Островский
Часть первая. Социально-эмоциональная.

      Не успел некто Сердюков покинуть так и не ставший родным кабинет, претензии к «самому эффективному» министру обороны посыпались как из рога изобилия. В самом деле, господа, о чём, собственно, речь? К чему весь этот неумный балаган? Ну, продал товарищ Путина армейскую собственность не по той цене и не Вам. Так вся элита наша сформирована на такой спекуляции и прямом воровстве госбюджета.
       ВСЯ. И не просто элита, а элита государственная, которую даже наши западные «друзья» называют псевдоэлитой. И она продолжает делать это, честно глядя в проницательные, но уже покрасневшие от круглосуточного бдения глаза Президента. Всем можно, а Сердюкову и Б нет? Чем проданная за бесценок «своим людям» «общенародная» и государственная собственность отличается от «общеармейской»? Где логика?
      Особо отметим, что элитные медведицы в шикарных берлогах стоят очень дорого, питаются исключительно заграничной капустой, не всякому высокопоставленному медведю и даже не всякому госбюджету по карману. Вы видели этого медведя в натуре? Хотя бы в халате и тапочках?  Это, доложу я вам, ещё дороже. А весьма хорошую капусту можно срубить, только купив у нашего потенциального противника что-то этому противнику совсем не нужное.
       Ну, и купил бывший министр у итальянцев хреновые броневики, которые он (как далеко и глубоко продвинутый военный специалист) оценил выше, чем аналогичную хрень российскую. Да и такие ли эти броневики плохие, если на очень хорошем асфальте и при свежем попутном ветре уверенно обходят наш металлолом? Им в принципе бездорожье противопоказано. Как и излишняя боевая нагрузка.
       Для того и покупались срочно, чтобы вести боевые операции в городах против безоружного населения, в массе своей не желающего «депопулироваться» (в отличие от гомосеков и прочих самоубийц-либералов от постмодерна), т.е. приводить себя и страну в соответствие с фашисткой идеологией «Золотого миллиарда».
      Этой людоедской идеологии, вполне достойной СС, привержена и наша власть тоже, хотя и не понимает это. Поскольку своих идей и мозгов нет генетически. О морали, патриотизме, культуре и духовности вообще промолчим, за очевидным наличием отсутствия. На рынке и в кремле вся эта социально-психологическая муть не котируется даже на мусорном уровне.
      И, что характерно, никто ничего на рынке без денег не даёт! Никаких тебе «сикось накось»! Хотя и очень хочется! Неограниченные потребности есть у всех, а возможности - только у некоторых, особо приближённых к госбюджету и власти. Как тут не обделаться? И не такие зубры концы на «сикосях» отдавали. Погорел и наш страдалец.   
       Если бы не семейный скандал, никто Сердюкова не тронул бы. Ни его, ни баб его. Т.е. пардон, женщин. У Путина к министру обороны претензий нет. А на нет и суда нет.  На каких всё же тонких нитках подвешена Россия, если её судьба зависит от сексуальных (бес в ребро) упражнений её лидеров!
      Ну, купил наш стареющий специалист по бабам и табуреткам у французов несколько одноразовых вертолётоносцев, абсолютно не вписывающихся в оборонную доктрину России и  небоеспособных без французской команды и без французских ГСМ. Так не для себя же старался! 
       Никто и не собирается эксплуатировать этот плавучий кремль вечно и по прямому назначению. Достаточно, чтобы эта эскадра один раз дошла своим ходом от Петербурга до Франции, вывозя элитные гаремы, евнухов и самых надежных слуг с ценностями своих господ, в то время, когда итальянский автопром будет практически доказывать свою боеспособность на наших улицах, кровью утверждая «Новый мировой порядок». На века.
       Глупо? У, Вас, господа, есть другие разумные версии и этих покупок, и вообще всей политики нашей «всенародно избранной» власти? Нет? Значит, примем эту вопиющую глупость за основу. Тем более что власть упорно отмалчивается. И даже обычно говорливый Путин в рот воды набрал. Тишина...
       А эта тишина спать не даёт. Слышите? Перевооружается полиция, радостно потрескивая новенькими электрошокерами. Внутренние войска, гремя амуницией, стягиваются к городам, дабы силой защищать проворовавшихся «слуг народа» от этого народа и за его же деньги. Притихла и жалобно заскулила в предчувствии репрессий и террора обычно наглая системная оппозиция. Не такая, значит, эта глупость глупая.
       Позвольте на правах идиота предложить властям не ограничиваться сортировкой внутренних войск по признаку отсутствия родственных связей среди их будущих жертв, а довести эту селекцию до логического конца, сформировав экипажи итальянских броневиков на основе гастарбайтеров, чеченцев и дагестанцев. Потому что Аллах акбар.   И в подтверждение вечной дружбы народов России!
   
