Церковь Первенцев и мудрые девы

Максим Троицкий
                Краткое содержание: «Дух и Тело Церкви», «Книга Откровение: похищение победителей», «Церковь Первенцев», «Совместное восхищение», «Война в небе», «Победители мира», «Изменения на Земле в Царстве Небесном», «Удерживающий теперь», «Известною через Церковь», «Суд над блудницею», «Воля Бога для мудрых дев», «Отныне блаженны», «Определение святости», «Путь веры», «Дефицит веры», «Обручил Христу».

             Здесь мы рассмотрим цель прихода антихриста, а так же мы рассмотрим вопрос: «Кем являются те христиане, из которых составлены Церковь Первенцев и мудрые девы?" Для этого мы обратимся к пророчествам записанным в книге Откровение.

                ДУХ  И  ТЕЛО  ЦЕРКВИ
             Упоминание о Церкви Первенцев встречается в Новом Завете только один раз, в послании к Евреям: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и ЦЕРКВИ  ПЕРВЕНЦЕВ, написанных на небесах, и к Судьи всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр.12:22-23).
             Однако эти тексты священного Писания не говорят нам о том, что Церковь Первенцев отличается от Церкви - Тела Христа, ибо Апостол Павел говорит евреям: «Чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства» (Евр.12:16). Из слов Апостола следует, что отказаться от Церковной благодати - это значит потерять ПЕРВОРОДСТВО, подобно тому, как из-за своего блуда потерял первородство Рувим - первенец Иакова и подобно тому, как своё первородство потерял и Исав, продав Иакову своё первородство за миску чечевичной похлёбки.
Ведь говоря о блуднике Апостол Павел указывает так именно на Рувима - сына Царства, первенца Иакова, который лишился своего первородства именно из-за блуда (Быт.35:22 и Быт.49:3,4). Затем Павел говорит уже о нечестивце Исаве - о сыне дьявола, который продал своё первородство за миску чечевичной похлёбки (Быт.25:29-34).

             Таким образом все составляющие ПОДЛИННУЮ Церковь-Собрание являются первородными в глазах Бога Отца и потому все они принадлежат к Церкви первенцев. Эту истину очень важно знать и понимать для того, чтобы иметь ясное представление о всех тех событиях последнего времени, которые изложены в пророческой книге Откровение и которые очень скоро свершатся на этой Земле.
Однако сама Церковь-Собрание состоит как и всякое творение Бога из Духа и Тела. К духу Церкви относятся соратники Бога активно созидающие Церковь - Тело. В Церковь - Тело входят все те, которые уверовали уже по свидетельству соработников Бога. Таким образом все такие верующие обрели опыт Богопознания идентичный опыту соработников, то есть обрели точно такой же опыт Богопознания, какой имеют и сами соработники Бога.
             Сама же Церковь - ЦЕРКОВЬ  ПЕРВЕНЦЕВ, имеет ключевое значение в завершении дела Божьего на Земле. Потому что после того, как завершено созидание самой Церкви (Тела Христа), посредством созидательного служения соработников Бога (Духа Церкви), сразу же на Земле происходят серьёзные изменения В  ЦАРСТВЕ  НЕБЕСНОМ. Все эти события завершатся явным приходом нашего Господа Иисуса Христа на эту Землю, где Господь установит, здесь же на Земле, Своё - Тысячелетнее Царство Божье.
                КНИГА  ОТКРОВЕНИЕ:  ПОХИЩЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
             В 12-ой главе книги Откровение записана вся история Церкви.
             И великое знамение явилось на небе: женщина, одетая в солнце, и луна под ногами её, и на голове её венок из двенадцати звёзд» (Откр.12:1) (Греч.). Женщина одетая в солнце изображает Божий народ состоящий только из Ветхозаветных святых, то есть из евреев, на что указывает нам сами Ветхозаветные символы, солнце, луна, звёзды. Ибо в пророческом сне Иосифа его отец - Иаков изображён солнцем ,мать луной, а братья звёздами: «И видел он (Иосиф) ещё другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел ещё сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: Что это за сон, который ты видел? Неужели я и твоя мать, и твои братья придём поклониться тебе до земли? Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово» (Быт.37:9-11).
             На голове у женщины венец из двенадцати звёзд - это двенадцать патриархов-родоначальников еврейского народа (Быт.37:9). «Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения» (Откр.12:2).
             Родовые муки изображают страдания народа Божьего - в его вере и в его надежде. Следовательно эта женщина изображает именно детей Божьих из евреев.
             В слове Писания весь народ Божий, как из евреев так и из язычников именуется Богом сынами и дочерьми Царства или же детьми Божьими. Ибо  детьми Божьими являются те люди, которые рождены на этой Земле по воле Божьей и поэтому именно им и принадлежит земное Царство Божье. По этой же причине все они названы сынами и дочерьми Царства, то есть названы теми, которые и должны были родиться в этом Царстве Божьем - по предвечному замыслу Бога. Вот почему Царство Божье должно было принадлежать таким людям по праву. Это право принадлежности таким людям царства Божьего явлено в словах Господа, когда сотворив Адама и Еву  благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт.1:28).

             Читаем далее  двенадцатую главу книги Откровение: «И видимым стало другое знамение в небе, и вот, большой огненно-красный дракон имеющий семь голов и десять рогов, и на головах его семь венцов. Хвост его волочит треть звёзд с неба и он поверг их на землю. И дракон стал перед женщиною, готовящейся родить, чтобы, когда она родит, пожрать её ребёнка» (Откр.12:3,4) (Греч.).
             Здесь драконом изображён сатана, который из змея, искусившего Еву, увеличился уже до размеров огромного кровожадного дракона. Это увеличение дьявола до размеров огромного дракона произошло благодаря потомкам сатаны - сынов лукавого, которые появились на Земле вопреки воле Бога и составляют сегодня миросистему дьявола. Ведь это именно миросистема является действенным оружием сатаны - для удерживания в сетях сатаны детей Божьих, то есть  для стабильного удерживания детей Божьих в во грехах их же плоти.
             Семью головами огненно-красного - кровожадного дракона, нам представлены семь мировых царств существовавших некогда на Земле, в которых всегда были смешаны два рода людей - сыны Царства и сыны дьявола. Через эту миросистему сатана оказывал яростное сопротивление, как истинному Израилю Божьему, так и созиданию Церкви на Земле.
             То есть, в этом месте Писания нам изображён весь «арсенал» сатаны и его ТАЙНАЯ  СИЛА - миросистема дьявола (дети дьявола), посредством которых дьявол пытался всегда противостоять осуществлению воли Бога на этой Земле. В этом же конкретном случае нам показано, как дьявол - ставший уже огненно-красным драконом, пытался воспрепятствовать осуществлению НОВОЗАВЕТНОГО  ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА  БОЖЬЕГО, используя для того весь свой арсенал и все свои возможности, , которые ему позволены Богом.
             «И родила она (женщина) МЛАДЕНЦА мужского пола, который готовится пасти все народы жезлом железным. И был ПОХИЩЕН ребёнок её к Богу и к престолу Его» (Откр.12:5) (Греч.).
             Многие считают, что младенец мужского пола - это Сам Господь Иисус, рождённый на Земле от земной женщины, конечно это так и есть. Однако внимательно читая книгу Откровение нам становится ясно, что младенец мужского пола - включает в себя и всех соработников Бога созидающих саму Церковь Первенцев.
             Ведь в самом начале этой книги Откровение сказано: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» (Откр.1:1). Следовательно в этой пророческой книге речь идёт только лишь о грядущих событиях, о событиях которым только лишь надлежит произойти в будущем.
             В этой книге  так же сказано: «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего» (Откр.2:26-27). В этих текстах ясно говорится о том, что именно побеждающие верующие будут пасти жезлом железным язычников, то есть все народы, которыми и являются все язычники. Ведь дословно «язычники» - это все те, кто не евреи. Подобное этому же сказано в Откр.12:5, где говорится, что женщина родила младенца мужского пола, который готовится пасти все народы жезлом железным, то есть язычников.
            Из всего выше сказанного следует, что в Откр.12:5 речь идёт  как о Христе  так и о соработниках Христа, потому что соработниками Христа являются только те христиане в которых уже живёт Христос, как об этом сказал Апостол Павел: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».
(Гал.2:20).
             Все составляющие младенца мужского пола являются Духом Церкви и являются победителями миросистемы, так как и вся Церковь состоящая из Духа Церкви и Тела Церкви - Тела Христа (Еф.1:23) состоит только из победителей, к которым обращается Дух - в семи посланиях Церквам (Откр. 2 и 3 главы).


                ЦЕРКОВЬ  ПЕРВЕНЦЕВ
             Для того же, чтобы нам ясно понимать саму книгу Откровение необходимо знать то, как была устроена ПОМЕСТНАЯ  ЦЕРКОВЬ во времена Апостолов.
Так как же была устроена каждая поместная Церковь во времена Апостолов? И кто входил в состав самой Церкви Первенцев?
             Во времена Апостолов в каждом поместном Собрании-Церкви находилось три категории верующих. Ибо в то время, уверовав во Христа и войдя так в Церковь-Собрание, верующий сразу же причислялся к Божьей ниве: «(1) Ибо мы соработники у Бога, [а] ВЫ (2)  БОЖЬЯ  НИВА, (3) Божие строение» (1Кор.3:9).
Так в 1Кор.3:9 Апостолом Павлом нам представлено именно три категории верующих, из которых и состояла первоапостольская поместная Церковь. В первую очередь Павел упоминает (1) СОРАБОТНИКОВ  Бога - это верующие принадлежащие к Церкви, которые и созидают само (3) Божие строение, то есть Собрание-Церковь (Тело Христа).
             Так же Апостолом упоминаются верующие представленные нам (2) Божьей нивой. То есть Божьей нивой нам представлены те верующие, которые являются ещё МЛАДЕНЦАМИ во Христе, которым требуется определённое время для их возрастания во Христе, чтобы через их возрастание - Божественной жизнью, всем им стать уже Божьим строением.
             Потому-то вслед за младенцами (Божьей нивой) сказано о верующих, которые уже вполне возросли во Христе, через сообразование со Христом в подобии Его смерти, совершив так переход из духовного младенчества (из категории Божьей нивы) уже в Божье строение Церкви. Все такие верующие стали уже Телом Христа и Храмом Духа Святого, являясь уже ЖИВЫМИ  КАМНЯМИ  Церковного строения Бога - войдя так в духовный опыт Апостолов и возрастая так во всю полноту духовного опыта всех тех, которые являются соработниками Бога.

