О паразитах

Дед Владимир
                У НАС один приоритет!
                Даёшь стране ИММУНИТЕТ,
                От паразитов и воров.
                НАРОД РОССИИ! Будь ЗДОРОВ!               

                О  ПАРАЗИТАХ ОБЩЕСТВА

        Несколько добрых и недобрых слов о ПАРАЗИТАХ  и необходимости
        системы  ИЗРОС для защиты от паразитов.

        От автора:  Это расширенная выборка из статьи «Власть РАЗУМА».

  Здесь ПАРАЗИТЫ – обобщённое понятие делопутов, коррупционеров, взяточников и прочих негодяев,  не пополняющих, а грабящих богатство (ресурсы) ОБЩЕСТВА, исходя из своих меркантильных интересов.
 
О ПАРАЗИТАХ можно говорить много, но относиться к ним надо спокойно, как к своеобразным, ЕСТЕСТВЕННЫЕМ СТИМУЛЯТОРАМ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА, своего рода ИНДИКАТОРАМ НЕСОВЕРШЕНСТВА ЗАКОНОВ и правил ОБЩЕСТВА (индикаторам беззакония).
           Устроить хаос и превратить Общество в некое подобие вечно колеблющейся аморфной, хаосной массы - безопасной питательной среды извечная мечта паразитов, и винить их в этом бесполезно, ибо они так устроены.
БЕСПОЛЕЗНО и нет смысла РУГАТЬ ПАРАЗИТОВ,  НО  ПРИНИМАТЬ  И  ПРИМЕНЯТЬ ЗАКОНЫ, ИСКОРЕНЯЮЩИЕ ИХ ПРОЯВЛЕНИЕ НАДО,  иначе они сами всех искоренят.

           Эти интуитивные утверждения толково и подробно подтверждает доктор медицинских наук Б. А. Астафьев в своём не бесспорном труде «Теория единой живой Вселенной» (Москва, «Информациология», 1997 г.).
      Его «ЗАКОН МАРСС... ГЛАСИТ, что ВСЕЛЕННАЯ – ЕДИНАЯ ИЕРАРХИЧЕСКИ И  ГАРМОНИЧЕСКИ ОРГАНИЗОВАННАЯ, РАЗВИВАЮЩАЯСЯ  ПО ЕДИНЫМ ЗАКОНАМ ЖИЗНИ СИСТЕМА, ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОТОРОЙ ФУНКЦИОНИРУЮТ  на ОСНОВЕ ПРИНЦИПА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ; ЕЁ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЕДИНИЦЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТРИАДА...» (стр. 18). Здесь несколько прервём закон и более просто и популярно в авторском же изложении продолжим: «..ЛЮБАЯ ЭВОЛЮЦИОНИЗИРУЮЩАЯ СИСТЕМ ЖИЗНИ - ЭТО ТРИАДА, ИЛИ ТРОИЧНАЯ СИСТЕМА: ХОЗЯИН  - ПАРАЗИТ - ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА".
       «... Подвергающемуся воздействию паразита удаётся сохранить свою жизнь, только перестроив себя функционально, включив компенсаторные системы, иммунную защиту и затем восстановительные механизмы. Чем богаче набор компенсаторных механизмов, чем энергичнее они включаются в работу и более надёжны, тем устойчивее... хозяин... и система в целом».

В нашем случае под «хозяином ... и системой в целом» надо понимать ОБЩЕСТВО (ГОСУДАРСТВО). Учитывая прекрасную способность ПАРАЗИТОВ мимикрировать (приспосабливаться), полностью нейтрализовать их практически невозможно, но стремиться надо. Особенно опасно для ОБЩЕСТВА, если паразиты войдут во власть.
        Паразиты во власти создадут такие благоприятствующие их размножению законы и так размножатся, что погубят не только свою питательную среду - ОБЩЕСТВО, но и себя самих, то есть ВСЁ, ВСЕХ и всё ОБЩЕСТВО и даже  ЗЕМЛЮ.
 
Любое ОБЩЕСТВО, если оно хочет нормально жить и совершенствоваться, должно иметь надёжную систему "ИММУННОЙ ЗАЩИТЫ" и дееспособные компенсаторные механизмы: силовые структуры, суды, прокуратуру и т.п.
             Исходя из вышеизложенного, конкретно для РОССИИ, возникает насущная потребность в создании системы "ИММУННОЙ ЗАЩИТЫ РОССИИ (ОБЩЕСТВА) – системы ИЗРОС (ИСЗО)", прежде всего, от проникновения ПАРАЗИТОВ во власть.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: К соображениям Б.А.Астафьева относятся по-разному, но что, несомненно, интересно – это возможность распространение его закона на ОБЩЕСТВО.