       Весело живём! Может быть, кто-то всерьёз думает, что человеку, ни хрена не разбирающемуся в армии и обороне, кто-то Умный даст возможность действовать самостоятельно? Вы сами поручили бы дураку «перестроить» хотя бы отхожее место? И всё это – на исторической родине хрена, где даже корюшка без разрешения на нерест не ходит! Окститесь, господа!
       Поэтому и молчит бывший министр, как партизан, что сам он ничего не решал и не предпринимал. А ни один Следственный комитет «главкома» допросить не сможет, не запачкав мундир по самые гланды.  «Офицеры, россияне…» На всю землю русскую только один бунтарь-неудачник и нашёлся. Да и тот как ушёл в полную несознанку после  близкого контакта с агентом инопланетного влияния Чубайсом, так оттуда и не вернулся.
      Правда, ходят упорные агентурные слухи, что президент у нас очень толковый, вот только приказы его не исполняются, или исполняются не так, как надо. А как надо? И кому надо? Проституткам? ВТО? «Золотому миллиарду»? Пятой колонне? Лично господам Путину и Чубайсу? Что вообще в стране происходит, и куда наша власть выруливает, если высокопоставленный чиновник, реализуя свое «право голоса», заявил во всеуслышание: «Приказы, которые получаю я, не имеют ничего общего с тем, что власть говорит народу». 
       Для чего ещё нужен во власти человек с навыками резидента-диверсанта, имеющий оценку «отлично» по предмету манипуляции сознанием лохов? Правду нам говорить? Если бы он умел говорить и говорил правду, то давно бы сгнил на зоне. Есть за что. Между нами говоря.
      Именно «толковый» Путин утвердил и развил кланово-коррумпированную, преступную, абсолютно безответственную и неработоспособную систему, которая в итоге удавит и его самого, и страну, и оппозицию, и всех нас вместе, и каждого в отдельности. Утвердил для того, чтобы было с чем бороться не покладая рук, до кровавых мозолей, выдергивая из политической почвы тех, кто сочтет себя независимым и самостоятельным сорняком.      

      Поскольку, ни Сердюков, ни его непосредственный руководитель (Главный Слуга Народа) отвечать на ЗАКОННЫЕ вопросы этого народа (своего единственного хозяина) не хотят, то позвольте (несмотря на грозное предупреждение Жириновского: «Сиди дома и молчи») спросить у Вас и нашего любимого ГРУ: «А чей, собственно, резидент этот мистер Путин?»
     И как далеко мы зайдём по дороге самоуничтожения, если будем «сидеть дома и молчать»? А? А в ответ тишина. Безмолвствует пустыня русская. И это не первый вопрос, который топором повис в морозном воздухе. До времени. Авось, и на этот раз пронесёт. До крови, да не до смерти. И Сердюков – не худшее из зол. И Путин. Могло быть и хуже. И гораздо хуже.
      
