Россия на книжной ярмарке в Иерусалиме-2013

Михаил Фельдман
На 26-й Международной иерусалимской книжной ярмарке (10-15 февраля 2013г) национальный стенд России был оформлен как  уютная гостиная со столиками , на каждом из которых горела лампа под ярким абажуром .Все приглашало к диалогу , откровенному разговору. И такой разговор –в виде диспутов ,творческих встреч ,презентаций проходил ежедневно. Так, в первый день работы состоялась презентация  проекта «Сноб», журналов «Отечественные записки», «Зеркало»(Израиль).Издания представляли их редакторы: Сергей Николаевич,Татьяна Малкина,Ирина Врубель-Голубкина . Сразу же после презентации прошел круглый стол «Будущее литературных журналов» с участием  видного деятеля российской культуры Святославы Бэлзы . Своим встречам с классиками 20-го  века С.Бэлза посвятил отдельный  вечер.  Поклонники творчества поэта Андрея Дементьева смогли получить автографы у любимого автора. Открытием ярмарки было знакомство с прозой и поэзией Льва Рубинштейна , лауреата литературной премии «НОС» . Активное участие в диспутах принимала участие писательница Людмила Улицкая. В Тель-Авиве прошел ее творческий вечер.Познакомил читателей со своей книгой «Город заката: травелог» (премия Большой Букер)Александр Иличевский. Огромный интерес вызвала публичная лекция  писателя-сатирика Виктора Шендеровича .  На равных с россиянами выступали живущие в Израиле писатели ,чье творчество хорошо известно в России: Феликс Кандель , Давид Маркиш. Гостями  российского стенда были председатель Союза писателей Израиля Ефрем Баух, главные редакторы израильских газет , литераторы и журналисты. Гости из Москвы выступали в культурных центрах Иерусалима и Тель-Авива. Ярмарке были посвящены передачи на ТВ , публикации в израильской  прессе.

Фоторепортаж
http://foto.rambler.ru/users/jer03/albums/55438391/