Город потерь..

Илья Бэк
тусклые серые дома..тусклые серые улицы..тусклые серые люди.. Такие же тусклые машины, ездящие по тусклым и серым дорогам. тусклые деревья и кусты в тусклой земле с тускло-серыми травками. вся эта система напоминает электронную схему. Все идут по точно заданной траектории..по точно выверенному пути. Из точки А в точку В.. с высоты птичьего полета так оно все и выглядит. чем взрослее становишься, тем сильнее ты вливаешься в этот механический организм. И потом уже никуда не убежать. время идет и ты понимаешь - уже поздно. самое интересное, что думать об этом начинаешь в довольно раннем возрасте. Но...
Серый город - серые воспоминания.. Когда-то яркое - меркнет, счастливое - тускнеет..город забирает все..оставляет тебя ни с чем. Он забирает всех кто тебе был и остается дорог. Ты идешь по одиноким улицам, а вокруг тебя не люди, а призраки. Просто тени..тебе плевать..им плевать.. Ты идешь и проходишь мимо магазинов, кафе, ресторанов.. черно-белым цветом мерцают ветрины. внутри горит очаг..прозрачным серым пламенем, он согревает помещение..а тебе кажеться, что воняет сигаретным дымом.
Ты идешь медленно. под ногами пепельный снег... тебе хочеться только одного. но ты понимаешь, этого никогда не будет,, у тебя отняли почти все, что ты преобретал. Город тебя ненавидит! , видит в тебе угрозу и пытается избавится.. ему не по нутру, что ты пытаешься найти то, чего находить нельзя. Иначе город лешиться запасной шестеренки, на случай гибели старой. И вот он следит за тобой..смотрит своми черными окнами и блеклыми фонарями. чувствует каждый твой шаг своей асфальтовой кожей. а ты продолжаешь идти. один..
Ты понимаешь, что со временем превращаешся в то, против чего выступал.. Внутри тебя пустота. Глаза почти слепы..вместо "яблок" образуются дыры, которые заполняются черной смолой.. ноги шагают все медленнее..а в мыслях - упасть и не вставать никогда.. сжаться в комочек и плакать..плакать до тех пор, пока не утонешь в черноте вытекающей смолы. а всем будет плевать.. тогда город поглотит тебя. Но нужно бороться. идти дальше, чтобы в конце пути упасть на колени перед тем, кого искал всю жизнь.
И ты идешь..
идешь сквозь этот город..город потерь, город одиночества, город скорби и разлук.