Унылые и постылые

Владичер
Рецензия на «Февраль» (Ирина Арапова)

Чудесная вещица. Окраина старого Воронежа.
Мелкие погрешности типа "спящих сейчас садов" - подряд три слова на одну букву - не сильно портят впечатления.
Милая и честная вещь.
Истинное произведение.


Рецензия на «Мой сломанный нос и кювет вдоль обочины» (Мэри Мэй)

" тарелки на столе подпрыгивают, становитЬся жутковато." - ну прям БЯДААА с ентим русскай языкай... опять инфинитивчик..
про всякие там запятушки - где лишние, а где недостающие - вапче молчим. Мощное "ЧТО БЫ" все затмевает. И возрастные разницы у героев.
Выгул за "околицу" к вывеске? - а при ЗАЕЗДЕ щита не было? ее настоятель ночью повесил...
Какой там "пакетик сахарной пудры"... маловато его на обсыпку двоих ... МЕШОК С МУКОЙ. Причем заранее открытый!
Вроде бы и надо бы смеяться ( по задумке авторши).
Но как-то невесело. Написано манерно и натужно. Высосано из пальца.
Зато очень самовлюбленно. Впрочем, почти все здесь таковы.

Рецензия на «Патриотическая сказка Красная Пашечка» (Мила Сильверстон)

"C приходом Михаила Сергеевича, гражданина Украины. Он был - землепашцем,-"
и николЫ не був хохлом, бо бУв вин со Ставрополллльщины
Русский он , только сильно ГЫКАЕТЬ.
Тут в тексте еще куча нелепостей. Ну и фиг с ними. Все равно прочло мало народцу
А главное - кому предназначено?
O, tempora. O, mores

Рецензия на «Отрывок из романа Офицеры...» (Альбина Демиденко)

/ самый большой дефицит – дефицит любви и взаимопонимании. Когда выходишь из дома, резко бросается в глаза отсутствие этих великих составляющих основ жизни/ - а если не выходишь, то и не бросаетЬся. Кстати, мягкий знак
здесь, в глагольном сказуемом настоящего времени, поставлен не зря. В подражание грамотеихе мадам Альбине.
/В университет Лиля поступила с первого захода, как говориться./ и ли еще перл, от которого сжимаетЬся сердце -
/Где похоронены родители, дедушка не знала./ бедная деДушка Лиля
Клавиша В, чтобы Лиля была деВушкой, и клавиша Д находятЬся в разных концах клавиатуры. И ссылки на случайные задевания пальчиком Альбины - смех вызовут.
/... что на улице стояла неимоверная жара, и баба Маня закутала ее в большой пуховый платок./ - закутала, несмотря на то, что сама уже померла... Хреново мадам Альбине с двумя старушками - Маня и Мотя.

Рецензия на «Снег идет...» (Альбина Демиденко)

У нищеты - мечты просты.
Мозги - пусты у нищеты.
В "произведении" недостает утреннего кофЭ - именно так, с Э .
Ежели пишешь про коньяк и свечи, то неплохо бы поинтересоваться предметом.
/отраженного в гранях хрусталя. Вино отливало дорогим рубином, искрилось в свете свечи/ - коньяк НИКОГДА не бывает "рубиновым", а свечи восковые - только в церквах...
Свечи - парафиновые, коньяк - вовсе не рубиновый. Мечты убогеньких.
Нищета-а-а ... Учитесь у Шиловой, Донцовой, Робски. Учите грамматику. А то...
/И свет свечи резко колеблется, трепещет. Женщине становитЬся страшно/ -
свет не может колебаться... колеблется пламя, а трепещет - его огонек, и отчего же колеблется без мягкого знака после Т? а женщине страшно становиТЬся..? Хлебнувши "рубинового коньячку".

Рецензия на «Девушка со стаканом томатного сока» (Александр Кудинов)

Убивают вкус к прочтению безграмотность автора /и пробежаться пешком , как только закончитЬся этот бесконечный мост/ и его "скромное" перечисление своих перемещений и заслуг. Ах, ВГИК... Ах,ролики...
И вот ведь какая штука - рассказик так себе, но отчего-то цепляет и сподвигает на рецензию ИМЕННО местных теток.
Из рецензентов - только 2 мужика, включая меня, сирого и убогого.

Рецензия на "Мне никто не нужен" (Михаил Анурьев)

Мишенька, раз это все придумано, т.е. ОТ ГОЛОВЫ, а не пережито, то работа мозга должна быть логична. У Вас этого нет. Зато очень напыщенно. Пыжится парень с ледяным сердцем и бесчувственной душой. А что это - "разбить" душу? Вашему парню ее разбили... А этот Ваш перл "Докуривая свой крепкий Мальборо,на него будто взошло озарение."
Вспоминается Чехов и "Жалобная книга" -
"Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин".
С русским языком у Вас хреново, Мишенька.
Ну, так что же Ваш герой миру открыл, как намеревался в начале? Вырвался из "рамок коллективного мышления"?
Мишенька, Вы хоть бы в словари заглядывали толковые, а то не всем понятно, что имелось в виду не принадлежность парняги к тоталитарной секте вроде Аум Сенрике,с ее коллетивным мышлением а всего лишь намерения парняги не жить по стандартам. В рамках. Не надо пыжиться, Мишенька.

Рецензия на "Роман с одной женщиной" (Димиозис)
/У нее был свой большой дом, собака, машина и частный бизнес - зубная клиника.
 Оказалось, что у нее есть муж и есть дети-подростки, которые живут с ней/
Про большой дом, стоматологию, машину и даже собаку паренек, ничтоже сумняшеся, нам написал. и как он мужа и детей не заметил-то? Врать надо с умом...