             Духовные же младенцы во Христе, находящиеся в поместном собрании Церкви и причисленные Апостолом Павлом к НИВЕ  БОЖЬЕЙ, - это мудрые девы.
             Все духовные младенцы (мудрые девы), находящиеся в то время в Церковном Собрании, являлись как бы «полуфабрикатами», которые возрастая должны были впоследствии стать ЖИВЫМИ  КАМНЯМИ для строения уже Церкви - Тела Христа. Всё это происходило через возрастание этих младенцев во Христе - в зрелость Христа. Само же возрастание духовных младенцев совершалось через их наставление в истине и посредством Божественной жизни, которую они обретали заняв определённое спасительное положение пред Богом - верою.
             Таким образом для того, чтобы стать уже живыми камнями строения Церкви, МУДРЫМ  ДЕВАМ (младенцам) необходимо было лишь только возрастать во спасении их души - заняв спасительное положение пред Богом и возжаждав записанное слово Божье: «..Как новорожденные младенцы, возжаждите словесного неповреждённого молока, чтобы на нём вы были взращены во спасение; если только вы вкусили, что благ Господь» (1Пет.2:2,3) (Греч.).
             Пребывая в Собрании-Церкви некоторые мудрые девы уже опытно вкусили благость к ним Господа - так говорит Апостол Пётр. Ибо заняв положение святости они так вошли в Новозаветную Божью семью и обрели снабжение силой Духа Святого, Который Своей силой сделал их свободными от грехов и похотей их плоти. Да, все мудрые девы - в Собрании ранней Церкви, обрели опытное переживание свободы от «греха» и грехов их плоти, но некоторые из этих же мудрых дев обрели ещё и блаженные духовные переживания.
             Однако само снабжение силою Духа Святого мудрые девы обрели не потому, что они выполнили все условия веры - сообразовавшись со Христом в подобии Его смерти, но снабжение силою Духа Святого они обрели именно от верующих их христианского собрания, которые пребывают непрестанно в смерти Христа, как об этом говорит Апостол Павел: «Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, ТАК  ЧТО  СМЕРТЬ  ДЕЙСТВУЕТ  В  НАС,  А  ЖИЗНЬ  В  ВАС» (2Кор.4:10-12). То есть сами мудрые девы-младенцы ещё просто неспособны - по своему возрасту, осуществить такой серьёзный шаг посвящения Богу. Ведь отделившись от мира и присоединившись к Собранию-Церкви все мудрые девы - новообращённые младенцы, обрели так духовную поддержку и снабжение Духа Божьего - от святых и верных Богу, которые входят в состав Церкви и которые крещены Духом Святым.
             Снабжение духовных младенцев - в Церкви, определённой поддержкой от Духа Святого, сходно со снабжением младенцев в человеческой семье. Ведь сами младенцы не могут позаботиться о своей жизни, ибо о их жизни заботятся именно взрослые члены их же семьи - питая их и заботясь о них. Так же и снабжение мудрых дев силою Духа Святого существенно отличается от снабжения силою Духа Святого зрелых и верных Богу христиан, подобно тому, как в семье человека забота о младенцах исходит от зрелых и СИЛЬНЫХ людей, которые и обеспечивают младенцев всем необходимым для их полноценной человеческой жизни.
             Такая забота о младенцах в семье исходит от взрослых людей для полноценного возрастания младенцев уже в зрелых людей. Точно также и в Собрании-Церкви младенцы снабжаются Духом Святым - от святых и верных Богу, чтобы младенцы пребывали в свободе от грехов.
             Ибо свобода от «греха» и грехов необходима каждому верующему - для его возрастания, а младенцам эта свобода необходима ещё и для их возрастания до определённого духовного уровня, когда они уже сами смогут стоять в вере так, чтобы обрести полноту снабжения Божьего Духа и снабжать так Духом Божьим уже других членов их Собрания.
             Поэтому-то уже находясь в Собрании святых и верных Богу все новообращённые - младенцы и дети во Христе, будучи уже СВЯТЫМИ (отделёнными от мира), вполне свободны от плотских похотей и страстей, и в этом же положении веры все они способны воспринимать и понимать слово истины, ибо все они отделены от миросистемы и от её осквернения.

             Итак, младенцы - мудрые девы, в ранней Церкви снабжались Духом Святым - от зрелых членов Собрания-Церкви, однако это снабжение силою Духа Святого - мудрых дев, очень существенно отличалось от снабжения ЗРЕЛЫХ  И  ВОЗРОСШИХ христиан, к которым относятся все составляющие уже строение Церкви. Ибо снабжение мудрых дев силою Духа Святого делает их свободными от плотских похотей на определённом уровне. То есть мудрые девы не переживают силу Духа Святого подобно тому как её переживают все уже возросшие во Христе - до определённой меры, то есть все вполне ПОСВЯЩЁННЫЕ  Богу христиане.
             Такам образом христианин, уже возросший из младенца в юношу (вполне посвятивший себя Богу), становится таким образом уже живым камнем строения Церкви, через которого теперь также начинают снабжаться младенцы его же христианского Собрания.
             Пребывая непрестанно в вере взрослеющий христианин, шаг за шагом, идёт к осуществлению воли Бога - в его личной жизни. То есть он остаётся в том спасительном положении веры пред Богом, в котором он возрастает - жизнью Бога, в зрелость Христа, спасая так уже свою душу от её «ветхой» жизни. Ведь сама цель Нового Завета Бога с человеком заключается в том, чтобы привести всех уверовавших во Христа - в зрелость Христа, а так и в само единство Библейской веры: «Пока все не придём в единство веры и познания Сына Бога, В  МУЖА  ЗРЕЛОГО,  В  МЕРУ  ВОЗРАСТА  ПОЛНОТЫ  ХРИСТА» (Еф.4:13) (Греч.).
             Однако необходимо ещё знать, что мудрые девы не крещены Духом Святым, хотя они и имеют поддержку силы Духа Святого, освобождающую их от власти «греха». Ибо мудрые девы, имеют поддержку силы Духа Святого именно из-за их пребывания Собрании-Церкви.
             Так мудрые девы до определённой степени ослабляют - в духовной силе, всех посвящённых Богу христиан их Собрания, от которых они и снабжаются. На эту духовную связь и указал нам Апостол Павел: «Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, ТАК  ЧТО  СМЕРТЬ  ДЕЙСТВУЕТ  В  НАС,  А  ЖИЗНЬ  В  ВАС» (2Кор.4:11,12). 

            Будучи же уже утверждёнными на слове Божьем и имея опыт освобождения от порабощения злой природой «грех» мудрые девы-младенцы обретали так для себя (уже в последствии) твёрдое основание для своей личной веры. На этом основании учения Христа они уже могли прорваться в Царство Небесное, через их полное сообразование со Христом в подобии Его смерти, то есть вполне посвятив себя Богу - по Божьему стандарту.
             Так младенец (мудрая дева) взращенный уже во Христе до того уровня, когда он был уже практически сообразован со Христом в подобии Его смерти, вливался в Церковь-Тело Христа и причислялся уже к Божьему строению, став так уже «живым камнем» этого строения: «..И сами, КАК  ЖИВЫЕ  КАМНИ, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Пет.2:5).
             Если же этот человек имел от Бога ещё большее предназначение, то он следовал уже далее - вливаясь так уже в число соработников Христа для созидания Церкви - Тела Христа. (Подробности в статье «Семь притч Христа» часть 2).

             Важно подчеркнуть ещё тот факт, что оставаясь мудрой девой, вплоть до похищения Христом Церкви - с этой Земли, верующие, которые останутся в это время на Земле, останутся так в духовном младенчестве. Ибо все не радеющие о своём духовном положении пред Богом, то есть оставшиеся верующими-младенцами - не сообразованными в смерти со Христом, все такие современные МУДРЫЕ  ДЕВЫ останутся на Земле - на время великой скорби. Ведь всем таким необходима серьёзная духовная и душевная встряска и это необходимо им для того, чтобы им пробудиться и очнуться от их духовного сна.
             Всех же христиан-младенцев - от их духовного сна, пробудит жуткая подготовка к приходу антихриста, которая сделает всех их СВЯТЫМИ (хотя они того даже возможно и не будут знать). Затем, всех этих духовных младенцев, антихрист заставит силою сделать свой вечный выбор: сообразоваться со Христом в Его смерти - на деле - уже физически, или же поклониться образу зверя и отречься таким образом от  спасения Христова.
             Поэтому сообразоваться со Христом в Его смерти - во времена антихриста, мудрым девам придётся уже натурально - физически, чтобы так стать им уже ВЕРНЫМИ  Богу, иначе они не смогут обрести венец жизни, то есть не смогут спастись полным Божьим спасением (Откр.12:11).

             Таким образом становится ясно, что мудрые девы последнего времени не принимают участия в восхищении Церкви-Невесты, но остаются на Земле на время великой скорби. Всё это из-за того, что все они духовно спали - во время Церковной благодати и таким образом все они проспали, а потому-то и потеряли свои венцы праведности, которые они обрели бы, если бы они вошли в состав не только поместной, но и вселенской Церкви-Невесты Христа - через полное и практическое отвержение своей души до самой смерти.
             Именно из-за духовного сна мудрых дев Господь и допустит сам приход антихриста, чтобы так пробудить всех мудрых дев от их духовного сна и подвинуть их на принятие полноты Новозаветной благодати, то есть на принятие мудрыми девами всей полноты Новозаветного спасения, уже через физическое сообразование мудрых дев в смерти со Христом.
 
            Итак, в число - Духа самой Церкви, то есть в число соработников Бога, входят только те христиане, которые созидают Церковь, как об этом и сказано в слове Писания: «И Он (Бог) даровал одних АПОСТОЛАМИ, других же ПРОРОКАМИ, иных же БЛАГОВЕСТНИКАМИ, других же ПАСТЫРЯМИ  И  УЧИТЕЛЯМИ, для снаряжения святых, на дело служения, ДЛЯ  ПОСТРОЕНИЯ  ТЕЛА  ХРИСТОВА» (Еф.4:11,12) (Греч.).
             Далее Павел говорит, что построение Тела Христова, для которого Бог даровал Церкви Апостолов, пророков, благовестников, пастырей и учителей, заключается в обучении святых положению покоя веры, в котором все составляющие Церковь возрастают так в меру полноты зрелости Христа и таким образом созидаются в Тело Христово: «Пока все не придём в единство веры и познания Сына Бога, В  МУЖА  ЗРЕЛОГО,  В  МЕРУ  ВОЗРАСТА  ПОЛНОТЫ  ХРИСТА» (Еф.4:13) (Греч.).
             То есть Бог даровал неких людей, как для созидания на Земле Церкви, так и для возрастания в Боге всех составляющих Церковь-Собрание. Люди же совершающие это служение созидания Церкви суть: Апостолы, пророки, благовестники, пастыри и учителя.
             А так как Церковь (Тело Христа) созидали только Апостолы, пророки, благовестники, пастыри и учителя, то поэтому все они и изображены в Откр.12:5 именно младенцем мужского пола, которого родила женщина и который был восхищен к Богу и к престолу Бога. Ведь само учение Христа всегда несли только мужчины, ибо Дух Бога строго запрещает учить женщине: «ЖЕНЩИНЕ  ЖЕ  УЧИТЬ  НЕ  ПОЗВОЛЯЮ..» (1Тим.2:12) (Греч.).

