Камни с неба

Оля Никитина
Вот и дождались! Новая мода )))
Прислали ссылку на интернет-магазин метеоритов http://kamnisneba.ru/.
На этом сайте много чего интересного можно почитать и посмотреть про камни с неба, с классификацией, с разбирательством-радиацией... Мало того, идет бойкая продажа и выставки  камешков со всего света: картинка – цена, картинка – цена.

На тему пришла на ум метеоритная история из “Детей Арбата” Анатолия Рыбакова. В самом деле, волшебные камешки?
И параллельно вспомнилось, как  однажды ко мне на дачу приехали гости. Один гость после шашлыков сидел, смотрел на мою альпийскую горку да и говорит:
- Ну, вы даёте! У вас в цветах просто так метеориты валяются! - и дает мне в руки невзрачный камень чуть больше спичечного коробка. Я потом долго хранила этот загадочный камень, он и сейчас где-то на даче перемещается среди книг с полки на полку.

На упомянутом сайте в Меню есть указатели “Если Вы нашли метеорит”, “Как отличить метеорит”. Надо будет повозиться этим определителем.

Почему это так занятно? Не потому ли, что, держа в руке камень как некое послание сверху, мы будто становимся ближе к неизведанным космическим мирам? Или они к нам приближаются?

Что-то такое я почувствовала, когда стояла у витрины с марсианским камнем в лондонском Музее естественной истории. Посмотрите на фото! Вдруг тоже что-то такое поймаете?!




фото автора