ДЛЯ ПАРАЗИТА И ЕГО ЖЕРТВЫ ПОНЯТИЯ НРАВСТВЕННОСТЬ,  СВОБОДА, ДЕМОКРАТИЯ И ПРОЧИЕ ЦЕННОСТИ АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ.
ЕСЛИ ХОРОШО ПАРАЗИТУ, ЗНАЧИТ ПЛОХО ЕГО ЖЕРТВЕ И НАОБОРОТ.   Если ОБЩЕСТВО деградирует и вырождается -  значит  ПАРАЗИТЫ  «В СИЛЕ».

      В процессе эволюционного развития,  КАЖДОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО приобрело ИММУНИТЕТ, позволяющий сравнительно надёжно бороться с паразитами. К сожалению,  ОБЩЕСТВО систему "ИММУННОЙ ЗАЩИТЫ" от паразитов пока не выработало, но вариант, как это сделать, размещен в статье «Власть РАЗУМА»  на сайте www.proza.ru  автор «дед Владимир» и блоге в МАКСПАРКЕ.   
         Поэтому надо не стенать и плакать, а совместными усилиями отработать систему "Иммунной защиты" от ПАРАЗИТОВ. Разумеется, против подобной системы будут ПАРАЗИТЫ.

        Пора ВСЕМ понять, что если ОБЩЕСТВО хочет выжить, то оно должно законодательно закрепить  и жёстко следить за выполнением своих нравственных принципов и законов, иначе паразиты, также имеющие свои вековые принципы и уловки, сокрушат его, в том числе и себя.
 
Если   в погоне за наживой периодически «тромбируются»   жизнетворные каналы ОБЩЕСТВА, постоянно вызывая в нём, своего рода, ишемию или   инфаркт, в результате чего сокращается, дебилизируется, деградирует ОБЩЕСТВО, вывозится капитал, а целые регионы страны страдают то от холода, то от голода, значит, в ОБЩЕСТВЕ правит не ЭЛИТА, а  паразитическая квазиэлита (элитёры), по сути  ДЕЛОПУТЫ. 
        Можно ли не «вырубать» подобную КВАЗИЭЛИТУ под корень, после долгого народного терпения, как обычно это делалось в России? Разумеется, можно, если создать предлагаемую выше систему ИЗРОС. В этом радикальном способе отпадёт необходимость, поскольку очищение ВЛАСТИ от неугодной ОБЩЕСТВУ  КВАЗИЭЛИТЫ можно делать спокойно и безболезненно, без революций и потрясений.

Практика бытия показывает, что даже нормальная  ЭЛИТА,  без механизма самоочищения и самосовершенствования, постепенно вырождается и превращается в свою противоположность. Сейчас задача ОБЩЕСТВА помочь правящей ЭЛИТЕ нормализоваться, а ЭЛИТЕ  воспринять все разумные предложения граждан и избавиться от дискредитирующих её элементов.

Внедрение системы ИЗРОС – СПАСЕНИЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА, ибо она вносит на все уровни власти РАЗУМ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Пора уже всем понять, что  изречение «Россию губят дураки и  дороги», а также паразиты и негодяи будет действовать до тех пор, пока  отсутствует система ИЗРОС, которая исключает их появление в ОБЩЕСТВЕ и во ВЛАСТИ.  При наличии Системы ИЗРОС даже САТАНА  во ВЛАСТИ находится под контролем и никогда не подорвёт интересы ОБЩЕСТВА, находясь под угрозой санкций.

           ВЫВОД:  Недавно один учёный воспроизвёл слова Ю. ГАГАРИНА: «ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВ ТОЛЬКО СО СВОЕЙ СТРАНОЙ». Паразиты, не отожествляющие себя с народом страны (ОБЩЕСТВОМ), не успокоятся, пока не будет установлена «ДИКТАТУРА ЗАКОНА».
 
Только СОБЛЮДАЯ ЗАКОНЫ и  НРАВСТВЕННЫЕ НОРМЫ, утверждённые в  ОБЩЕСТВЕ, и требуя  их соблюдения от других, человек может быть СВОБОДЕН  и  УВЕРЕН  В  СВОЕЙ СУДЬБЕ.
Не зря, известный вольнодумец ВОЛЬТЕР изрёк: «СВОБОДА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ЗАВИСЕТЬ ТОЛЬКО ОТ ЗАКОНОВ».


Р.S. ПОРОЧНАЯ ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ  СИСТЕМА,  при которой ЧЕЛОВЕК  чувствует себя, на каждом шагу,  не ДРУГОМ И БРАТОМ, а ДОБЫЧЕЙ  ПАРАЗИТА,   неизбежно приведёт к ОБЩЕСТВЕННОЙ КАТАСТРОФЕ, при которой, прежде всего, ПАРАЗИТАМ мало не покажется, даже если они «смоются» за кордон (рубеж).