             Но возникает другой вопрос: «Почему же рождённый женщиной младенец мужского пола в Откр.12:5 и восхищенный к Богу назван именно МЛАДЕНЦЕМ?»
Потому что МЛАДЕНЕЦ мужского пола, который относится к Духу Церкви, восхищен на третье небо в среду древнейших Ангелов к престолу Безначального Бога Отца. По своему возрасту - в сравнении с древнейшими обитателями третьего неба, этот младенец мужского пола и является только что родившимся МЛАДЕНЦЕМ.

             Соработники же Господа являющиеся Духом Церкви созидают именно Тело Христа. Сами соработники Бога, вошли в общение с Богом благодаря их личному поиску Бога, на который их и подвинул Сам Господь. Все такие обогатились духовным опытом Богопознания уже на основании учения Христа и благодаря их личному повиновению практике веры, которая тесно связана с учением Христа. Именно практика веры и дала соработникам Бога опытно понять сам Путь Божьего спасения - во всех его деталях и во всех его тонкостях.
              Все же входящие в Церковь, в строение Тела Христа - в Божье строение, отличается от соратников Бога, которые суть Дух Церкви, только тем, что составляющие Церковь (Тело Христа) принимают верою учение Христа уже от соработников Христа, чтобы благодаря уже опытному знанию соработников - Пути Божьего спасения, обрести так общение с Богом, которое вполне равноценно общению соработников с Богом.

             Например, если после долголетних опытов и экспериментов, и многих, многих трудов, человек, в итоге своей работы, получил качественный и необходимый людям материал, то теперь каждый квалифицированный специалист сможет произвести этот же материал лишь повторив практически путь-формулу производства этого материала, открытый тем человеком.
             То есть перенимая уже наработанный опыт человеку не нужно уже следовать тем долгим путём проб и ошибок, который вынужден был проделать сам первооткрыватель. Человеку лишь нужно воспользоваться самой формулой, являющейся результатом этих долголетних исследований, чтобы в итоге обрести абсолютно идентичный материал.
             Ведь при точном соблюдении всех правил и самой технологии производства этого материала ваш результат всегда будет одним и тем же: вы получите один и тот же материал.
             Ибо при точном соблюдении всех правил и самой технологии производства этого материала ваш результат всегда будет одним и тем же: вы получите один и тот же материал.
            Точно так же и Церковь (Тело Христа) восприняла учение Христа, о Пути Божьего спасения во Христе, от тех, кому Сам Господь - по Своей воле, открыл этот Путь веры. Так составляющие Тело Христа - строение Бога, восприняли ВЕРОЮ учение Христа от соработников Христа и потому-то в итоге и сама Церковь-Тело обрела тот же результат и опыт веры, что и соработники Бога. То есть все составляющие Тело Христа вошли в опыт Богопознания соработников - в Общение Божества - в Общение Отца и Сына, одним и тем же Путём веры, как и соработники Бога, через сообразование со Христом в подобии Его смерти: «О   том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом»1Иоан.1:3). Апостол Иоанн призывает верующих иметь общение с Апостолами, ибо общение Апостолов - это общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом, ведь все христиане призваны именно в это общение: «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1Кор.1:9).

                СОВМЕСТНОЕ  ВОСХИЩЕНИЕ
             Восхищение младенца мужского пола в Откр.12:5 (который суть Дух Церкви) указывает нам на тот факт, что Дух Бога уже полностью ЗАВЕРШИЛ  СОЗИДАНИЕ  ВСЕЙ  ЦЕРКВИ (Тела Христа) на Земле. Ибо Церковь НЕ  МОЖЕТ  СОЗИДАТЬСЯ без созидающих её Апостолов, пророков, благовестников, пастырей или учителей, а именно на их восхищение с Земли и указывает нам восхищение младенца мужского пола.
             Следовательно, восхищение младенца мужского пола просто не может произойти пока не будет построена сама Церковь-Тело. Ведь именно для созидания Церкви-Тела и существует Дух Церкви состоящий из соработников Бога, которые буквально замещают Христа на Земле. Из всего этого следует, что восхищение младенца мужского пола говорит нам о ПОЛНОМ  ЗАВЕРШЕНИИ  БОГОМ  ПОСТРОЕНИЯ  ЦЕРКВИ - ТЕЛА  ХРИСТА.
             Ведь несмотря на то, что Апостол Иоанн был в духе в День Господень (Откр.1:10), то есть его видение охватило более тысячи лет, ибо сам День Господень длится тысячу лет, но при всём том в предшествующем Дню Господа времени скорби, которое занимает большую часть книги Откровение, не сказано открыто о восхищении Церкви-Собрания. Однако в 14-ой главе появляются на небе - со Христом, все те, которые составляют Церковь, а в 19-ой главе уже говориться о том, что наступил брак Христа и Церкви (Откр.19:7). Таким образом сам факт восхищения Церкви (Тела Христа) вместе с соработниками Бога (Духом Церкви) является таинством, которое скрыто от этого мира. Поэтому о том, когда произошло восхищение Церкви нам говорит именно восхищение младенца мужского пола.
 
            О великой же скорби, которая грядёт накануне второго Пришествия Христа, то есть сразу же после восхищения Церкви на небо, Господь Иисус предупредил учеников так: «Поэтому бодрствуйте во всякое время, молясь, чтобы оказаться вам ДОСТОЙНЫМИ  ИЗБЕЖАТЬ все эти грядущие события и стать в присутствии Сына Человеческого» (Лук.21:36) (Греч.).
             Господь указал нам так, что абсолютно все бодрствующие христиане, из которых и составлена Церковь, будут похищены с этой Земли вместе с младенцем мужского пола - вместе с соратниками Бога, перед наступлением времени скорби, чтобы предстать в присутствии Сына Человеческого на третьем небе. Ибо все бодрствующие в вере христиане, из которых и составлена Церковь, избегнут этого жуткого времени, грядущего на всю обитаемую Землю.
             Об этом же сказано: и здесь: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр.3:10). Господь заберёт бодрствующих христиан перед наступлением времени скорби, ибо эта година искушения - время скорби, придёт именно для не бодрствующих христиан, чтобы сделать их уже бодрствующими.
             Итак, подчеркивая в Откр. 12:5, что восхищается именно младенец мужского пола, Дух Божий так нам указывает на САМО  ЗАВЕРШЕНИЕ  СОЗИДАНИЯ  ВСЕЙ  ЦЕРКВИ. Ведь без младенца мужского пола просто невозможно созидание Церкви - Тела Христа.

                ВОЙНА  В  НЕБЕ
             О чём же ещё сказано в 12-й главе книги Откровение?
            В этой главе так же сказано и о самом заключительном этапе созидания Царства Небесного на Земле. Этот заключительный семилетний этап длится в два отрезка времени - по три с половиною года. Три с половиной года - это 42 месяца, или 1260 дней, или время (один год), времена (два года) и полвремени (полгода) (Откр.12:14).
             «И родила она (женщина) МЛАДЕНЦА мужского пола, который готовится пасти все народы жезлом железным. И был ПОХИЩЕН ребёнок её к Богу и к престолу Его. И женщина убежала в пустыню, где она имеет там место, приготовленное от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.12:6) (Греч.).
             Кем же является эта женщина убежавшая в пустыню?
             Так как сама женщина изображает именно сынов и дочерей Царства из еврейского народа,то из этого следует, что женщина убегающая в пустыню - это убегающие евреи, а именно - это сто сорок четыре тысячи евреев запечатленных из 12-ти колен Израиля: «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего  (Откр.7:1-3).
             Так как время скорби начинается мировой войной - всадник на рыжем коне (Откр.6:4), то потому-то и сказано, что четыре Ангела, стоят на четырех углах земл и удерживают четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. Ветры в Писании изображают войны, деревья и кустарники изображают людей. Следовательно прежде чем на этот мир обрушится мировая война произойдёт запечатление ста сорока четырёх тысяч из нижеперечисленных колен сынов Израилевых.
             «И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч» (Откр.7:4-8).
             Как только Церковь-Собрание состоящая из ста сорок четырёх тысяч восхищяется на небо: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Откр.14:1), то сразу же такое же число - сто сорок четыре тысячи  запечатляется на Земле - уже из евреев, которые таким образом отображают  на Земле небесное, то  есть отображают уже то,что теперь существует уже на небе.
Запечатление же этих ста сорока четырёх тысяч евреев связано с возвратом в среду евреев Ветхозаветного служения Богу - из-за того, что уже полностью завершено Богом созидание Церкви-Собрания. Подробности в статьях «Два Царства - Ветхого и Нового Заветов» и «Вероучение  Нового Завета часть 10.  Различия двух Заветов».
             Так когда же Запечатлённые евреи убегут в пустыню?
             Запечатлённые евреи убегут в пустыню перед наступлением времени скорби и пребудут там питаемы Богом находясь так в отделении от мира 3,5 года. Ведь пустыня - это Библейский символ отделения от миросистемы дьявола).
             Необходимо сказать, что время скорби длится семилетие и состоит из двух частей по 3,5 года. Первая половина времени скорби - 3,5 года. предшествует приходу антихриста - к власти. Именно в самом начале этого времени скорби женщина убегает в пустыню, имея от Бога приготовленное ей место в пустыне на 3,5 года. Через эти 3,5 года наступит уже власть антихриста, которая так же будет длится 3,5 года или тысячу двести шестьдесят дней, или же 42 месяца: «И даны были ему (зверю) уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать СОРОК  ДВА  МЕСЯЦА» (Откр.13:5).
            Именно власть антихриста - власть нового мирового царства, уничтожит этих сто сорок четыре тысячи евреев запечатлённых печатью от Бога.
             Как всё это свершится Господь ясно сказал:  «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному» (Откр.11:1-13).
             Господь называет этих запечатлённых печатью евреев двумя Божьими свидетелями и двумя светильниками, ибо они несут  свидетельство двух Божьих Заветов - Новозаветное  свидетельство Христово и Ветхозаветную весть о наступлении на Земле тысячелетнего Царства Христа, которое уже очень скоро наступит.
             Эти два свидетеля были облечены во вретище, что указывает нам на время скорби, в которое они начинают нести своё свидетельство. Ещё сказано: «Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят»   - эта их способность и указывает нам на Ветхозаветное служение, которое таким образом возобновляется - во время их свидетельства.
             Затем сказано: «И когда закончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят». То есть именно новое мировое царство-зверь, во главе с антихристом обретя политическую власть - в средине времени скорби, убьёт этих двух Божьих свидетелей оставив их трупы на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят, то есть на улице Иерусалима.
             И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Здесь три с половиною дня - это три с половиною года власти антихриста, ибо эти свидетели начнут своё свидетельство со времени прихода антихриста к власти. Потому далее сказано: «Но после трех дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала».
             Здесь уже говорится о первом воскресении мёртвых и втором пришествии Господа, ибо эти свидетели восходят на небо на облаке, как об этом нам говорит и Апостол Павел о втором пришествии Христа: «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фесс.4:15-17).
             Второе пришествие Иисуса Христа будет сопровождаться великим землетрясением: «И будет в тот день, когда Гог придёт на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдёт великое потрясение на земле Израилевой. И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его» (Иез.38:18-21).

