Партия 10-ти заповедей - наша партия

Ыскер Ывин
18.02.2013 20:57:00.00
Выборка из богослов.ру
Христиане, мусульмане и иудеи учредили в России «Партию 10 заповедей»

18 февраля 2013 г.
 
"В воскресенье в Москве прошел учредительный съезд Российской партии десяти заповедей.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на съезде, выразил надежду, что деятельность партии «поможет вернуть нравственное измерение, десять Божьих заповедей в повседневную политическую практику, в жизнь нашего общества». Священник надеется, что партия сможет объединить значительное количество людей.

«Нам нужна настоящая нравственная революция, или контрреволюция. Нравственные ценности должны вернуться в политическую, экономическую жизнь, в межчеловеческие отношения», — заявил он.

По информации Интерфакс-Религия, в съезде участвовали христиане разных конфессий, а также мусульмане и иудеи.
Лидером нового политического объединения стал пастор церкви евангельских христиан и заместитель председателя Христианского общественного движения «Благодатная Россия» Сергей Мезенцев.

Напомним, что в соответствии с решением Священного Синода 4 октября 2012 года (журнал №93) православным священникам запрещено учреждать политические партии, состоять в них, а также сотрудничать с ними на профессиональной основе, даже не являясь членами партии.

Как сказано в программе партии, она рассматривает Божьи заповеди в качестве основы своей деятельности.
Она намерена претворять в жизнь религиозные социальные учения и гуманистические общественные идеалы, содействовать продвижению честных людей в органы государственной власти и местного самоуправления, развивать институты гражданского общества, формировать социальное правовое государство, защищать национальные интересы, бороться с коррупцией, создавать благоприятный инвестиционный климат, распространять опыт мирного сосуществования религий и этносов, организовывать пространство диалога между религиозными и светскими слоями общества." - Baznica.info


Мы начинаем сотрудничество с данной партией, так как наши цели наиболее соприкасаются в политическом аспекте с объявленными целями партии 10-ти заповедей.

Наши ранние выступления в разделе "религия" на портале проза.ру будут адаптироваться с программой названной партии.

Мы оформили новейший новый завет своими 10-тью заповедями, смысл которых опирается на Новый Завет с Его 10-тью известными заповедями. Теперь мы постараемся объяснить происхождение 10-ти заповедей новейшего нового завета. Без них наш субъективный материализм, нравственный атеизм, современный исихазм - немыслим. Суть их опирается на метаматематические рефлексии науки 20-го века.

Мы объявляем себя нейтральными к христианству, мусульманству, иудаизму. Вместе с тем, каждый из нас глубоко религиозный с истоками в русской церковной традиции.

Лозунг дня - вернём СССГ, как суверенную Россию.

18.02.2013 21:21:00.00

+)))

[14] http://www.proza.ru/2009/02/01/381

[15]

[16]