Рождение нового мира

Бесс Велиаль
У кого как, а у меня все начинается с образа. Образ, случайная мысль, обрывок сна, где-то услышанная фраза. Все может стать началом.

Началом чего?

Началом новой жизни. Новой жизни внутри моей головы, что ознаменовывает рождение нового мира, совершенно независимого от реальности, где существуют свои вполне логичные законы и принципы, где есть своя история, свои правила, свои цели, страхи, скелеты в шкафу.

Не так забавно придумывать людей, сколько мир в целом. Найти логические причинно-следственные связи, увязать одно с другим, при этом не забывая о третьем и четвертом...

А после начинаются чудеса. Совместить образ, мысль или фразу с новым миром, создать ситуацию, в которой это могло произойти в соответствии с законами выдуманного мира, затем воссоздать прошлое, которое к этой ситуации привело, и будущее, в которое эта ситуация должна разрешиться.

Потом развить характеры тех, кто оказался замешан в ситуацию, сделать их многогранными, ранее неизвестными, добавить изюминку, что-то уникальное, и, наконец, дать им имена.

А потом взять центрального персонажа, возвратиться к предыстории ситуации и начать воссоздовать события, что стали причиной появления всего сюжета.

А после... А после вдруг осознать, что всего лишь один случайный образ стал рождением целого мира.