             После того, как женщина родила младенца мужского пола и убежала в пустыню на небе произошла война: «А жена убежала в пустыню... И  ПРОИЗОШЛА  ВОЙНА  В  НЕБЕ: Михаил и Ангелы его стали воевать с драконом. И дракон воевал [против них], и ангелы его. И не одолели их, и уже не было найдено их место на небе. И сброшен был дракон великий, змей древний, называемый Клеветником (дьяволом) и сатаною (противником), ОБМАНЫВАЮЩИЙ всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и ангелы его сброшены вместе с ним» (Откр.12:6-9) (Греч.).
Здесь сказано, что после рождения и похищения младенца - к престолу Бога, которого хотел пожрать дракон, женщина убегает в пустыню, а в небе сразу же происходит война.
             В результате этой войны, сатана с его ангелами сбрасывается на Землю и с этого момента путь на небо сатане и его ангелам закрыт навсегда: «И уже не было найдено их место на небе». С этого времени вся сфера их злой деятельности ограничена лишь нашей Землёй.

             Сатана сброшен с неба благодаря тому, что завершено само созидание Церкви и Церковь-Собрание уже находится на третьем небе, в ожидании дев - званных на брачный пир Христа и Церкви.
             «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: "Сейчас осуществилось спасение и сила и Царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник БРАТЬЕВ НАШИХ, обвиняющий их пред Богом нашим день и ночь"» (Откр.12:11) (Греч.).
             Кто эти братья, на которых клеветал и которых обвинял пред Богом сатана день и ночь?
             Вот ответ: «И они победили его благодаря крови Агнца и благодаря слову своего свидетельства, и они не любили душу свою вплоть до смерти» (Откр.12:11) (Греч.). То есть речь идёт о побеждающих верующих, в своей совокупности изображённых Церковью. Ведь это они победили сатану кровью Агнца и словом свидетельства своего, прежде того, не любя своей души и отвергнув её вплоть до смерти.
             Итак, 11-й текст повествует о Церкви - о победителях, которые верою победили дьявола - Кровью Агнца и словом свидетельства своего, отвергнувшие душу свою вплоть до смерти.
             Сама победа в Писании связана только с победой над миром. Ведь по терминологии Библии мы не побеждаем «грех», но мы освобождаемся от «греха» - силою Духа Святого. Так же по терминологии Библии мы не освобождаемся от мира, но мир мы побеждаем ВЕРОЙ. Поэтому Библейское слово «победа» связано только с победой верующего над миром: «Ибо всякий, рожденный от Бога, ПОБЕЖДАЕТ  МИР; и сия есть ПОБЕДА,  ПОБЕДИВШАЯ  МИР,  ВЕРА  НАША» (1Иоан.5:4). Апостол Иоанн здесь заявляет, что всякий рожденный от Бога, то есть рождённый по воле Бога в этот мир, обеспечен Богом всем необходимым, чтобы победить миросистему дьявола верою.

             Что значит выражение: «Они победили его (дьявола) кровью Агнца?»
             Это выражение означает, что все победители миросистемы дьявола использовали со знанием дела драгоценную Кровь Христа-Агнца, в отличии от мира, который ушёл в иные способы обретения Божьего прощения - в своих человеческих умозаключениях. (Подробности о практическом применении драгоценной крови Христа в статье «Вероучение Нового Завета» часть 1, в разделе «Кровь Христа»).
             Так же сказано, что победители победили дьявола словом свидетельства своего: «Они победили его (дьявола) благодаря крови Агнца и благодаря слову своего свидетельства». Слово свидетельства - это слово о спасении через Христа и слово о духовном опыте новой жизни верующих во Христе. Ибо новая жизнь верующих теперь вполне свободна от грехов и греха, о чём и свидетельствовали этому миру все составляющие подлинность Церкви.
             Что это именно так говорят нам следующие слова: «И они не любили душу свою вплоть до смерти»» (Откр.12:11) (Греч.). Именно тот факт, что все составляющие Церковь не любили души своей вплоть до смерти и объясняет нам то, почему все они достигли наивысших Божьих благословений Нового Завета - став совокупно Церковью - Невестой Христа.
             Ведь все они проследовали за Христом в полное отвержение своей души - в её смерть, позволив так Духу Бога сделать всех их братьями и сёстрами Христу, между которыми Иисус теперь Первородный: «Ибо кого Он (Бог) предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями» (Рим.8:29).
             Ведь Господь Иисус сказал Своим ученикам: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её» (Матф.16:24,25).

             Восхищение Церкви на третье небо - к престолу Бога, низвергает дьявола и его ангелов на Землю и вводит так в действие уже завершающую стадию созидания Небесного Царства на Земле, которая продлится семь лет и которая состоит из двух частей по 3,5 года. (3,5 года - это 42 месяца, или 1260 дней, или время (1 год), времена (2 года) и полвремени (полгода) (Откр.12:14).
Что же произойдёт на Земле, сразу же после похищения Христом Церкви с Земли?
            «Из-за этого веселитесь, небеса и в них обитающие! ГОРЕ  ЗЕМЛЕ  И  МОРЮ, потому, что сошёл к вам дьявол в сильной ярости, зная, что он имеет мало времени» (Откр.12:12) (Греч.). Здесь сказано, что на Землю сошёл дьявол в сильной ярости зная, что ему остаётся мало времени, а именно - всего семь лет.
             Первые 3,5 года времени скорби будет подготавливаться приход антихриста, а следующие 3,5 года будет длиться уже власть зверя - нового мирового государства, которое и возглавит антихрист. То, что мало осталось времени до завершения созидания ЦАРСТВА  НЕБЕСНОГО на Земле будет знать не только сатана, но это узнают и оставшиеся на Земле христиане, духовно проспавшие всё время созидания Церкви. Всё это будет узнано ими через  те ЖУТКИЕ события, которые начнутся на этой Земле с момента низвержения дьявола.

                ПОБЕДИТЕЛИ  МИРА
             Теперь мы прочитаем вот этот текст: «И увидел я, и вот, Агнец стоящий на горе Сион, и с Ним сто сорок четыре тысячи, имеющих имя Отца Его написанное НА  ЛБАХ  ИХ. ...Это те, которые не были ОСКВЕРНЕНЫ  С  ЖЕНЩИНАМИ, ведь они девственники. Это следующие за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они выкуплены из людей, как начаток (как первенцы) Богу и Агнцу. И в устах их не было найдено хитрости (;;;;;; «псэвдос»), они безупречны» (Откр.14:1-5) (Греч.). Греческое слово ;;;;;; «псэвдос» имеет значение «ложь, обман, заблуждение, вымысел, выдумка, хитрость, уловка».**(1)
             О том, что означают слова: «Это те, которые не были ОСКВЕРНЕНЫ  С  ЖЕНЩИНАМИ, ведь они девственники» мы рассмотрим немного позже, сейчас же мы остановимся на слове «начаток». Ведь сказано: «Они выкуплены из людей, как начаток Богу и Агнцу». Так нам представлены все составляющие Церковь, как Дух Церкви, так и Тело Церкви - Тело Христа. То есть так нам представлены все те верующие, которые сообразовались вполне в подобии смерти со Христом, которые непрестанно бодрствовали в вере - удерживая в погребении Христа свою ветхую, природную жизнь, чтобы таким образом сохранить стабильный опыт общения с Богом.
Ибо первенцами представленными в Откр.14:1-5 являются все составляющие Церковь. Всем им, составляющим саму подлинность Церкви, даётся двойная часть - как первенцам, согласно Ветхозаветному повелению Бога - Втор.21:17.

             В Ветхом Завете Бог повелевал Израильскому народу чтобы первый сноп с полей был принесён именно Богу - в Его Храм. Этот первый сноп назывался начатком.
             «Объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придёте в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите ПЕРВЫЙ  СНОП  ЖАТВЫ вашей к священнику; он вознесёт этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесёт его священник; и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина; никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зёрен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших» (Лев.23:10-15).
             И ещё: «Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; ОТДАВАЙ  МНЕ  ПЕРВЕНЦА  ИЗ  СЫНОВ  ТВОИХ; то же делай с волом твоим и с овцою твоею. Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне. И будете у Меня людьми СВЯТЫМИ  (ОТДЕЛЁННЫМИ)» (Исх.22:29-31).

             Первый сноп и начатки - символически указывали на ЦЕРКОВЬ  ПЕРВЕНЦЕВ и таким образом предвосхищали грядущие события, то есть восхищение Церкви. Указывая, что всё самое лучшее принадлежит Богу и должно быть посвящено Богу и принесено в Его Храм.
             Тот факт, что Церковь является Собранием именно ПЕРВЕНЦЕВ, как я уже говорил, следует из слов Апостола Павла: «Чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства» (Евр.12:16). Таким образом Апостол Павел подчёркивает, что христиане - принадлежащие Собранию-Церкви, собраны для того, чтобы завладеть именно Новозаветным первородством.
             Далее Апостол говорит: «Но вы приступили к горе Сиону и к городу живого Бога, к Небесному Иерусалиму и к бесчисленным воинствам Ангелов, к праздничному собору и СОБРАНИЮ первенцев, записанных на Небесах, и к Богу - Судье всех, И  К  ДУХАМ  ПРАВЕДНИКОВ  СДЕЛАННЫХ  СОВЕРШЕННЫМИ» (Евр.12:22,23) (Греч.).
Все христиане, стоящие в святости и верности Богу - в Собрании-Церкви, являются духами праведников, уже сделанными Богом совершенными: «Ибо Он (Иисус) одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евр.10:14).

             Поэтому после похищения Христом Церкви с Земли, Церковь-Собрание будет уже постоянно пребывать на третьем небе - находясь так пред Господом Иисусом, в то время, как до завершения существования Царства Небесного на Земле остаётся ещё семь лет.
             Вот почему сразу же, после построения ЦЕРКВИ на небе, начинают так стремительно развиваться злые и жуткие события на Земле. Ибо в это же время появляются три Ангела и предупреждают весь мир о том, что НАСТУПИЛ  ЧАС  СУДА  БОГА и о том, что пал Вавилон, и о том, что будет излита Божья ярость на всех тех, кто поклоняется зверю и принимает его начертание: «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо НАСТУПИЛ  ЧАС  СУДА  Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр.14:6,7). Именно начало времени великой скорби является началом СУДА Бога.