       Ну и, думаю себе, не дурак ли я? Конечно, дурак. Был бы умный, как Сердюков, молчал бы, воруя. Или воровал. Молча. Иначе выжить в России невозможно. Тюрьмы  переполнены честными людьми и теми, кто так и не научился лгать. Честь в России не в чести. Даже честь вора. Как можно красть у своих? Или у детей, к которым можно причислить нашу армию и генералитет? 
       Зачем я всё это говорю? А вот зачем. Я такой рейтинговый и номенклатурный идиот, что тоже претендую на самую высокую должность в любой отрасли, которую нужно срочно «реформировать». Прошу господ президентов и премьер-министров России иметь это в виду, а не тратить зря время на поиски записных ослов и козлов отпущения на стороне!   
      Жаль, что должность министра обороны уже занята. Но, думаю, это ненадолго. Не нужен там постоянно специалист по чрезвычайным и взрывоопасным ситуациям. Как только широкая общественность и армия успокоятся после ратных подвигов Сердюкова, вот тут-то я и выползу из политической подворотни! Даром что ли пройдёт для нас год гадюки?
      Я пойму, если из простой и понятной человеческой скупости Вы, господин Президент, не отдадите Мне чрезвычайно засекреченную (от нас, а не от Англии или Израиля) и потому чрезвычайно взяткоёмкую оборону. Так «бросьте» Меня хотя бы на образование или культуру – не менее значимый столп национальной безопасности. Честное слово, не пожалеете.
      Тем более что разваливать там уже нечего. Спасибо Вам, родимому, что чрезвычайная ситуация у нас не только в армии! Эти министерства уже прошли свою часть пути по окончательному превращению России «в пустыню, населённую белыми неграми», неспособными не только обслуживать французскую боевую технику, но и извлечь корень квадратный из ста даже на компьютере. Теперь там нужны совсем другие люди, консерваторы, те, которые не дадут ничего восстановить. А это, я Вас уверяю, не менее сложно и затратно, чем разваливать.
       Хотя и относительно безопасно. Холодный и неподвижный «Мистраль» можно тупо потрогать руками, или своими глазами увидеть, чем отличается мачо, продавший броневики, от чмо, их купившего. В культуре, науке и образовании процессы деградации могут растянуться на десятки лет, и не настолько очевидны, как простое воровство. Нет там таких явных, материальных критериев и оценок, а решения принимаются аналогичные «оборонным», и теми же людьми, кои разваливали, т.е., пардон, «перестраивали» всё остальное.
      
        Вы, господин Президент, не берёте во власть случайных людей, тем более – не из Питера? Я Вас понимаю, и не настаиваю. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто Ты. Ясно, что друг сердешный Сердюков и его Б оказались в министерстве обороны далеко не случайно, не прямо с панели, и неоднократно нашим любимым ФСБ проверены и перепроверены. Что можно требовать от мебельного директора, если даже Ваши агенты в США занимаются не сбором информации, а отмыванием денег? 
       Если в целой стране не нашлось ничего лучше того, что Вы, господин Президент, нам предложили и от нас защитили, то дело наше совсем швах. Если это – лучшие, то каковы все остальные? Судя по той решимости, с какой вы назначаете на ответственные государственные посты откровенных му..ков, всё остальное население России следует повесить без суда и следствия, ввиду их полной профнепригодности. Обиженный таким подходом электорат вполне может выразить свой протест. На кухне. И молча. В полном соответствии с тем, как власть понимает развитое «гражданское общество»
      
       Существует и альтернативное мнение из разряда ненаучной фантастики: либо Президент сам придумал и осуществил эту диверсию против армии и России, либо он в принципе не может, ни разбираться в людях, ни управлять ими, ни контролировать их. Поэтому и даёт им возможность грабить страну и народ, что иначе с ним рядом не останется никого. А в Кремле одному страшновато. Слишком много призраков там бродит. И далеко не все настроены позитивно.
      Хотя президент отставил Сердюкова от должности, но, намекнул, что никакой суд ему не грозит. Сейчас, мол, не 37 год. Конечно, к оппозиции это не относится. Там всё наоборот. Там даже наглый террор допустим и оправдан. Вот такая у нас необычная петля времени образовалась. А мы удивляемся, и откуда, мать её, у нашего народа такой правовой нигилизьм взялся? От верблюда. Двугорбого. Наплевать ему на законы, как плюёт на них власть.
      
