Феномен пророческих сновидений и магнитные порталы

Олег Кочнев
В статье [1] сообщается, что в 2014 году НАСА собирается запустить миссию «MMS» (Magnetospheric Multiscale Mission) для изучения магнитных порталов, исследованием  которых занимается физик плазмы Джек Скаддер из Университета штата Айова. Эти объекты называют Х-точками либо областями электронной диффузии.
Если на самом деле так оно и есть и информация об этих исследованиях достоверна, то опыт проводимых [2] исследований феномена вещих и пророческих сновидений можно попытаться применить также и к исследованиям магнитных порталов, исходя из предположения, что эти магнитные порталы являются теми самыми информационными порталами, посредством которых достигается эффект предвидения по сновидениям. Активация или возбуждение X-областей происходит, например, при их пересечении массивными телами, такими как планеты или Луна.
Если результат  окажется положительным, то можно будет рассчитать координаты X-областей и даже предложить результаты NASA для более точного выведения спутника к магнитным порталам.

Заметим, что этот информационный повод не единственный из тех, что может способствовать мотивации к раскрытию тайн сновидческих предвидений. Есть и другие, не менее интересные, связанные, например, с впечатлениями и воспоминаниями космонавтов [3],[4],[5],[6], о своем пребывании в околоземном пространстве.

Что нужно сделать для достижения поставленной задачи. Прежде всего необходимо провести вычислительные эксперименты, которые показали, существует ли вообще связь между порталами и сновидениями. Очевидно, что сделать какие либо выводы об этом можно лишь получив распределения плотности параметров сновидений по оси некоей координаты. В качестве такой координаты может быть использована географическая долгота точки весеннего равноденствия, то есть угол между точкой пересечения плоскости эклиптики экватором Земли и Гринвичским меридианом, а на графике эта характеристика сновидения будет выглядеть как линия пересечения плоскости эклиптики и поверхности земного шара.

Распределение по результатам расчетов может быть получено в двух видах:
- вывод на карту линий сечения земного шара для для имеющихся наблюдений, визуальная картинка которых наглядно продемонстрирует характерные особенности распределений этих линий, если они имеются
- график в виде кривой плотности сновидений в зависимости от долготы точки весеннего равноденствия.

Для расчетов выберем сновидения, опубликованные на форуме толковательснов. Это - «Две волны» [7] и «Самолет на фоне голубого неба» [8]. Сновидения отличаются по содержанию друг от друга, но у них есть одна интересная особенность -вынесение из каждого из них одного и того же числа времени - 15:46.

Полные тексты сновидений:

Сновидение «Две волны». 28.08.2012 06:20 GMT+3

Нахожусь в незнакомой квартире многоэтажного дома. Квартира на три стороны имеет большие окна. Я в квартире не один. В комнате, в которой нахожусь, есть еще один человек, незнакомый. На улице возник некий необычный шум. Я поворачиваю голову в сторону окна и вижу как с другой стороны окна поднимается очень стремительно уровень темной воды. С улицы стали различимы крики людей. Пока вода не заполнила все окно видно, что вся окружающая территория вокруг дома также покрыта водой. В обычной реальности я стараюсь записывать время события, привлекшего мое внимание и это вошло уже в привычку. Точно также я повел себя и во сне. Как только уровень воды стал подниматься все выше и выше я подбежал к столу и записал время 15:46 (пятнадцать сорок шесть) и продолжил наблюдение. Уровень воды за окном поднялся до самого верха окна, а затем, спустя некоторое небольшое время, стал спадать. Окно полностью освободилось от воды и прошло не так много времени как мы все увидели надвигающуюся с большой скоростью огромную волну с ярко выраженным пенистым гребнем. Она шла несколько под углом к нашему окну, справа налево, намного превышая все здания, которые стояли вокруг. Но вот край волны достиг нашего дома и мы оказались в ее чреве. Крики на улице продолжались. Я наблюдал в окно, думая о том, выдержат ли стены дома и стекла окон. Окна были с двойными стеклами и вода никак пока не проникала в квартиру. Так продолжалось некоторое довольно продолжительное время. За окном буйствовала стихия, но в квартире при этом было светло и сухо, поскольку среда за окном также была светлых оттенков. Однако чувствовалось, что на стекла оказывается очень сильное давление. Страха не было, и была уверенность в том, что волна пройдет, уровень воды спадет и это ненастье надо всего лишь навсего переждать и жизнь продолжится в обычном своем ритме. Через некоторое время стало видно, что наружное стекло покрывается трещинами, а внутреннее по прежнему остается целым и невредимым. По всем направлениям квартиры наружные стекла начали трескаться. Некоторые треснули уже настолько, что появились небольшие круглые отверстия. Я стал закрывать двери в комнатах, чтобы хоть как то оттянуть время до конца бедствия, если все же внутренние стекла также треснут. Перейдя на другую сторону квартиры, я заметил, что здесь меньше повреждений, но все равно трещины имеются. Я непрерывно вел наблюдения за состоянием стекол по всей квартире, переходя из комнаты в комнату. До описанных событий в квартире ощущалось присутствие многих людей, а после удара волны квартира казалась пустой, видимо остальные посчитали, что безопаснее находиться на улице, а не внутри дома. Сон завершился тем, что обойдя в очередной раз все комнаты квартиры, я уже не обнаружил каких либо повреждений стекол, а в комнатах находились люди точно также как и до удара стихии.