             О том-то суде Бога - над Домом Божьим и говорит Апостол Пётр: «Ибо время начаться суду (;;;µ; «крима») с дома Бога; если же сначала с нас начнётся, то какой конец не покоряющимся благовестию Божьему? И если праведный едва спасается, то нечестивый и грешный где окажется?» (1Пет.4:17,18). Апостол Пётр говорит, что время начаться суду именно с дома Бога. Ведь мудрые девы - во времена Апостолов, все пребывали в поместных Собраниях-Церкви, потому-то буквальный суд над девами назван Петром судом над домом Бога.**(2)
            Греческое слово ;;;µ; «крима» переводится как «суд, решение, приговор, обвинительный приговор, осуждение, кара, наказание, суждение». Потому-то время великой скорби и является судом над всеми ДЕВАМИ, которые, будучи мудрыми и немудрыми, все исповедуют себя христианами, то есть домашними Бога (Матф.10:25). Решением же суда Бога - посредством жутких обстоятельств времени скорби, будет выявлено и определено, кто из всех дев относится к числу мудрых, а кто к числу неразумных, то есть, кто из дев является мудрыми, а таким образом и ПРЕДУЗНАННЫМИ  Богом - натуральными домочадцами Бога.
             Ведь именно завершившееся созидание Церкви-Собрания приносит СУД  Бога в среду ДЕВ, потому что именно созидание Церкви-Собрания являлось Новозаветной целью Бога Отца. Следовательно, завершение созидания Церкви-Собрания и потребовало уже закончить вполне все дела с теми христианами, которые не вошли в состав Церкви-Собрания, то есть с девами, отделив ОТ  МУДРЫХ  ДЕВ, дев нерадивых и потому-то немудрых.

             «И другой Ангел следовал за ним, говоря: Пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Откр.14:8). Эту, вторую, весть Ангела мы рассмотрим немного позже.
             «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и ДЫМ  МУЧЕНИЙ  ИХ  БУДЕТ  ВОСХОДИТЬ  ВО  ВЕКИ  ВЕКОВ, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью, поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса» (Откр.14:9-12). Вестью третьего Ангела всё человечество предостерегается от принятия начертания зверя, ибо все такие будут проводить всю вечность в озере огненном.
Все эти три Ангельских вести будут провозглашены человечеству во время мирового хаоса, который в это же время будет твориться по всей Земле.

             Следовательно, верующие сыны и дочери Царства (десять дев спавшие до того времени Матф.25:1,2) будут предупреждены вестью трёх Ангелов о скором наступлении уже ЦАРСТВА  БОЖЬЕГО на Земле, ПОСЛЕ  ЗАВЕРШЕНИЯ  ЭРЫ  ЦАРСТВА  НЕБЕСНОГО.
             Об этом же времени Господь Иисус с казал так: «И будет возвещено это Евангелие Царства по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам; и тогда придёт конец» (Матф.24:14) (Греч.). Хотя и Сам Господь провозглашал, как Царство Божье, так и Царство Небесное, однако  сейчас - в данный момент, на Земле возвещается именно Евангелие благодати (Деян.20:24 и Еф.3:8). Здесь же Иисус говорит о проповеди Евангелия Царства, то есть Господь Иисус говорит о провозглашении иной благой вести - вести о наступлении на Земле Тысячелетнего Царства Божьего - Царства Христа.
             Писание же нам говорит, что только Новозаветная благодать тесно связана с познанием истины, то есть со второй благодатью (Иоан.1:16). Ведь практическое познание истины - это суть духовный опыт практической свободы от греха - силою Духа Святого (Иоан.8:32-36). Евангелие же Царства не имеет в себе опытного познания истины, ибо в основе Евангелия Царства лежит Ветхозаветный Божий Закон и Закон связанный с жертвоприношениями Богу.
             Закон же всегда противопоставлен самой благодати Божьей: «Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина ПРОИЗОШЛИ чрез Иисуса Христа» (Иоан.1:17).

              В 13-й главе книги Откровение подробно сказано о пришествии антихриста. В этой главе сказано о том, что зверь - это новое мировое царство, которое поддержит антихриста и введёт начертание зверя (клеймо): «И он (зверь) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:16-17).
             Зверь здесь - это объединённая Европа ставшая уже мировым государством, благодаря усилиям другого зверя - лжепророка США. Всякий же, кто примет начертание зверя, становится врагом Бога и будет брошен в озеро огненное. (Подробности в статье «Четыре всадника Апокалипсиса»).
             Из всего вышесказанного становится понятно, что перед явным пришествием Христа придёт антихрист, который обретёт политическую власть ,и именно ЯВНОЕ  ПРИШЕСТВИЕ  ХРИСТА положит конец самой власти антихриста.
             Все те, которые примут начертание зверя - нового мирового государства,  поклонившись  прежде того образу зверя(Откр.13:13-15), все без исключения, попадут в озеро огненное - НА  ВСЮ  ВЕЧНОСТЬ. И напротив, все те, которые в это время сохранят верность Богу, ценой своей жизни, обретут так вечное Божье спасение.

                ИЗМЕНЕНИЯ  НА  ЗЕМЛЕ  В  ЦАРСТВЕ  НЕБЕСНОМ
             Многие христиане знают, что все эти события, связанные с антихристом, произойдут перед явным пришествием Христа. Следовательно, как только развернутся события подготавливающие приход антихриста, то верующие так узнают о скором втором приходе Иисуса Христа. Начертание зверя - это своеобразное клеймо нового мирового царства, которое упразднит денежную систему (в том виде, в котором мы её знаем).
             Все люди, все до одного, объединившиеся в это новое мировое государство-зверя будут обязаны принять его клеймо. «Благодаря» появлению этого нового зверя-царства все христиане будут уже знать, что до явного пришествия Христа осталось три с половиною года.
             Но прежде того произойдёт подготовка к приходу этого зверя - нового мирового царства, которая начнётся сразу же после похищения Христом с Земли Церкви. Эта жуткая подготовка продлится 3,5 года и спровоцирует в среде христианства крик: «ВОТ  ЖЕНИХ  ИДЁТ!» По прошествии же этих жутких 3,5 лет, в которые произойдут мировая война и двухлетний голод, явится зверь, то есть новое мировое царство и антихрист, который и возглавит это новое царство - зверя.
             Именно в самом начале первой половины семилетия великой скорби всё христианство - чистых детей Божьих, уподобиться проснувшимся десяти девам, которые до того выйдя навстречу жениху духовно уснули. Ведь Господь Иисус сказал об этом времени так: «ТОГДА  ПОДОБНО  БУДЕТ Царство Небесное ДЕСЯТИ  ДЕВАМ, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
             Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но В  ПОЛНОЧЬ раздался крик: Вот, жених идёт, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
             Неразумные же сказали мудрым: Дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: Чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к ПРОДАЮЩИМ и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! Отвори нам. Он же сказал им в ответ: Истинно говорю вам: Не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий» (Матф.25:1-13).

             25-я глава Евангелия от Матфея начинается словами: «ТОГДА  ПОДОБНО  БУДЕТ  ЦАРСТВО   НЕБЕСНОЕ  ДЕСЯТИ  ДЕВАМ». Когда тогда?
             Когда будет восхищен младенец мужского пола, то есть когда будет восхищена Церковь вместе с соработниками Бога, которые её созидали!
Этот вывод следует из последних текстов 24-й главы Евангелия от Матфея, которые предшествуют притчи о десяти девах: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдёт поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его» (Матф.24:45-47).
             Здесь благоразумный раб - это тот, который принадлежит к соработникам, ибо он относится к тем, которые созидают Церковь. Такой верный и благоразумный раб будет похищен Христом вместе со святыми и верными Богу составляющими Церковь.
             «Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своём: Не скоро придёт господин мой, и начнёт бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов» (Матф.24:48-51).
             Неверный и злой раб в этот же момент похищения Церкви будет рассечён Господом буквально на двое, то есть он будет умерщвлён, ибо его дух будет отделён от его тела. Именно так неверный раб будет рассечён буквально на двое - на его духовное тело и на его душевное тело - тело физическое (1Кор.15:44).
             Именно в это время, ЦАРСТВО  НЕБЕСНОЕ  УПОДОБИТСЯ  УЖЕ  ДЕСЯТИ  ДЕВАМ, которые духовно уснули и спали до того момента, пока не пришло жуткое время скорби. Ведь именно похищение с Земли Церкви-Собрания позволит прийти этому времени скорби.Само же время скорби станет  подготовкой к приходу антихриста и к власти зверя (нового мирового царства).

                УДЕРЖИВАЮЩИЙ  ТЕПЕРЬ
             Итак, в Матф.25:1-13, где сказано о десяти девах вышедших на встречу жениху, нам показано, что в момент похищения с Земли Церкви происходят серьёзные изменения на Земле - в Царстве Небесном, то есть происходят изменения именно в христианской среде, так как именно христианство связано с Царством Небесным.
             Ведь восхищение на небо младенца мужского пола вместе с Церковью - Телом Христа, в корне меняет всю ситуацию в самом Царстве Небесном, которое в данный момент созидается Богом на этой Земле. Ибо таким образом начнёт СОВЕРШАТЬСЯ  ПЕРЕХОД  ОТ  НОВОГО  ЗАВЕТА  УЖЕ  К  ВЕТХОМУ  ЗАВЕТУ. Ведь именно с этого момента начнётся переходное время, в которое и будет завершён век Царства Небесного на Земле.
             Само время скорби дано мудрым девам - по милости Бога, чтобы через скорбь все они были отделены от миросистемы - теми жуткими событиями, которые произойдут в первую половину времени скорби (3,5 года), ибо именно так мудрые девы станут СВЯТЫМИ. Именно события времени скорби сделают мудрых дев святыми, отделив их всех от детей дьявола.

             Это же время скорби является временем входящим во вторую часть последней семидесятой седмины (3,5 года) - из семидесяти седмин отведённых Богом для народа Израиля (Дан.9:24). Это время начнётся уже вместе с временем власти антихриста - во второй половине семилетнего времени скорби (спустя 3,5 года).
            Как я уже сказал перед самым началом семилетнего времени скорби из народа Израиля  будет запечатлено 144 тысячи (Откр.7:3-8), а через 3,5 года вступит в действие 3,5 года оставшиеся от последней седмины (от 70-ой седмины) определённой Богом для народа Израиля (Дан.9:24-27). Для свершения всех выше изложенных событий и приходит на Землю семилетие жуткого времени скорби.
Через новые жесточайшие обстоятельства, которые свершатся после ужаса 3,5 лет - первой половины времени скорби, как мудрые девы, так и ИСТИННЫЙ народ Израиля (Рим.9:7-13) должны будут засвидетельствовать свою верность Господу уже своей смертью, но об этом подробней будет сказано немного позже. (Все мудрые девы являются добрым зерном).

             Время скорби, которое внезапно наступит для всех жителей Земли, будет предшествовать Дню Господа. Поэтому-то и внезапность наступления самого Дня Господня в Писании сравнивается с внезапностью проникновения в дом вора: «Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать (как вор) ночью» (1Фесс.5:2).
             Время же скорби начнётся с с тайного прихода Господа за Церковью.