       Одни говорят, что Папа римский ушёл со своего пожизненного поста, только потому, что в купол храма в Ватикане ударила молния. Другие утверждают, что молния ударила после отречения, а отрёкся Папа, больно ударившись в самолёте головой обо что-то тупое и твердое, сильно похожее на нашего мертвецки пьяного соотечественника, которого ему подсунули те, кто находится в оппозиции к Богу. После чего Папа и осознал, что не справляется со своей высокой миссией.
        У нас так не получается. Нет такой силы, которая заставила бы тренированного российского бюрократа покинуть насиженное место. Миссия у него одна: выжить самому, выжав из страны и народа как можно больше и всё, что можно. Чем надо ударить по Кремлю и России, чтобы до нашего руководства и нас самих дошло: время полумер и компромиссов в отношении подонков давно кончилось. Даже не начавшись. Речь идёт о жизни и смерти народа и государства.
   
       Но что им до того? Их видели в Париже… 
       И я вчера узнал, не только в нём одном…
 
Часть вторая. Интеллектуально-криминальная.

      На эмоциях далеко не уедешь. Поэтому немного подумаем вслух.

      Во-первых, я выразил сомнение в патриотизме нашей власти и оппозиции. Мягко говоря. На это есть весомые причины. Человек вне идеологии легко вербуется людьми, имеющими идеологическую опору. Тем более неустойчив человек системы, проигравшей идеологическую войну. А у потребителя вообще нет никаких внутренних запретов и ограничителей – он животное, для которого где лучше кормят, там и родина.
       Поэтому не только оппозиция, но власть и спецслужбы контролируются людьми, представляющими западные интересы, интересы победителя, идеолога и основного поставщика «зелени» на рынки планеты. «Нет бога кроме Мамоны…» И Аллах ему не враг. И Церковь наша его не чурается. 
       
