Внештатный командир Земли глава 16 книга 1

Владимир Мишин 2
глава16

Погоня за трейлером уже давно была напрасной.
Восемь недель назад на трейлер напали пираты и взяли в плен всех переселенцев, оставшихся в живых.
В живых осталось немного.
Всего семьдесят семь человек.
Среди них 14 мужчин , 18 женщин и 45 детей , старшему из которых было 10 лет.
Пираты не получили практически никакого сопротивления.
Пленные были переправлены на планету Орлет - так пираты назвали одну из планет системы старой звезды вишневого цвета.
Звезду назвали Респект.
Погибших оставили на трейлере ,курс не поменяли и радиомаяк не отключили.
Трейлер летел прежним курсом , посылая в эфир отчаянные крики о помощи.
Пираты оставили приманку.
Трейлер не минует звезды и в скором времени станет вращаться вокруг нее, посылая в космос сигналы SOS.
Кто - нибудь клюнет!
Запустив второй маршевый двигатель, ,,Космический скиталец,, продолжал нагонять трейлер.
Кен Ройтнер каждый день по девять часов обучал экипаж спутника - шпиона вождению и отражению атак.
Самым способным учеником оказался Чамбал Шаган.
Кен назначил его старшим пилотом , присвоив звание старшины второго ранга.
Из Ожеша Паламского получился отличный стрелок.
Его Кен назначил командиром БЧ , со званием старшины третьего ранга.
Командиром группы стал Хаб Цин , а вторым пилотом Ред Ривер.
Вторая группа под руководством Павла Владимирова изготовила 9 самострелов , стреляющих ампулами с нервно - паралитической жидкостью и 9 арбалетов с острыми стрелами.
Стрела арбалета пробивала скафандр высшей защиты и броню в 9 мм толщиной.
Самострелы были автоматическими.
Магазин самострела вмещал 9 ампул.
Скорострельность 45 выстрелов в минуту.
Эффективность стрельбы до 54 метров.
Третья группа провела тщательное обследование ,, корабля - призрака,,.
Экипаж пропал.
На ,,призраке,, никого не обнаружили. Но зато был обнаружен чёрный ящик и бортовой журнал.
В грузовых ангарах нашли вспомогательные транспортные средства: два одноместных спутника , один двухместный летающий планетарный катер , две яхты -фрегата с лучевыми пушками и один трехместный страж.
Самым грозным по вооружению был страж.
Он имел осколочные противоракеты большой дальности , зенитный ракетный комплекс  С - 304 Ф , тактические ядерные ракеты ,,Першинг -4,, ,крылатые ракеты для поражения наземных целей ,,Томахок - 5,, , противокорабельные ракеты ,, Экзосет - 6,, и ,,Хот - 4,,.
Это был минибомбардирский корабль , по мощности не уступающий современному крейсеру.
Ценная находка!
К томе же все системы корабля - стража были в исправном состоянии , следовало заменить лишь электропроводку.
Спутники были вооружены 6 фугасными ракетами ,,Феникс - 2,, , дальностью выстрела до 492 километров.
Самым скоростным был спутник - 892 км\сек.
Он годился для ближнего боя.
Для разведки на планетах , кроме летающего катера был еще один трехместный БМП и танк ,,Абрамс,, № 3 В 4 - выпуска 2092 года.
В оружейном отсеке обнаружили станковый пулемет ,,Корд,, , два ручных пулемета ,,Печенег -8Р59 ,, ,три автомата  ,,Абакан БО - 06,, , четыре самозарядных винтовки ,,Галил - 2,, , пять пистолетов - пулеметов ,,Стерлинг -3,, и шесть пистолетов ,,Грач - 7 Р56,,
В стеллажах было еще место для оружия , но его не было.
Видимо экипаж покинул корабль , прихватив с собой ручное оружие.
Стеллаж для ручных гранат был пуст.
Ремонтом и проверкой всех систем стража занялась группа Владимирова.
Четвертая группа тоже не сидела без дела.
Процесс оживления шел полным ходом!
Первой ожила Аба Чабонг.
Тело в процессе оживления уменьшилось , но не до размера грудного ребенка , а до 115 сантиметров.
Объем мозга уменьшился на 7 % и все.
Она очнулась и сразу заговорила.
Речь была вполне разумной и ясной.
Помнила она себя от рождения до 14 лет.
Дальше в сознании был полный провал.
Аба удивлялась цвету своей кожи.
Кожа была янтарной.
Изменился и цвет глаз.
Из черных они стали фиолетовыми.
Чабонг не помнила , что с ней произошло , где она и кто она.
Якоб Паре еще был в коме , хотя сердце и другие органы уже работали.
Он тоже уменшился до 122 сантиметров и затормозился.
Не приходя в сознание , тело его стало медленно увеличиваться.
Пока на 5 мм в день.
Цвет кожи был синим , постепенно переходя в зеленый
Температура тела была + 11градусов , а пульс 2 удара в минуту.
Для оживления Люка Монтанье влили кровь ожившей Абы Чабонг.
Процесс оживления пошел еще быстрее.
Тело Люка уменшилось до 127 сантиметров , мозг сократился на 10% и через два дня он ожил.
это был мальчик 11 лет.
Дальше он себя не помнил.
Он был желтым с оранжевыми глазами.
Рост тела почти прекратился - 0,2 мм в день.
Четверых пилотов ни как не могли собрать.
У одного не было головы , у второго рук , у третьего не было туловища , хотя были руки , ноги и голова.
От четвертого нашли только ноги..
Включив на полную мощность два маршевых двигателя ,,Космический скиталец,, догонял трейлер.
Он сократил расстояние на 24 миллиарда километров.
Осталось еще 756 миллиардов.
Гонка продолжалась.
За это время крейсер приблизился к ним еще на 738 миллионов километров , но был по прежнему недосягаем.
Крейсер увеличивал скорость сближения , но так же , как и они, шел на маршевых двигателях.
Видимо антигравитон у него был тоже поврежден.
Группа Владимирова довольно - таки быстро отремонтировала   ,,трофейный ,, страж , проверили его в полете и в режиме маневра. Страж был тихоходным , но имел почти круговой обзор.
Его решили использовать для ближнего боя , как ракетную установку , закрепленную магнитными кошками на корпусе ,, Восхода,,
Стрелком был назначен Джон Хейб.