Луна знала о них все

Эльвина Аксенова
Луна знала о них все.
Она слышала стихи, которые звучали у них в душе. И еще раньше, когда даже стихов еще не было, она слышала музыку…Когда они еще не знали, что предназначены друг для друга, скрипка уже звучала.
Скрипка - подарок Луны, в Её руках говорила о любви, которую она еще не знала…
Но знала, что однажды встретит ее, свою Любовь, ради которой создана Вселенная.
Приходили и уходили дни, месяцы, годы.
Приходили и уходили люди - становились друзьями, и даже были близки, настолько, насколько близки друг для друга снежинки, пролетающие хороводом по воле ветра….
Их совместная жизнь была, или казалась, жизнью…Они летели вместе, пока это было нужно Пространству, и когда снегопад заканчивался, ничего не оставалось, даже в воспоминаниях…Снежинки не умеют любить.
Луна знала о них все.
И даже когда они были капельками дождя, провожающими очередную непогоду. Капельками они тоже не умели любить. Только плакать… 
И когда они были сухими песчинками, носимыми жарким ветром, они все равно не любили, только высекали искорки от соприкосновения с железом жизни.
Эти искорки порою даже давали огонь, в котором можно было согреться. Этот огонь еще называли жалованьем… Но Луна к нему не имела никакого отношения…
Когда они смотрели на Луну с Земли, а они часто смотрели на нее, ощущая  какую-то неявную связь с ней, она тепло улыбалась, потому что знала о них все, что было, и даже их будущее…Их будущую любовь… Они пока еще не знали друг друга. И только Луна  связывала их, через небесное пространство летели взгляды. Их мысли, мечты знала только она, Луна.
Однажды Луна подарила Ей Лунный камень,  и в нем и сейчас можно прочесть все. Нужно только уметь читать.
 Приходили и уходили дни, месяцы, годы.
Были стихи, была музыка, были детские мечты и рисунки, было желание и  познание, учеба Мастерству Души, было узнавание, ее - своей Любви.
И когда они научились –  читать, и слышать, и чувствовать… Пространство  открыло их друг для друга, и стихи легли на музыку, ту,  что  всегда слышала Луна.
Любовь соединила их, словно смычок лунного света коснулся солнечной струны скрипки, и она отозвалась  волшебной лунно-солнечной мелодией.