      Во-вторых. Наша власть утверждает, что протестное движение полностью инспирируется и оплачивается «нашими партнёрами» из-за бугра. И в этом есть доля истины. Ибо «наши друзья» на Западе, Юге и Востоке никогда не пройдут мимо возможности сделать соседу гадость, воспользовавшись нашими разногласиями и конфликтами. Но сами эти разногласия и конфликты имеют внутреннее происхождение.
       Разрушив традиционную культуру и утвердив в массах идеологию потребления, наша власть своими руками создала основу для конфликта и всеобщего развала, поскольку возможности развития конкурентоспособного производства в России сильно ограничены, а условия конкуренции отнюдь не справедливы. Т.е. создав потребности (не ограниченные культурой и идеологией) власть не дала возможности их легального и полезного для общества удовлетворения (по труду). Более того, она сделала всё, чтобы не допустить этого.      
      В результате либеральных преобразований и разрушений модели поведения и социальных отношений, присущие криминальной части общества, стали достоянием не только масс, но и элиты. Итоговую черту в распаде социальной системы подвёл сводный хор милиции с участием Розенбаума, спевший по заказу своего начальства чудную песенку: «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла». Дальше ехать было некуда. Тут и мы остановились.
      Понятно, что уважающему себя преступнику, ставшему большинством или занявшему господствующие социальные высоты, всякий общественно-полезный труд – западло. А всякий российский чиновник – вполне созревший латентный преступник, который преступит закон, как только появится малейшая возможность сделать это. Как Вы думаете, почему Евросоюз не хочет видеть у себя наших сограждан? Ни паханов «в Законе» не хочет видеть. Ни шестёрок. 
       Потребление и соревнование в потреблении, коим определяется социальный статус современного гражданина, должны были бы подтолкнуть конкуренцию в производстве, а они инициировали коррупцию, воровство, бандитизм и драку за власть – как основной и безопасный источник доходов. Без сопричастности к властвующей группировке в России и без защиты «свыше» нельзя быть успешным «коммерсантом», а, следовательно, и потребителем. Если Вы создадите эффективный бизнес, то у Вас его обязательно «экспроприируют» бандиты или чиновники. Что, впрочем, одно и то же.
      Тот, кто не имеет отношения к власти или не удержал её – неудачник, человек второго сорта, жертва, раб. А раб имеет склонность к неповиновению и бунту. Хотя бы ради самоутверждения. А это желание на знамёнах не напишешь. Поэтому наши «протестанты» «не знают», чего хотят. А хотят они только власти. Как минимум – её сменяемости.
       Никакая иная «управляемая Путиным» демократия их не устраивает экономически, социально и психологически. А поскольку сами конфликтующие стороны не понимают ни смысла конфликта, ни его последствий, то конфликт власти и оппозиции, раздуваемый и провоцируемый с ОБЕИХ сторон, не имеет никакого позитивного для страны и народа разрешения. Ничего в принципе не изменится, даже если к власти придёт самая радикальная и непримиримая оппозиция.
       Дело даже не в том, что народ у нас особый. Развитие производства в России ограничено, с одной стороны, природными условиями, размером территории, удалённостью от основных мировых рынков и… наличием нефтегазового комплекса. С другой – недееспособной, чрезвычайно раздутой, прожорливой и коррумпированной военно-бюрократической системой власти, паразитирующей на нефтегазовом комплексе и народе, который так успешно  «перестроился» с идеологии созидания на идеологию потребления, что эффективно трудиться не хочет и не будет.
      Тем более что «трудовые массы» имеют перед глазами многочисленные успешные примеры иного поведения людей, достигших социальных высот. И ни одного примера трудового. Ни во власти, ни в оппозиции. Даже тех, кто сегодня приходит в спецслужбы, интересует, прежде всего (и только), высокий заработок и возможность получения дополнительных доходов в виде взяток, откатов, поборов и т.д. Поэтому, например, в Академии налоговой полиции большинство студентов – кавказцы. 
       Спецслужбы «крышуют» коммерческие банки, занимающиеся «обналичкой». «Разведчики», рискуя жизнью за границей, отмывают украденное из российского бюджета. Власть считает основным врагом свой собственный народ, которому она обязана служить, но не хочет. Население почитает за доблесть не службу в армии, а умение грамотно «откосить» от неё и т.д. Чего же мы ждём от Сердюкова, его баб и оппозиции? Неужто бескорыстного труда на благо Родины? С чего бы это?   
        Власть экономически неэффективна и настолько недееспособна, что даже относительно успешная борьба с коррупцией на низовом уровне не приводит к ожидаемым результатам, хотя, казалось бы, только устранение коррупции способно вдвое повысить ВВП. Но. «При Лужкове любые вопросы решались за взятку. После него никакие вопросы не решаются вообще», - спел гимн коррупции один из заметных московских предпринимателей.
       Главная ценность для бюрократа-потребителя он сам и его место в бюрократической машине. И он не намерен  рисковать своим социальным статусом, ибо «кто ничего не делает, тот не ошибается». Достаточно того, что он присутствует на рабочем месте, вербально обозначая трудовую и политическую активность. Максимум потребления при минимуме усилий.
       Уберём коррупцию – получим стагнацию. В этой системе криминального бюрократического беспредела, охватившего всё: от полиции до суда,  инициировать и контролировать трудовую деятельность бюрократа (латентного преступника) может только вышестоящая власть и кнут, а отнюдь не бесправный и презираемый бюрократом народ или дохлый предприниматель.   
        Любая монопольная власть потенциально коррумпирована и недееспособна. А Путин, заявивший «Мы пришли навсегда», но не имеющий политической воли и характера для радикальной борьбы с коррупцией, некомпетентностью, бесконтрольностью и бездеятельностью среди своего ближайшего окружения, фактически предопределил развитие событий в России по сирийскому сценарию. Прозападная идеология, недееспособная, монопольная власть и паразитическая военно-бюрократическая система – основные действующие лица в этой трагедии.
       Вопрос не в том, произойдёт катастрофа или нет, а в том, когда она произойдёт. А произойдёт она тогда, когда «наши западные партнёры» сочтут это необходимым и возможным. Основной вариант развития событий – военный переворот на фоне массовых   выступлений. Поэтому Путин срочно «реформирует» армию и завинчивает гайки в протестном движении. Провал «министра обороны» только усугубил и обострил ситуацию.
        Даже если Путин «сдаст» Сердюкова (что для Путина означает провал всей диверсионной группы), это мало что изменит. Процесс разрушения социальных регуляторов и непримиримой «борьбы за власть и бабло» зашёл настолько далеко, что мирно вряд ли может разрешиться. Неужели систематические коррупционные скандалы и двадцать лет безуспешного «развития» по лекалам Запада – не достаточный срок, чтобы понять неприемлемость потребительской идеологии в России и для России?
      Даже любимый «нашей» псевдоэлитой Запад связывает именно с этой идеологией свои социокультурные и экономические проблемы. Жаль, что выводы У НАС делать некому. Не та «элита».
      Сердюков и К – не исключение в нашей среде, а правило. Подавляющее большинство наших сограждан (включая внесистемную и системную оппозицию) не могут вести себя иначе. Иначе в России ведут себя только отдельные классические идиоты, «ботаники» и вымирающие как мамонты «неудачники», не имеющие ни сил, ни средств даже для самозащиты. Не говоря уже о борьбе за власть и достойное социальное положение. Но тот, кто выживет сегодня, обречён на уничтожение завтра.
      
