Средний человек

Лесовик 2
СРЕДНИЙ  ЧЕЛОВЕК

Жил – поживал один человек. Не большой и не маленький. Так себе, средний.

Иногда он мечтал стать большим и начинаться с большой буквы, но как реалист понимал, что не дорос. А поскольку средних букв не бывает, писал – и числил  — себя с маленькой буквы.
У него было среднее здоровье и средние способности, для реализации которых судьба представляла средние же возможности, но зато в большом «ассортименте».

А жизнь ставила перед ним в основном средние – но иногда и большие – проблемы, подбрасывая ему то одно, то другое испытание. Чтобы он случайно не помер от скуки.
 
Испытаний было много, и поэтому они, казалось бы, должны быть поменьше, что ли. Но тут работала какая-то иная, «не наша» логика, по которой они, почему-то, оказывались, как правило, «побольше».

А это вынуждало среднего человека (с маленькой буквы) то и дело сильно напрягаться и прилагать большие умственные, физические и духовные усилия, чтобы достойно выдержать эти испытания.
 
Как это ни странно, но до сих пор это ему удавалось. Правда, всё с большим и большим трудом. Особенно – преодоление молчания, в котором, на его взгляд, таилась страшная опасность – забыть слова человеческой речи и не только большие, но маленькие буквы.

Может быть, именно поэтому он начал сочинять и записывать «разные – всякие» истории типа этой, чтобы не потерять себя и остаться человеком. Хотя бы и с маленькой буквы.