А. В. Латышев

Альбина Демиденко
 


Как страшно поутру узнать,
Что  друг твой стал воспоминаньем….
Дурова.

Александр Васильевич Латышев, капитан первого ранга, родился 16.11.1931г.,  в  славном Нижнем Новгороде, в  городе,  стоящем на слиянии двух великих русских рек – Волги  и Оки,  в городе русском,   в городе, гордящемся своими  былинными богатырями, в городе судостроителей и авиаторов.  Я уверена, что нижегородцы с гордостью могут вписать имя А.В. Латышева, в списки своих лучших сынов,  которые, несмотря на годы, обстоятельства и прочие причины, остались верны  своим корням, своей Родине.
Есть такая профессия — Родину защищать! Этой профессии Александр Васильевич  был верен всю свою жизнь. До конца, до последнего мига!
18.09.2012г. друзья, родные и близкие простились с Александром Васильевичем, но говорить о нашем друге в прошедшем времени, мы еще не научились.
Сегодня я хочу  познакомить Вас не с военным моряком,  а с человеком, сохранившем в сердце память детства, человеком, который  и в  зрелом возрасте удивлялся и дарил удивительное миру! И если  вы улыбнетесь, читая его сказки, загрустите или задумаетесь над бытием, значит и вам он подарил частичку своего сердца, своего света, своего тепла!
                А.Демиденко