Шельма!

Маргарита Курникова
У нас новый супермаркет открыли. УРА!!!
Разговоры в округе только о нем.
Внутри продуктового магазина организовано маленькое кафе – Бистро.
И продукты купишь в магазине,  и голод утолишь между делом.
В кафешке все продается в коробочках.  Преимущественно пицца.
И стоит она  недорого.  За пятьдесят рублей наесться можно. Тем более, что  чай к ней бесплатный.
Перекусишь культурненько после работы, а пустую коробочку,  из под съеденной пиццы, кладешь в корзину и  оплачиваешь свою еду не в кафе, а   на кассе с приобретением другого товара. Ну, чем не сервис?

Но у русского нищего человека другие мысли.  И эти коробочки,  во всех затаенных  углах супермаркета  лежат неоплаченные. И покупателей не уличают в том, что не оплачивают они свои походы в кафешку.

Удивляюсь!  Вроде везде видеокамеры.  Уличить «нахалов» не стоит никакого труда.

- А зачем?  - говорит мне знакомая, работающая в этом магазине.
Русский человек, поев бесплатно,  что-нибудь еще приобретет в этом магазине.
Он хоть и нахал, но отблагодарит,  обязательно купив другой товар.
Пустой мимо кассы он никогда не пройдет потому, что душа у него русская.
И радость от украденного, и совесть тоже не потеряна.
Вона как!!!

А вчера сестра рассказала о своем  сотруднике.
Он тоже посетил сей магазин,  с женой.
Перекусили они.  А,  коробочки  из под еды,  зарыли  под лежащими рядом  фруктами.
Прикупили еще комплект  тарелок в отделе сопутствующих товаров. Благо,  стоили они не дорого.

Еще на кассе, не оплатив свое удовольствие от съеденнной пиццы, они переживали, что их остановят и уличат в воровстве.
Но все   прошло идеально.

Уже  будучи на улице,  они  радовались удачному походу в сей «Лоховский магазин».
Но, подходя к дому, ручка сумки, в котором они несли товар, оборвалась  и, купленные ими тарелочки, оказались лежащими на льду, напоминая осколки снежного наста.

Вот так Бог пометил ШЕЛЬМУ!   А  в этом магазине она хорошо размножается!

Говорят, что пицца там очень вкусная!


А вывод у автора лежит на ладошке:
-Судя по тому, что многие помалкивают, это явление для всех приемлемое!!!!

Да здравствуют шельмы!


 С горечью...