Исламский Полумесяц над собором Святого Петра

Дьяконов Евгений Васильевич
 Мало кто обратил внимание на то, что молния, которая просияла в день отречения Бенедикта 16 от папского престола над собором Святого Петра, имела в своем основании форму полумесяца. Все заговорили о пророчестве ирландца Малахия, согласно которому следующий Папа станет черным и последним, а  город на семи холмах превратится в прах. Но никто не говорит о том, что вся католическая и протестантская Европа уже давно превращается в прах духовный, отказываясь от того, что собственно и сделало Европу Европой, великой цивилизацией, сумевшей обойти на крутом историческом повороте 16-17 веков своих   конкурентов  Минский Китай и Империю Великих Моголов, подданные которых  постепенно и беспечно деградировали    одурманенные миазмами паров   опиумного мака.
    Порыв Кальвина и Лютера, объявивших, что Бог любит трудяг и богатых, базировался на неизбывной  и могучей вере в воскрешение Духа и Царство земное и небесное. Ни беспрецедентный грабеж Византии, ни золото Нового света, ни богатства Индии  позволили европейцам построить самую мощную в мире материальную цивилизацию, ставшую предметом восхищения и подражания для всех наций и народов . Именно пуританское трудолюбие, стремление обрести Царство Божье в земной юдоли, имевшее в своей основе страх божий и веру во Спасение. сделали из варварской Европы начала тысячелетия  Европу рубежа 18 – 20 веков. Теперь Европу лишают духовной опоры ее былого величия – веры. А без веры любое трудолюбие, собранность, аккуратность, толерантность,  стремление к успеху превращается в муравьиное копошение, лишенное мало-мальского смысла. Эпоха модерна и особенно начавшегося постмодерна, похоже,  превращает континент славных свершений  и великой перспективы в позднюю Грецию эпохи Пирра, погрязшую в содомизме, лишенную какой либо воли, позволившую римским фалангам растоптать остатки своей ментальности.
     Сейчас в роли римских фаланг выступают потоки мигрантов-мусульман, приносящие с собой свежую и жестокую идеологию молодой мировой религии, идеологию Джихада и страха перед Аллахом, которая на наших глазах и глазах растерянных европейцев заполняет духовный вакуум на континенте. Новая религия моложе христианства на полтысячелетия. Ровно столько лет назад Европа испытала взлет, бросилась в отрыв от других континентов после серии кровопролитных религиозных войн. Сейчас религиозные войны идут (и мы тому свидетели) на полях Ислама. Европейцам кажется, что эти войны идут под их контролем, под знаменем демократии и прав человека. Как бы не так! Очень скоро и европейцы, и американцы, и китайцы поймут, что они здесь ни при чем. Это совсем другой процесс. Его с натяжкой можно сравнить с процессом христианской реформации в Европе 15- 16 веков. Новый обновленный Ислам подвигнет исламские нации на невиданный доселе исторический рывок, который приведет к вытеснению Исламом сначала католичества, а затем протестантизма на метаисторическую периферию и в перспективе закончится  исламизацией Европы. Если европейцы уже сейчас из-за веротерпимости стесняются отмечать Рождество и называют его эксмас вместо Крисмаса, то очень скоро вместо поклонения Агнцу божию, они будут тысячами  резать этих агнцев  в своих храмах, наскоро переоборудованных в мечети, в Священный праздник Жертвоприношения. Гейским семьям недолго придется стоять в очередях на усыновление христианских детей. Уже очень скоро всех их оскопят, поселят в резервациях и заставят детей шарахаться от них, как от прокаженных. Так что полумесяц молнии  не зря засверкал над храмом Петра в Ватикане. Очень скоро удивленные римляне смогут наблюдать этот полумесяц на его шпиле, как это произошло с византийской Святой Софией, которая, кстати, вновь обретает свой мусульманский статус.
    А что же Россия, спросите вы. Россия не так стара, как Европа. России, видимо предстоит реализовать неосуществленную мечту Великого могола Акбара о синтезе мировых религий. Великий духовный Джихад превратит Россию в заповедник духа, где под единым куполом будут мирно существовать затомисы всех мировых религий, постепенно переплавляющихся под приглядом Богородицы во всемирную религию Розы Мира согласно пророчеству великого провидца Даниила Андреева.