P.S.

Несколько слов об упомянутой выше культуре.

      Культура – это набор моделей поведения и мышления, способствующий выживанию социальной группы, этноса, государства.
      Поскольку культура принадлежит определённой группе и связана с её выживанием, то она накладывает (подсознательные и осознанные) ограничения на каждого члена этой группы. Человек – существо общественное, а, следовательно, вне культуры выжить не может в принципе. На этом понимании основана западная политика депопуляции и управляемого хаоса.
      Кроме того. Развитие экономики требует увеличения потребления, а, следовательно, снятия многих (неприемлемых для капитала) ограничений в отношении личности, семьи, нации, а иногда и государства, как это произошло в России. Вместе с разрушением культурных ограничителей (Удерживающий), разрушаются и структуры внутреннего управления человека, разрушается его мировоззрение и миропонимание. А это преддверие  одичания, варварства, рабства и смерти.
       В этом отношении Путин является характерным представителем своего времени и  среды. Никто не знает, на какой основе, на базе каких мифов, догм, аксиом и законов сформировано его «продвинутое» мировоззрение. Кто есть мистер Путин? Никто. Облако в штанах. Идеальный бюрократ, отражающий интересы своего клана. Хотя психология его поведения и принимаемых им решений не является тайной для более или менее грамотного психоаналитика.
       Но. То, что хорошо для шпиона, не годится для лидера нации, выражающего национальную идею, человека, мировоззрение которого является базой общественного сознания и основным элементом воспитания молодёжи. Без этого Путин – социальная пустышка, а такая власть – это «огромный шаг к неорганическому, к концу». Президент максимально разрушителен в плане национальной культуры, особенно – культуры русской, а поэтому является последним правителем России.
   
      Министр культуры запретил своему ребенку смотреть телевизор. Он понимает глубину и сложность  проблемы, но не в силах что-либо изменить. Если министр надумает кроме своего ребенка спасти и других российских детей, то надолго в правительстве не задержится. Перед идеологией потребления, одичания, развала и хаоса спасовал даже Советский Союз с его сверхмощным аппаратом манипуляции сознанием масс и уничтожения инакомыслия.
      Кто вообще может заставить стадо баранов стать людьми? Вопрос риторический. Поэтому весь негатив в отношении будущего человечества, предсказанный различными религиями и пророками, сбудется обязательно. И то сбудется, что последним президентом США будет негр. И то, что последним Папой римским будет Папа № 112, следующий за отрекшимся.
       Недолго уже. Тем более что всеобщий конец на Западе ждут с возрастающим нетерпением. Не все. А те, от кого многое зависит. И от кого зависит не только Папа, но и наша псевдоэлита, включая Президента.
       В попытке удержаться на краю пропасти власть в отчаянии хватается за православие, а это экстремизм противоположного толка, религия социально-суицидная в своей основе, теории и практике применения. Хотя и лучше чем ничего. Церковь, может быть, и спасёт часть верующих от полной деградации, но не спасёт государство.
       Говорят, что некоторые пророки предсказывали России светлое будущее. Скажу вам по секрету: они солгали, или просто заблудились во времени. Путин стабилизировал и сделал более комфортным движение в сторону пропасти, но не изменил его направление. Поэтому падение неизбежно.
     «Катится, катится голубой вагон».