             Спящих же дев пробудит только лишь ужас событий первой половины времени скорби (3,5 года), которая явится лишь подготовкой к власти антихриста всех жителей Земли. Ибо спящие девы не будут знать о похищении с Земли Церкви-Собрания, ведь само похищение Церкви останется незамеченным для всего христианского мира.
             Итак, похищение Церкви никто из людей и не заметит, кроме мизерного количества верующих, которые до того были собраны вместе с этими святыми и верными Богу верующими, уже похищенными Господом (Лук.17:34-36), ибо от самого духовного сна всех христиан пробудит только лишь сама жуткая ПОДГОТОВКА антихриста к власти. Эта подготовка будет длиться 3,5 года, которая - в своём итоге, создаст так вполне «благоприятную» почву для приведения антихриста к мировой власти. Ведь приходу антихриста препятствовало созидание на Земле Церкви.
             Об этом и говорит Апостол Павел: «Просим же вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не быть вам скоро поколебленными умом и не тревожиться ни через духа, ни через слово, ни через послание, как бы нами посланного, будто уже настал день Господа. Чтобы никто вас не обманул никаким способом, потому что сначала придёт отступление и будет открыт человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся относительно всего, называемого Богом или святынею, так что он в храме Бога сядет, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
              И теперь об УДЕРЖИВАЮЩЕМ вы знаете, так что откроется он (антихрист) в своё время. Ведь тайна беззакония уже действует, только УДЕРЖИВАЮЩИЙ  ТЕПЕРЬ  МЕШАЕТ, пока из среды не будет взят. И тогда будет раскрыт беззаконник, которого Господь Иисус уничтожит дыханием уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2Фесс.2:1-9) (Греч.).
             
                Должен подчеркнуть, что Апостол Павел так говорит именно о пришествии Господа Иисуса Христа за Церковью, а это пришествие произойдёт пред наступлением дня Господня. Ведь Фессалоникийцы были смущены ложной вестью о том, что будто бы уже настал день Господень, а это означало, что все они «проспали» восхищение Церкви. Поэтому-то, успокаивая Фессалоникийцев, Павел напоминает им, что самому дню Господа будет предшествовать великое отступление в христианстве от учения Христа (что мы наблюдаем именно сейчас), а затем откроется человек греха, сын погибели - антихрист. Всё это говорит о том, что Фессалоникийцы очень плохо ориентировались в грядущих событиях, о которых им прежде уже говорил Апостол.
             Ибо НАСТУПЛЕНИЮ дня Господня будет предшествовать семь лет великой скорби. Вот как об этом сказано у пророка Амоса: «Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? Он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришёл домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? Он тьма, и нет в нём сияния» (Ам.5:18-20).
       Итак, Апостол Павел говорит Фессалоникийцам: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды УДЕРЖИВАЮЩИЙ  ТЕПЕРЬ» (2Фесс.2:7).
            Кто же этот УДЕРЖИВАЮЩИЙ приход антихриста?
             Это младенец мужского пола - Дух Церкви, состоящий из Апостолов, пророков, благовестников, пастырей и учителей, посредством которого созидается Церковь -Тело Христа. Ибо до тех пор, пока на Земле созидается Церковь - через  младенца мужского пола, антихрист просто не может придти. ИБО  САМ  ПРИХОД  АНТИХРИСТА  БУДЕТ  ДОПУЩЕН  БОГОМ  ТОЛЬКО  ИЗ-ЗА  ДУХОВНО  СПЯЩИХ  ДЕВ, которые не были забраны Христом вместе с Церковью, из-за их духовного сна.

             Необходимо ещё сказать, что многие христиане сегодня считают, что удерживающий приход антихриста - это Дух Святой. Потому-то они полагают, что Дух Святой будет забран с Земли вместе с Церковью и таким образом будет открыт путь для прихода антихриста.
             Однако это грубейшее заблуждение. Ведь именно Дух Святой принёс на землю Царство Небесное, ибо Сам Дух Святой является носителем этого Царства Небесного - в Самом Себе. Ведь даже во время земной жизни Христа ещё не было Царства Небесного на Земле, так как Царство Небесное пришло на Землю только в Духе Святом - в день Пятидесятницы. Потому-то находясь на Земле Господь Иисус всегда провозглашал только лишь ПРИБЛИЖЕНИЕ  Царства Небесного, говоря: «Покайтесь, ибо ПРИБЛИЗИЛОСЬ  Царство Небесное» (Матф.4:17).
             Так же сказано, что и двенадцать учеников Христа проповедывали лишь только ПРИБЛИЖЕНИЕ  Царства Небесного: «Сих двенадцать (учеников) послал Иисус, и заповедал им, говоря: На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что ПРИБЛИЗИЛОСЬ Царство Небесное» (Матф.10:5-7).
             В 25-ой же главе Евангелия от Матфея сказано: «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных» (Матф.25:1,2). То есть после похищения Христом с Земли Церкви-Собрания Царство Небесное всё ещё остаётся на Земле, о чём здесь ясно сказано. Следовательно, Дух Святой всё ещё пребывает на Земле, являясь Носителем самого Царства Небесного. Ведь после похищения Церкви в Царстве Небесном на Земле происходят лишь очень значительные изменения, ибо в это же время открываются и суды Бога. О значительных изменениях в Царстве Небесном нам говорит тот факт что сами девы не являются в тот момент уже Церковью, но званными на брачный пир Христа и Церкви-Собрания.
Задумайтесь есть ли разница между самой невестой и теми, которые являются званными на брачный пир? Ведь званные на брачный пир ну никак не могут являться самой невестой. Однако почти все современные христиане не улавливают этой очень существенной разницы, присоединяя званных на брачный пир к невесте Христа.

                ИЗВЕСТНОЮ  ЧЕРЕЗ  ЦЕРКОВЬ
             Итак, сатана использовал весь свой «арсенал» - СВОЮ  МИРОСИСТЕМУ, и всю свою силу злых ангелов, демонов (бесов), сынов лукавого, и земную, человеческую политическую власть, чтобы через них помешать созиданию именно Церкви. То есть сатана сосредоточил и бросил все свои силы против младенца мужского пола - чтобы пожрать его (Откр.12:4), чтобы таким образом воспрепятствовать самому созиданию Церкви - Телу Христа.
             Почему же все усилия сатаны были сосредоточены на борьбе с младенцем мужского пола?
             Потому что только через младенца мужского пола осуществляется строение Церкви. То есть только через младенца мужского пола осуществляется ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО  ЦАРСТВА  НЕБЕСНОГО на Земле. Ведь именно созидание на Земле Церкви-Собрания открывает всем двукрылым Херувимам, оставшимся верными Богу (имеющих чины: начальства и власти), саму невозможность прощения сатаны и всех его поддержавших ангелов, с их последующим восстановлением в их властном положении, которое они все занимали ещё до того, как они восстали на власть Бога, ибо все падшие ангелы стали рабами греха.
             Через созидание на Земле Церкви-Собрания пред святыми Ангелами во всех деталях и подробностях доказывается вся справедливость действий Бога в спасении человека и праведность-справедливость Бога - в осуждении всех восставших с сатаной. Об этом Павел говорит так: «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать между язычников непостижимое богатство Христа и сделать очевидным для всех, какова взаимосвязь ТАЙНЫ  ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА удерживаемой в секрете извечно в Боге, всё создавшим через Иисуса Христа, так чтобы была известною теперь, посредством Церкви, НАЧАЛЬСТВАМ  И  ВЛАСТЯМ  НА  НЕБЕСАХ, весьма многосторонняя премудрость Бога, согласно вечного замысла, который Он (Бог Отец) исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем» (Еф.3:8-11) (Греч.).

             Пока на Земле созидалась Церковь, все СВЯТЫЕ двукрылые Херувимы, пристально наблюдали за Божьим спасением греховного человека. Ибо так, на примере греховного человечества, все они вникали в духовные факты, говорящие о невозможности спасения от «греха», как Ангела, так и человека - своими собственными силами.
             Ибо проблема греховности коснулась их бывших собратьев Херувимов - всех тех падших ангелов, которые сейчас поражены «грехом» и находятся в рабстве «греха». То есть СВЯТЫЕ двукрылые Херувимы - НАЧАЛЬСТВА  И  ВЛАСТИ, на примере созидания Церкви вникали в возникшую проблему греховности всех двукрылых Херувимов восставших с сатаной и притом отрицающих своё природное порабощение «грехом».
             Невозможность же решения этой проблемы теми путями, которые избрали для себя все падшие ангелы, была подробно раскрыта уже пред СВЯТЫМИ Ангелами - в самом созидании на Земле Церкви Христовой из человека находящегося так же в природном рабстве «греха».
             Всё то время пока созидалась Церковь-Собрание сатана имел доступ на небо, оспаривая спасение каждого человека, и только после построения Церкви на небесах, сатана и его ангелы низвергаются Богом на Землю. Теперь доступ на небо сатане и его ангелам закрыт навсегда. Ибо все небожители теперь сами узрели абсолютную неисправимость внутренней греховной сущности сатаны и всех с ним восставших - на примере спасаемых Богом людей, имеющих в своих телах такую же природу «грех», принятую Адамом от древа познания добра и зла. Поэтому небожители называют сатану клеветником и радуются его низвержению (Откр.12:10).

             Низвержение дьявола на Землю приводит дьявола в ярость, потому что он понимает, что исчерпано время духовной битвы с Богом. С этого же момента, низвержения дьявола на Землю, все обитатели небес также ясно понимают, что ещё от самого начала восстания сатаны на власть Бога, дьявол уже тогда сделался неисправимым лжецом, клеветником, убийцей человека и врагом Бога; которому место, уже с того самого времени, только в Аду, то есть в полнейшей изоляции - вне Божьего творения.

                СУД  НАД  БЛУДНИЦЕЮ
             В 17-й главе книги Откровение Ангел показывает Апостолу Иоанну суд над великой блудницей: «И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: Подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле.
             И повёл меня В  ДУХЕ  В  ПУСТЫНЮ; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
              И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, МАТЬ  БЛУДНИЦАМ и мерзостям земным» (Откр.17:1-5).
Только из пустыни (из отделения от мира), в которую повёл в духе Иоанна Ангел, Апостол увидел мерзкую сущность блудницы, которая суть «Вавилон».

             Тайна же блудницы заключена в самом её имени: «Вавилон». Ведь Вавилон - это дословно, «смешение» (Быт.11:9). Вавилон - «Бавэль», иврит - ;;; произошёл от глагола «левальбэль» - «смешивать, запутывать». Христианский Вавилон - это мир-смесь, где смешаны дети дьявола с детьми Божьими. Все составляющие этот Вавилон лишены поддержки и силы Духа Божьего.**(3)
             Отсюда «Вавилон» - это любое собрание, где смешаны сыны Царства и сыны лукавого, там же присутствуют и бесы: «И воскликнул он (Ангел) сильно, громким голосом говоря: Пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы» (Откр.18:2).

