Спешите делать добро. сказка

Кондрашова Ирина
У маленького мальчика Димы, было много игрушек: деревянный конь, плюшевый мишка, резиновый гномик, клоун-неваляшка и грузовик. На полках лежали яркие книжки.
А на стене высоко висели старинные часы, были они волшебные! Знал об этом только маленький гномик, он был немножко чародей, и дружил с кукушкой, живущей в часах. И  была бы эта тайна не разгадана, но случилось большое происшествие.
Тёмной зимней ночью, когда столбик термометра на улице опустился до минус 25 градусов, и все спали в теплых квартирах, в окно послышался слабый  стук. Стрелки на часиках сошлись на цифре 12 и разбудили кукушку, а эта птичка с высоты увидела маленького воробья. Серый комочек был едва жив от холода и голода. Надо было спасти его.
- «Гномик», -  позвала кукушка и объяснила свой план. Но для этого нужны были помощники. Часики так старались что-либо предпринять, что одна волшебная пружинка вспомнила волшебную мелодию. И эти звуки оживили все игрушки.  На долгое размышление времени не было. Удали коню не занимать, ничего что вместо глазика приклеена пуговка!
-«Торопись, Неваляшка!» - волновались игрушки.
Клоун и гномик стали лихими наездниками. Доехать до окна было просто, но не просто открыть задвижку на форточке. Но маленький воробышек так слаб, а желание друзей помочь ему очень велико!
-«Раз-два, Раз-два!» - старались игрушки.
-«Тик-так, тик-так!» - громче обычного  тикали часики.
-«Быстрее! Проходит волшебное время!»- волновалась кукушка
И вот форточка открыта и маленький воробушек, собрав последние силы, влетел в комнату.
-«Иди ко мне, я согрею тебя» -  позвал пушистый мишка
Старый грузовичок привез кусочек печенья. Но волшебная музыка в часах вдруг умолкла, и все игрушки уснули. Но они все же успели услышать как благодарно чирикал воробей.
А утром Диму разбудили громкие звуки, это гость пел свою песенку. Удивлению не было конца. Изумились родители, но только Диме показалось, что старая кукушка лукаво смотрит на него.
Весной воробей улетел, но своих друзей навещал ежедневно
-«Чик-чирик, Чик-чирик - всем нужны друзья
Чик-чирик, Чик-чирик – даже воробьям!» - пел воробей, а старая пружинка на часах запоминала эту песню. Она посчитала ее волшебной. А как думаете вы, ребята?