Сновидение «Самолет на фоне голубого неба». 7.01.2013 6:36 UTC+2

Был ясный солнечный день, небо голубое. Раскладной стул, на котором я сидел, стоял на привокзальной площади города Риги. Я взглянул в направлении улицы Меркеля и остолбенел. Прямо передо мной в голубом небе медленно перемещается огромный самолет. Самолет перемещается будто проплывает довольно низко, весь в лучах солнечного света. Cамолет белый и очень светлый, а вот лобовые окна затемненные и к тому же большие по размеру. Марка самолета мне неизвестна. Да этот самолет и не мог быть известным мне, поскольку не имел ровного ряда одинаковых окон как обычно. Окна причудливой формы и довольно больших размеров, таких что видны даже внутренние помещения самолета. Наблюдая все это я сделал вывод, что внутри самолета пассажиров нет. Но самое интересное в том, что вплотную к этому самолету и даже не параллельно, а как бы уткнувшись носом в его борт, прилепился истребитель тоже довольно необычной формы. Я вот сейчас думаю и мне вспоминается, что у этого большого самолета не было крыльев вообще, поскольку как мог бы тогда этот истребитель прилепиться к его борту. Я сделал вывод, что будто бы истребитель пытается блокировать полет этого большого самолета и вынудить его совершить посадку. Я поднялся со стула и побежал, доставая телефон с тем, чтобы сделать фотографию, но пока я бегал, самолет исчез за домами. Окинув взглядом небосвод, я увидел что самолет сделал разворот и теперь стал виден по направлению к железнодорожному мосту. Самолет двигался перед моими глазами, постепенно удаляясь. Я так и не сделал съемку, так как понял, что из-за большого расстояния до самолета фотографии будут неудачными. Тогда я решил срочно записать время: было 15:46 (пятнадцать сорок шесть). Откуда я взял это время - не знаю, но я его держал в памяти вплоть до пробуждения. Во сне я пытался записать время и, возможно, все увиденное, на диктофон, но никак не мог это сделать, поскольку как только я начинал запись, окружающие люди смотрели на меня с подозрением, да и к тому же свой стул я не мог найти.

Кроме сновидений приведем и их исполнения.

Событие в личном ареале:
11.01.13 20:20 Рейс W6 2501 Рига-Лондон. Я проводил своего знакомого в аэропорт на рейс W6 2501 Рига-Лондон. По расписанию вылет в 19:20, но по каким-то причинам рейс был задержан до 20:20.

События в мире:

22.01.13 14:57 Угроза пассажирскому самолету от истребителя.
Инцидент, который имел место над Афганистаном с пассажирским самолетом.
Рейс NWS-2492 Индонезия-Екатеринбург. [9].

09.01.13 15:43 Пролет Апофиса вблизи Земли в 2013 [10].
13.04.29 21:46 Пролет Апофиса вблизи Земли в 2029 году [10].

Результат расчета:

Все сечения поверхности земного шара от эклиптики, рассчитанные для шести событий, образовали три кучности линий, расположенных друг по отношению к другу с углом примерно 120 градусов. Иллюстрации на [11]

Заключение.

Получен результат обработки лишь двух сновидений, однако если аналогичный результат, или другой со столь же регулярным распределением множества линий сечений от эклиптики, будет наблюдаться и для многих других наблюдений, то с какой-то немалой вероятностью можно будет утверждать о связи сновидений с магнитными порталами или какими-либо другими объектами в околоземном пространстве. Структура множества этих объектов может иметь самый разнообразный вид, в том числе и в виде решеток. По тому, на какие углы группы сечений будут сдвинуты, можно будет определить вид решеток, в узлах которых расположены порталы. Такими решетками могут быть:

-кубическая объемно-центрированная;
-кубическая гранецентрированная;
-гексагональная плотноупакованная.

Однако судя по рисунку в оригинале статьи [11], на котором показаны кучности линий сечения от эклиптики,  структура расположения гипотетических магнитных порталов в околоземном пространстве может иметь вид кристаллической решетки, которая образована гранецентрированной кубической упаковкой шаров D3, эквивалентной слоёной решётчатой упаковке L3: http://www.ega-math.narod.ru 
Термины.
Событие-сновидение или ее исполнение, в координатах Солнечной системы.
Сборка событий - множество связанных событий, лидируемых одним сновидением.
Кластер сновидений или сборок событий- несколько связанных сновидений со своими сборками.
Ареал событий индивидуума - область существования событий в пределах  досягаемости отдельной личности.
Ареал глобальных или космических событий - область существования событий в пределах досягаемости цивилизации.
Долгота точки весеннего равноденствия - угол от Гринвичского меридиана до точки весеннего равноденствия.
Линия эклиптики - линии пересечения поверхности шара Земли плоскостью эклиптики.
Эклиптика -плоскость орбиты вращения Земли вокруг Солнца.

Список источников.

[1] Олег Кочнев. О вычислениях в прогнозировании мировых катаклизмов. ЖЖ. 2008 г., http://livethread.livejournal.com
[2] Влас Шульженко. Магнитные порталы. Сетевой журнал «Наука и жизнь». [3] О чём молчат космонавты ?   http://www.etccard-web.net/showthread.php?561----
[4] Природа странных галлюцинаций. Очевидное — невероятное. http://www.mywebs.su/blog/riddles/3985.html
[5] Загадки на орбите. [6] С космонавтами разговаривают невидимки. [7] Сновидение "Две волны" Форум http://www.tolkovatelsnov.ru/forum/showthread.php?t=10266
[8] Сновидение "Самолет на фоне голубого неба" Форум [9] Boeing 767 с россиянами на борту едва не сбили над Афганистаном.://lifenews.ru/news/109768
[10] Постоянно обновляемые данные по сближению Апофиса с Землей [11] О. Кочнев. Связан ли феномен пророческих сновидений с магнитными порталами. ЖЖ, 2013 г., http://livethread.livejournal.com/19482.html