             Итак, духовный Вавилон - это смесь людей двух разных родов, где сыны и дочери Царства смешаны с детьми дьявола и  запутаны так, и уловлены в смертельные сети сатаны. То есть все такие христиане заживо уловлены в сеть дьявола, в его волю - в духовную тьму и соответственно они уловлены в жизнь по плоти - в жизнь во грехах. Поэтому наставляя Тимофея Апостол Павел говорит: «..С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния для познания истины и протрезвеют, и побегут из (;;;;;;;;;; ;; «ананэпсосин эк») сети дьявола, в которой как добыча они были уловлены в его волю» (2Тим.2:25,26) (Греч.).
             Греческий глагол ;;;;;;; «ананэфо», здесь глагол: «протрезвеют», имеет так же значение - «опомниться, придти в себя от пьяного оцепенения». Здесь, Павел употребляет этот глагол с энклитиком «эк» (;;;;;;;;;; ;; «ананэпсосин эк»), который придаёт этому слову специфический смысл, суть которого: «очнуться и бежать из» или же «очнуться и бежать от». Так Апостол тесно связывает покаяние человека для познания истины, с его полным и бескомпромиссным отделением от всех потомков дьявола, а так же и от всех христиан осквернёнными ими.**(4)

             Блудницей Вавилоном нам представлено ложное христианство, которое суть мать блудницам и мерзостям земным. То есть Вавилон - Римо-католическое «христианство», смешавшись с миром и политической властью мира стало так злой и кровавой политической структурой. Ведь вся история Католицизма замешана на крови святых.
             Именно Католицизм - МАТЬ  БЛУДНИЦ, ибо Католицизм  породил множество христианских и протестантских течений, которые выступая против учения католиков - выразив так свой протест, отделились от  Католицизма. Но отделившись от МАТЕРИ  БЛУДНИЦ они все остались блудницами - по своей сути, потому что все они не преодолели главной проблемы Вавилона - смешения с сынами лукавого.
             Вот почему Вавилон назван МАТЕРЬЮ  БЛУДНИЦ и мерзостей земных, ибо Католическое христианство породило множество христианских течений (протестанты), которые отделившись от Вавилона остались притом, внутри своих собраний, осквернёнными миром - подобно Вавилону, имея внутри своих собраний смешанных с детьми дьявола. Потому-то все такие собрания лишены силы Духа Святого, а следовательно все они бессильны пред грехом во плоти.
             Вот почему Церковь-Собрание представленная 144-мя тысячами верующих в Откр.14:1-5 состоит из тех, кто не осквернился с женщинами, то есть не осквернился с блудницами, которые суть собрания христиан смешанные с детьми дьявола, порождённые Вавилоном. Ибо в момент явления Христа за Церковью все составляющие Церковь не находились уже в этих собраниях христиан осквернённых миром.

             Итак, Церковь состоит только из победителей над миром - из тех, которые вполне посвятили себя Богу, отвергнув так свою душу до смерти.
Все те, которые входят в состав подлинной Церкви-Собрания не осквернились с женщинами (Откр.14:4), то есть не осквернились с дочерьми Вавилона (христианскими конфессиями) - ХРИСТИАНСКИМИ  СОБРАНИЯМИ  ОСКВЕРНЁННЫМИ  МИРОМ. То есть все составляющие Церковь вполне преодолели глобальный упадок христианства - осквернение миром.
             В Ветхом Завете человек осквернялся от соприкосновения к мёртвому или к нечистому человеку. Всякий же сын Царства находящийся в одном собрании с сынами лукавого уже осквернён ими. Ещё хуже обстоят дела если он участвует в общей трапезе, ибо он так становится причастником трапезы бесовской: «Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?» (1Кор.10:22).
             Так же сказано: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: ВСЕЛЮСЬ  В  НИХ  И  БУДУ  ХОДИТЬ  В  НИХ; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
             И потому ВЫЙДИТЕ из среды их И  ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь, И  НЕ  ПРИКАСАЙТЕСЬ  К  НЕЧИСТОМУ; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерьми, говорит Господь Вседержитель» (2Кор.6:14-18).

             Читая Писания спящие христиане не понимают, что в своей сути Церковь - это строение Божьего Храма, а Храм не может быть построен из добрых и негодных камней. Потому что Храм - это строение Бога и это строение СОВЕРШАЕТСЯ  СТРОГО  ПО  ЗАМЫСЛУ  БОГА.
             Храм строится Самим Богом и состоит только из ЖИВЫХ  КАМНЕЙ, оживотворённых во Христе, - из камней, в которых обитает Бог Своим Духом. То есть Храм Бога строится только из посвященных Богу сынов и дочерей Царства: «И сами, как ЖИВЫЕ  КАМНИ, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Пет.2:5).
Даже один сын лукавого является изолятором в собрании СВЯТЫХ  И  ВЕРНЫХ  Богу для течения Духа Святого, так как через него оскверняется всё собрание. Оскверняя собрание христиан сын лукавого лишает их СИЛЫ Духа Святого. Поэтому все христиане находящиеся в таком смешанном собрании не способны преодолеть жизнь по плоти и потому-то они живут во грехах.
             В таком смешанном собрании добрые камни превращаются в мусор, так как отвергаются Богом вместе с негодными камнями. В таком собрании не может протекать Дух Бога, а значит и невозможно само построение Храма Божьего.
Поэтому все члены такого смешанного собрания ставшего теперь МИРОМ лишены самой Церковной сути собрания - силы и общения Духа Святого.
             Будучи же лишены силы Святого Духа христиане не способны верно понимать и слово Писания, ведь Сам Господь сказал саддукеям, пытавшимся уловить Его в слове: «Заблуждаетесь, не зная Писаний, НИ  СИЛЫ  БОЖИЕЙ» (Матф.22:29). Господь ясно дал так понять, что не имея СИЛЫ Духа Святого невозможно правильно понимать Писания, ибо только пребывая в силе Божьей можно иметь верное знание истины. Ведь только обретя практическую СВОБОДУ  ОТ  ГРЕХА, силою Духа Святого, человек начинает понимать и всё то, о чём сказано в слове Бога, а именно: об опыте его освобождения от греховного рабства.

                ВОЛЯ  БОГА  ДЛЯ  МУДРЫХ  ДЕВ
             Именно из-за того, что сыны Царства идут в погибель в смешанных собраниях, Бог и допустит пришествие антихриста - «годину искушения» или же «великую скорбь».
             С одной стороны - это великая скорбь и година искушения, а с другой стороны - это великая милость Божья: «И говорит мне: Воды, которые ты видел, где сидит блудница - народы и множество людей, и нации и языки. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю» (Откр.17:12,13) (Греч).
             В вышеприведённом месте Писания сказано о народах, которые «воды», и сказано о католицизме - о христианстве, которое изображено в этом пророческом слове БЛУДНИЦЕЙ - Вавилоном. Десять рогов - это десять царей, которые примут власть вместе со зверем и на короткое время, как цари на один час. Десять Европейских царских династий, существующих сегодня, примут временно власть со зверем, после года мировой войны и двух лет голода.
             Ибо после этих глобальных событий все земные власти будут сметены беспорядками и расправами над ними, а потому-то люди и обратятся к монархам. Десять царей сыграют лишь временную роль правителей народов и только лишь для того, чтобы в итоге отдать всю свою власть зверю, то есть новому мировому государству возглавленному антихристом.
             Да, чтобы завершить созидание на Земле Царства Небесного Бог позволит прийти антихристу, отдав лишь власть десяти Европейским царям, которые разорят ложное христианство и сам католицизм, а затем передадут всю свою власть зверю: «И десять рогов (царей), которые ты увидел, и зверь возненавидят БЛУДНИЦУ, и разорённой сделают её, и обнажённой, и части плоти её съедят, а её сожгут огнём. Ведь Сам Бог ПОЗВОЛИЛ сердцам их ИСПОЛНИТЬ  НАМЕРЕНИЕ  ЕГО и совершить ОДНО НАМЕРЕНИЕ, и отдать их царство зверю, пока не исполнятся слова Бога» (Откр.17:16,17) (Греч.).
             Мы видим, что это Бог позволил десяти царям ИСПОЛНИТЬ ОДНО НАМЕРЕНИЕ БОГА. И это намерение Бога заключается в том, чтобы «ОТДАТЬ ИХ ЦАРСТВО ЗВЕРЮ», доколе не исполнятся слова Божьи. Следовательно именно ВОЛЯ БОГА допустит приход антихриста к мировой власти, чтобы пробудить и испытать всех спящих дев в их вере и таким образом спасти всех мудрых дев.

             Десять царей отдадут всю свою власть зверю и возненавидят блудницу - Вавилон, и разорят её, и обнажат, и части плоти её съедят, а её сожгут в огне. То есть власть антихриста разорит все ложные христианские собрания, обнажит блудницу пред всем миром, обнажит всю её мерзкую сущность и полностью уничтожит её - ибо такова воля Бога.
             То есть именно первая половина времени скорби отделит плевелы от доброго семени и так вполне исполнит все слова Бога связанные с этими событиями. Так же, во второй половине времени скорби все сыны лукавого, уже под давлением антихриста, примут начертание зверя, под различными предлогами.
             Именно первая половина времени скорби - мировая война и двухлетний голод, сделает мудрых дев СВЯТЫМИ. Отвержение же начертания зверя - ценой своей жизни, уже во время власти антихриста, сделает мудрых дев верными Господу. Ведь мудрые девы будут вынуждены отдать свою жизнь для того, чтобы остаться так верными Господу и Его слову.
             Вот почему в книге Откровение ВДРУГ появляются святые: «И дано было ему (зверю) вести войну СО  СВЯТЫМИ и победить их...» (Откр.13:7). Так в тяжкое время власти антихриста всем МУДРЫМ  ДЕВАМ придётся доказать своей смертью уже свою верность Господу, но их смерть будет для них благом. Ибо пред наступлением «годины искушения» многие умирающие христиане не были святы - не были отделены от мира, и многие умирали в осквернении миром, то есть умирали не в Господе, так они спасались только лишь их духом.
             Теперь же мудрые девы принимая смерть от антихриста - за свою верность Господу, уходят так победителями прямо на третье небо - к Господу - к престолу Бога Отца: «И увидел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и тех, кто уходит победителем от зверя и от его изображения, и от числа имени его, стоящих на стеклянном море, держащих кифары Бога.
             И они поют песнь Моисея, раба Божия, и песню Агнца: Велики и удивительны дела Твои, Господь Бог Всемогущий! Праведны и истинны Твои пути, Царь народов! Кто не побоится, Господь, и не прославит Твоё имя? Потому что Ты Единственный свят. Потому что все народы придут и поклонятся пред Тобою, потому что праведные дела Твои сделаны явными» (Откр.15:2-4) (Греч.).

