Размышления о Жизни и Смерти

Ирене Крекер
 
Где-то я однажды прочитала, что Жизнь и Смерть – это две половинки бытия на разных уровнях существования. Человеку не дано постичь при земной жизни понимания второй стороны этого процесса, то есть то, что открывается после неё.

Страшно или нет переступать этот рубеж без промежуточного звена? Вопрос не из лёгких, и каждый решает его с того уровня жизни души, на котором он находится.
Думаю, что легче тем, кто верит в перевоплощения, в жизнь  в другом состоянии и качестве.

Легче  относятся к решению этого вопроса  верующие в Творца, в Высший разум,  в Бога Отца, Сына и Святого духа... Вера даёт силу Разуму, Разум  - опору Сознанию.  Душа поддерживает работу Подсознания.  Частичка Бога находится в ней и передаёт ему сигналы внутреннего состояния сущности... Человек погружается в  Нирвану... Он внутренне переходит из одного состояния в другое и, открыв глаза, продолжает неосознанно  путь туда, куда его направляет Творец Вселенной – Отец Всевышний.
Мне думается, страшнее всего в этом земном лабиринте неверующим, тем, кто не мыслит себя вне земной сущности...

Трудно постичь, что в какое-то мгновение тебя просто не будет. Останется земной мир с меняющими друг друга картинами времён года. Останется снег на ресницах любимого, капли росы на предутренней траве, щебет птиц в предрассветной тишине, солнечные зайчики на стенах домов, разноцветная радуга-дуга, миллионы алых роз, дуновение свежего ветерка, стрекотание кузнечиков, шум морского прибоя...

А как же мы сможем жить без детского смеха, маминых глаз, объятий милых рук, улыбки сына, без откровений подруги, раздумий в ночи, мыслей о будущем...

Неужели в один прекрасный день предстоит  уйти из этого  мира, наполненного необыкновенными звуками,  радостными  мгновениями, всплесками душевных переживаний. Другой мир, может быть, и лучше этого, но пока ещё чужой, незнакомый, пугающий своей непредсказуемостью...

Что же ожидает нас за порогом земной реальности...

Пустота... Может быть... Хотя трудно в это поверить...

Земная жизнь – это проверка человека на любовь к Всевышнему, закалка души на дальнейший путь, это возможность смытия первородного греха и шанс на покаяние за измену и предательства, совершающиеся поколениями при жизни во грехе.
 
Как я сожалею, что не впитала с молоком матери веру в Создателя и Вечную жизнь в мироздании. Словеса плести не стоит труда, философствовать о возможности покаяния, искупления  никому никто не запретит, но если ты вдруг оказываешься  лицом к лицу с этой проблемой, то есть на грани изменения человеческой сущности, то совсем другой поток мыслей начинает тобой руководить.
 
Не знаю, почему я  вошла в этот круговорот  тревожных  мыслей, пугающих  не  только тематикой, но и возможностью их воплощения.

Как раз в такие минуты остро понимаешь, что тебе не хочется прощаться с этим однообразным,  примитивным, но таким прекрасным миром суеты, стресса, болезней, разлук, страданий, радостных минут и  счастливых мгновений...
 
Только сейчас я понимаю, как мне дороги все, с кем я общаюсь каждый день в своём маленьком микромире и как ничтожно и мелочно всё, из-за чего мы расходуем энергию души, силу сознания, доводим себя до иступления  любовными драмами,  яйца не стоящими страданиями по причине нерадивости детей, потери денег, места работы, ссоры с мужем из-за неприобретённой вещицы или невоплотившейся в жизнь поездки на один из островов  Атлантического океана, конфликта с  начальством или перебранкой с соседом по площадке.    Ничтожен и примитивен человек по своей природе. Ему неведомо знать момент, пункт конечной точки отсчёта, оттого он не столько открыватель космических миров,  сколько враг самому себе.

Порой мы сознательно сокращаем себе и близким  минуты и часы  земного существования, не осознавая, что сами себя ведём к заслуженному концу,  так и  не понимая, что конечный пункт земного пути -  это начальная точка отсчёта  нового,  заслуженного прожитой жизнью.

Говорят, Бог отпускает человеку столько страданий, сколько он может вынести. Думаю, что в случае со мной предел  подошёл к верхней отметке, или  у меня ещё вся жизнь  впереди...

Говорят, мысли материализуются. Я верю в это, потому что пережила несколько таких случаев на практике. Сегодня я полна только позитивных мыслей. Я люблю всё и всех, кто и что меня окружает. Я прошу прощения у всех, кому я когда-то сделала, не зная и не ведая того, больно.  Я уверена, что, если не в этой, то в другой жизни, мы найдём друг друга, узнаем и поймём до конца причину недопонимания, почувствуем тепло присутствия близкого человека, если даже  будет холоден и не уютен  дом нашего будущего проживания.
 
Человек в конце земного пути получает то, что он заслужил, а судья всегда рядом, он в нас, он ведёт нас, даёт право на  выбор и наблюдает, как мы поведём себя в той или иной ситуации...
 
Единственная надежда у человека, да и у меня, в частности,  на Творца. Он не оставит нас наедине с  недугом в другом мире, уже  давно заранее предопределив нашу дальнейшую дорогу по пути к самосовершенствованию и развитию сущности на уровне вселенского  энергетического потока. Хотелось бы быть достойным своего ведущего, оправдать его надежды, выполнить предназначенное и предстать перед  судом с чистой совестью, незапятнанным и стремящимся к постижению новых высот сознанием.
 
Такова философия Жизни и Смерти, такова сущность Бытия  в пространстве и во времени, такова миссия человека в земном и космическом пространстве.

Главное  - понять, что мир не ограничивается пределами одной земной цивилизации, что все мы создания Творца, крупинки, молекулы и атомы, притягивающиеся друг к другу в определённое время и в определённом месте, понять, что всё давно запланировано и запрограммировано  Владыкой мира, которого многие боятся признать за реальность, в то же время  должны любить и почитать, как Отца своего,  Всемогущего и Всевышнего, управляющего созданным им миром.

Я думаю, мне ещё рано подводить итог жизни,  так как сердце стучит в ритм Энергии жизни. В душе поёт музыка Света и Радости, звучит Струна Счастья  –  значит, всё должно быть хорошо, всё будет хорошо. Отец Всевышний  распорядится так, как он этого хочет, и в дни наступающей весны душа обретёт  рай, который ей предназначен, а там уж будем опять идти к высотам, покорять их, ставить новые задачи, претворять в жизнь планы. Всё встанет на свои места,  и Свет Добра, победив Тьму, поможет претворить задуманное, ведя  к новым открытиям во имя Отца, и Сына, и Святого духа.

С теплом и уважениям к читателям,
 Ирене Крекер

19.02.13  Кенцинген, Германия.