Конец света-миф или реальность

Лялюкова Анна
А ты уже готов к концу света?
Такие вопросы я слышу на каждом шагу. И от всех моих знакомых и друзей. Эта тема на данный момент самая актуальная, среди обсуждаемых.
Был, произведем опрос среди  жителей всей нашей планеты, и учеными было выявлено, что 64,5 % считают, что катастрофа все-таки не произойдет. А остальные уверены что конец света все же неизбежен.
Существует неисчисляемое количество предсказаний о конце света. Но что же будет на самом деле? И как произойдет этот конец света?
Самыми актуальными угрозами цивилизации являются:
1.Ядерная война, или биологическая катастрофа.
2.Экологическая катастрофа.
3. Катастрофические климатические изменения, связанные с глобальным потеплением вплоть до подобного венерианскому парникового эффекта или интенсивным сведениям лесов и загрязнением.
4. Глобальное похолодание вплоть до нового ледникового периода и замерзания планеты.
5. Резкая смена географических полюсов.
6. Извержение супервулкана.
7. Падение астероида.
8. Сверхвспышка на Солнце.
9. Глобальное землетрясение.
10. Утрата пригодной для дыхания атмосферы; разрушение озонового слоя.
Все эти угрозы представляют реальную опасность для нашей планеты.
Но есть еще одна, наиболее верная версия, Это календарь майя, но что это такое?
Календарь майя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими Центральноамериканскими народами — ацтеками, тольтеками и др. По версии Майя календарь оканчивается именно на этой дате 21 декабря 2012 года.
Согласно этому удивительному календарю, 21 декабря 2012 года должно произойти некое чрезвычайно важное событие, которое связывают с концом света. Известно, что это число декабря соответствует периоду зимнего солнцестояния. В этом году Солнце по всем расчетам переместиться в сферу Млечного пути и расположится в одну линию с планетами солнечной системы и планетами других Галактик. Мощные вспышки, которые произойдут на Солнце, приведут к тому, что плазменные потоки, распространятся на огромные расстояния и достигнут Земли. Если это произойдет, то вся энергетическая система планеты выйдет из строя, что означает гибель миллионов живых существ.
Другая версия ученых, более правдивая. Учены считают что именно в этот день наступит переход на новый календарь, и с этого периода они буду считать все следующие года по-иному календарю. Они называют это переходом в новое время.
Известно много случаев, когда объявлялась конкретная дата конца света и Судного дня (либо других глобальных катастроф). Ниже приведены некоторые примеры:
33 год; 666 год; 900 год; 999 год; 1000 год ; 1013 год; 1033 год; 1492 год; 1584 год; 1666 год; 1844 год; 1899 год; 1900 год; 2000 год;  Но ведь мы с вами  живы!!!
На самом деле, версий о конце света безграничное количество. Но это еще не значит, что так и будет. Люди готовы делать все, что им велят. Они покупают консервы, запасаются водой, люди вдолбили себе в голову что так и будет, они глупо и наивно верят всему,что говорят. Нет, безусловно, человек имеет право верить чему захочет, и кому захочет. Но тут как я считаю вопрос стоит в другом, кто-то специально сделал из этого несущую проблему, чтобы добиться чего-то, может это вражда между государствами, дабы сделать какой-то кипишь в мире, навести беспорядок, кому-то понадобилось взболомутить весь мир, этим концом света. Но зачем? И кому это понадобилось? Этого знать нам не дано.
Но никто никого не заставляет во что-то верить, вы можете делать что захотите. Но если всё же конец света настанет, то не спастись никому, такова наша учесть. Видимо люди не ценили то, что имеют, и кто-то свыше накажет их за это. А может это просто чей-то глупый обман. У каждого своя, правда. И каждый имеет право верить в то что он хочет!