Отец

Анастасия Ческидова
После нападения разбойников, принцу надо было вернуться в замок, чтобы сообщить отцу, что кто-то убил десять человек. Конечно, тот все свалит на ведьму, но даже если принц скажет, что это он с ними разобрался, отец ему не поверит. Тот всегда считал сына слишком слабым для боев как физически, так и духовно. Сам король всегда был очень крепким мужчиной, единственной его слабостью была жена. Но после ее смерти король стал холодным правителем, не больше. И если бы у принца не было голубых, материнских глаз, о нем бы вообще никто не заботился. Король имел светло-русые волосы, темные глаза, смуглую кожу и прекрасную физическую форму. Сын по сравнению с ним был маленьким мальчиком, вставшим рядом с огромной скалой.
Как только Александр появился в замке, за ним тут же прибежал мальчик с поручением короля привести принца в зал.
Король сидел на троне и внимательно слушал гонца от правителя соседнего государства. Увидев сына он кивнул ему, дослушал гонца, предложил тому ночлег и попросил всех выйти.
- Где ты был, сын мой?
- Искал ведьму. Как ты и приказывал, отец.
- И?
- Десять трупов в лесу. Я там встретил одного дровосека, он сказал, что это были разбойники, неоднократно грабившие наших гостей.
- Ты ведь пониаешь кто это сделал?
- Я понимаю, но это были азбойники. Если бы мы их поймали их бы все равно повесили.
- Уж не защищаешь ли ты ее? Сегодня разбойники, завтра пьяницы, а потом мы будем приносить ей в жертву честных людей? Найди ее!
- В городе ее никто не видел.
Король отвернулся к окну. Из окна открывался вид на город и лес, окружавший его. Он начинался почти сразу за городской стеной.
- Значит она в лесу. Рядом с тем местом, где ты нашел мертвых. Где это, кстати? Надо их убрать от туда.
- У реки.
- Хорошо. Иди. - Принц поклонился, но у выхода его остановил голос отца. - Стой. Узнай еще раз у горожан, точно ли ее никто не видел. Она должна была придти в город, иначе солнце не изменило бы своего цвета.
Александр кивнул ему, но король уже не смотрел.
В своих покоях принц лег на кровать и задумался над словами своего отца. А что если ее действительно кто-то видел? Ей придется бежать отсюда, если кто-то расскажет как она выглядит. Таких как она здесь больше нет.
Размышляя принц не заметил, как зашло солнце и поднялась луна. Когда он поднялся и подошел к окну он подумал: "Луна, ты же не предашь ее. Как жалко, что ты не можешь восходить вместо солнца. Оно открывает людям слишком многое."