Апокалипсис. Постфактум - 8

Альтаф Гюльахмедов
Апокалипсис. Постфактум - 8

***

В стереотрубу было видно, что первая линия окопов попыталась атаковать танки гранатометами, но плотный огонь частью выбил стрелков, а те, кто успел выстрелить, промахнулись, так как противник вовремя совершил маневр... два танка зашли с края траншеи и теперь, медленно продвигаясь над ней, очищали укрытия от живой силы.

- Плохо! И помочь нечем! - сказал адъютант.

Генерал, не отрываясь от окуляров, ответил.

- Помочь? Действительно нечем! А и не надо никому помогать... их задача была связать противника боем и заставить повернуться бортами... сейчас они войдут в сектор обстрела и тогда...

- Жалко их... все-таки...

- А не надо жалеть... они жрали народный хлеб... наш с вами хлеб кстати... пусть теперь отрабатывают... они обязаны... это их долг перед нами... перед всеми.

- Да... действительно... но я не об этом. Там в первой линии два рабочих с моей фермы... хорошие специалисты.

- Ну, что же вы раньше не сказали! Надо было заранее предупредить... теперь они могут понадобиться вам на ферме только как удобрения.

Смеются.

Танки, почувствовав подвох, откатываются назад и прячутся за складками местности.
Из развороченной траншеи неожиданно появляется человек и, держась за грудь, спотыкаясь и падая, неловко бежит ко второй линии.

- Мерзавец! - говорит генерал. - Оружие бросил. Трус... предатель!!! Где эти заградподразделения?!! Почему не реагируют?!!

Где-то неподалеку от штаба начинает стучать пулемет. Человек из первой линии, видя фонтанчики взбитой земли, недоуменно останавливается... поворачивается и бежит назад.

- Вот так! - говорит генерал. - Никакой пощады!!! Жаль, что не попали... негодяй - племянник никак не научится толком стрелять... дайте ему следующее звание... стрелок из него никакой - пусть лучше командует, раз ничего больше не умеет. Безобразие... конец света просто!!! Поймите, мой дорогой, там, в первых линиях, сидят те, кто всего лишь поверхностный слой... они не могут ни приспосабливаться, ни руководить, ни говорить убедительно... одни из-за неумения, другие из-за нежелания... эти особенно опасны. А потому все они заранее расходный материал... беречь нужно тех, кто умеет все вышеперечисленное... то есть нас. Это не Судьба посадила нас в штабы и дала звания... ЭТО ЭВОЛЮЦИЯ!!! Мы цари этой природы... все остальные это просто смазка для штыков. Нас надо беречь и наших близких... наш генофонд это залог процветания и счастливого будущего.

Тьма.
Буря.
Сверкание тысяч рождающихся и тут же умирающих звезд.
Круговерть красок и ощущения растворения в неистовом шторме.

Ктаны подошли ближе и теперь метали огненные шары. Первый тын был разрушен в считанные мгновения.

Ргенал, подняв клешню, приказал разрывать на части всех, кто попробует отойти назад.

 В ярости он встопорщил и замахал своими шестью хвостами... потом, с гордостью посмотрев на них, тщательно вылизал... у тех, кто находился там впереди, хвостов совсем не было... они прекратили эволюционировать и совершенно лишились способностей к мимикрии, а, следовательно, не представляли никакой ценности и должны были... нет - просто обязаны были послужить своими жизнями на благо ему и его потомству.