                ОТНЫНЕ  БЛАЖЕННЫ
              О времени, когда антихрист начнёт уничтожать СВЯТЫХ  ВСЕВЫШНЕГО сказано так: «И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: ОТНЫНЕ  БЛАЖЕННЫ  МЁРТВЫЕ,  УМИРАЮЩИЕ  В  ГОСПОДЕ; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр.14:13).
             Слова «ОТНЫНЕ блаженны умирающие в Господе», говорят нам о том, что христиане живущие во время скорби стали блаженными - в их смерти, а точнее в самих последствиях их физической смерти. Ибо умирая теперь в Господе - в святости, все они сразу же предстают пред Богом Отцом - своим духом-личностью.
До времени скорби, когда созидалась ещё Церковь-Собрание, все относящиеся к мудрым девам после своей физической смерти попадали в подземный Рай преисподней. Теперь же, когда Церковь уже находится на небе, а все мудрые девы, после своей физической смерти, попадают сразу же на третье небо - ЗВАННЫМИ  НА  БРАЧНЫЙ  ПИР  ХРИСТА  И  ЦЕРКВИ.
             «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
             И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех живых существ, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: Аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
             И, начав речь, один из старцев спросил меня: Сии облечённые в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: Ты знаешь, господин. И он сказал мне: Это те, которые пришли ИЗ (Греч.) великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:9-15).

             14-й текст в греческом оригинале проясняет эту ситуацию: «Это суть приходящие из бедствия великого....». То есть здесь нам представлены именно мудрые девы, которые приходят уже из великой скорби созданной гонениями антихриста на христиан. Мудрые девы приходят через свою физическую смерть - сразу же к престолу Бога Отца - на третье небо.
             Следовательно умерщвлённые антихристом мудрые девы после своей смерти сразу же предстанут пред престолом Бога - минуя так преисподнюю. То есть они следуют тем Путём, которым следовали только составляющие Церковь. Ибо до того времени только составляющие Церковь, после своей смерти сразу же представали пред Богом Отцом - в их духовном теле. В этом-то и заключается суть блаженства уже святых мудрых дев умирающих во время скорби.
             Ведь Апостол Павел говорит: «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» (Фил.1:21-24).
             Павел говорит: «Разрешиться и быть со Христом», что указывает нам на то, что Павел ясно знал, что сразу же после своей физической смерти он будет со Христом. Поэтому «Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение» - говорит Апостол.

             Мудрые же девы умерщвлённые антихристом попадают теперь сразу на небо представ пред престолом Бога Отца, потому что уже настал брак Христа и Церкви и теперь уже пришло время для всех званных на брачный пир Христа и Церкви занять свои места. Поэтому-то и сказано: «ОТНЫНЕ блаженны умирающие в Господе; Ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр.14:13).
             В Писании же сказано, что только после похищения Христом Церкви - с Земли, за Церковью на небо проследуют и девы - её подруги: «Вся слава дочери Царя (Церкви) внутри; одежда её шита золотом; (1) в испещренной одежде ведётся она к Царю (ко Христу); (2) за нею ведутся к Тебе девы, подруги её, приводятся с весельем и ликованием, входят в чертог Царя» (Пс.44:14-16). Об этих ликующих и восхваляющих Бога девах мы и читали выше в Откр.7:9-15.
После того, как почти все мудрые девы будут умерщвлены антихристом и будут так явлены на третьем небе пред престолом Бога Отца, и уже при завершении самого времени скорби, произойдёт первое воскресение мёртвых, в котором будут участвовать все СВЯТЫЕ Ветхого и Нового Заветов.

              Подведём итог вышесказанному. Первая половина времени скорби отделит всех чтущих Бога от скверны мира - от всех осквернённых миром, то есть от некоторых родственников и от всех лжехристиан, то есть заставит мудрых дев практически и вполне выполнить слово Господа (Матф.10:34-40). Пройдя первую половину времени скорби все мудрые девы станут святыми, возможно даже не ведая того сами. Проследовав же уже в физическую смерть все они так войдут ДВЕРЬЮ-ХРИСТОМ в Царство Небесное, став так верными Богу, но всё это совершится уже через их физическое сообразование со Христом в Его смерти.
Величие Бога в спасении мудрых дев заключается в том, что Сам Бог, через внешние обстоятельства, совершит полное спасение мудрых дев, сделав их святыми и верными Богу. И это притом, что сами мудрые девы возможно и не будут понимать, как они обрели положение святости пред Богом - во время первой половины времени скорби, а затем и положение верности Богу - во время начала второй половины времени скорби (власть антихриста).

                ОПРЕДЕЛЕНИЕ  СВЯТОСТИ
              Греческое слово ;;;;; «хагиос» - святой, переводится словом: «отделённый для Бога, посвящённый Богу, священный», а так же «святой, праведный». Однако для того, чтобы нам вполне уяснить смысл этого слова «святой» нам потребуется рассмотреть греческий антоним этого слова, слово: ;;;;;; «койнос».**(5)
             Слово «койнос» имеет значение: «осквернённый, нечистый», а так же: «общий, принадлежащий всем, общедоступный». То есть в греческом языке слово «койнос» объединяет слова «общий» и «осквернённый» придавая им единое смысловое значение, в отличии от русского языка, где эти два слова содержат в себе разный смысл. Ибо в греческом языке слова «общий, осквернённый, нечистый» являются синонимами.
            Отсюда следует вывод, что «общий», то есть «принадлежащий всем» - это и есть «осквернённый и нечистый». Например, если чашей, из которой вы пьёте, пользуетесь только вы и никто кроме вас, то тогда эта чаша «хагиос» - святая, «отделённая», ведь она только для вас. Если же чашей пользуетесь не только вы, но и другие люди, то тогда эта чаша «койнос» - «общая», то есть «осквернённая, нечистая».
             Если на вас могут оказывать давление и влияние разные люди или ваши родственники, так, что вы вступаете в противоречие с Господом и с Его волей, то тогда вы не святы, но осквернены. Если же вы следуете только воле Божьей, выполнив все условия веры, игнорируя притом окружающее вас внешнее давление исходящее от людей, тогда вы святы на деле.

                ПУТЬ  ВЕРЫ
             Находясь в одних собраниях с сынами лукавого, сыны Царства были так осквернены, - через общение с ними, в таком положении они ПРЕБЫВАЛИ  В  ДУХОВНОЙ  ТЬМЕ, ибо в таком положении от них было скрыто учение Христа - учение Нового Завета. Отделившись же от детей дьявола через тяжкие обстоятельства времени скорби они станут святыми, а отказавшись поклониться образу зверя и принять начертание этого зверя, то есть согласившись так на физическую смерть, они станут уже верными Богу.
             Согласившись на смерть мудрые девы таким образом верой проследуют в смерть Христа, то есть проследуют Путём веры, Путём самоотречения и Путём спасения.
             Во все времена каждый верующий добровольно следовал этим ПУТЁМ. Но в последнее время, из-за духовного упадка, ПУТЬ  ИСТИНЫ был в поношении: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси, и отвергая искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них ПУТЬ  ИСТИНЫ будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет» (2Пет.2:1-3).

             Сегодня весь христианский мир заквашен закваской лжеучения. Имея мирской взгляд на духовные истины, сыны Царства не в силах понимать и принимать верою здравого учения, а потому они склонны поносить его - как ложный путь. Апостол Иоанн об этом говорит так: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения» (1Иоан.4:5-7).
            Именно из-за такого сложившегося положения в среде христиан Господь допустит приход антихриста, а антихрист уже жёстким способом заставит всех верующих проследовать ПУТЁМ  ВЕРЫ,  ПУТЁМ который до этого момента находился в поношении.
             Через антихриста сатана испытает веру всех сынов Царства (начертанием зверя): предложив им жизнь, через поклонение образу зверя( Откр.13:15) и через принятие начертания зверя или смерть, через отказ принять начертание. Именно упадочное духовное состояние христиан приведёт на них антихриста.

                ДЕФИЦИТ  ВЕРЫ
             Задумайтесь над словами Христа: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лук.18:8). При таком-то количестве христиан в сегодняшнем мире?!
             Говоря о последнем времени, пред Его явным пришествием, Христос задаёт вопрос: «Придя, найдёт ли (Он) веру на земле?»
             Сегодня (в наш век просвещения) на Земле присутствуют тысячи христианских течений и при этом Господь говорит о тотальном дефиците веры. Слова Христа доказывают, что в христианском мире существуют очень серьёзные проблемы во взаимоотношениях с Богом и эти проблемы связаны именно с неверием!
Проблемы заключаются в том, что христиане закоснели в неверии и к ним просто не достучаться - через убеждение их Словом (2Тим.4:3,4). Потому-то им необходима жёсткая встряска, чтобы они вполне проснулись и очнулись. Именно для того Господь допустит приход антихриста, а уж он-то встряхнёт всех и не даст никому избежать испытания его веры.

             ПУТЬ  БОЖЬЕГО  СПАСЕНИЯ всегда был и остаётся одним - верою, через смерть Христа. Сам Господь сказал так: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6). И ещё: «Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт» (Иоан.10:9).
             Практическое отделение верующих сынов и дочерей Царства (через начертание зверя) сделает их верными Богу. Их готовность на смерть ради Господа сообразует их физически в смерти со Христом. Только через такие жестокие обстоятельства они обретут полноту спасения во Христе.
             На протяжении двух тысяч лет к Церкви Христовой прилагались победители миросистемы дьявола, выстраиваясь таким образом на третьем небе. Как только младенец мужского пола восхищен к Богу, так созидание Церкви-Собрания является уже завершённым.
             Вот почему слова: «И родила она (женщина) младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его» (Откр.12:5) указывают нам (в символах) на то, что так созидание Церкви уже завершено.
             Ибо без младенца мужского пола невозможно само созидание Церкви Первенцев.
             Ведь, если бы на Земле ещё бы не завершилось созидание Церкви, то тогда бы и младенец мужского пола не был бы восхищен на небо к Богу и Его престолу. Вот почему младенец мужского пола не будет восхищен на небо до тех пор, пока не завершится созидание Богом Церкви. Так как именно с созиданием Церкви и связан МЛАДЕНЕЦ мужского пола, ведь только через него созидается Церковь.

                ОБРУЧИЛ  ХРИСТУ
             Так как сам Апостол Павел принадлежал к младенцу мужского пола (к Духу Церкви), то он и говорит Церкви (Телу Христа): «Ведь ревную о вас ревностью Божьей; ибо Я  ВАС  ОБРУЧИЛ  ЕДИНОМУ  МУЖУ, чтобы представить Христу чистою девою» (2Кор.11:2).
             Если бы Апостол Павел сам принадлежал Телу Церкви, то тогда как бы он мог ОБРУЧИТЬ и представить Христу Церковь-Тело чистою девою?
Именно тот факт, что Павел созидал Церковь, говорит нам о том, что сам Павел принадлежал к младенцу мужского пола - к соработникам Бога, через которых и созидается Церковь Первенцев, то есть Тело Христа - Невеста Христа.

              Итак, восхищение Церкви на третье небо повергает дьявола и его ангелов на Землю и указывает уже на малое время оставшееся для сатаны и падших ангелов - семь лет. (Эту статью дополняет статья «Число зверя 666 - это человеческое число»).

           «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Иоан.5:4). И ещё: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал.6:14). Аминь.