся. Иногда от падения можно оправиться быстро, но иногда... иногда должно немало времени пройти, прежде чем снова появляется способность твердо стоять на ногах. И даже не просто стоять, нет. Идти. Это куда важнее.

Каждый раз, когда я падаю, знаю, что найду в себе силы подняться. Неважно, сколько времени на это уйдет. Главное - подняться. А то, что сбило меня с ног, больше не сможет ударить сильнее. Если повезет, то даже попасть в меня не сможет. Это и есть опыт.

Бывает, мы совершаем ошибки. Быть может, это и не ошибки вовсе - просто решения, которые дали не тот результат. Анализируем, делаем выводы, сохраняем их в одной из извилин мозга... Учимся эти выводы применять. Применяем. Это и есть мудрость.

Мы сходим со своего пути, набиваем шишек, влезаем в передряги... Но выпутавшись из них, так или иначе становимся сильнее.

Это всё банально. Банально и старо как мир. Но бесценно, когда доходишь до этого сам.
Неважно, что кто-то когда-то такое уже говорил. Пусть ты даже не слышал, не читал. Важно, что ты говоришь от себя, от своего сердца, от своей души...