Муха

Знание
  В начале лета Сибиряк вернулся из очередной командировки в свою любимую Африку и объявил большой сбор у Казака.  Потому что у Казаковых  маленьких детей  нет,  а есть только собака - огромный  доберман  Геринг.  Но он никому особо не мешал.
 Мужики, как всегда, выпивали и расписывали пульку. Девчонки чирикали на кухне за чаем. На столе красовались разные экзотические вкусности из Анголы, включая и несколько кусков вяленного обезьяньего мяса,  вокруг которого уже час крутился Геринг.
  Всё было бы просто идеально, если бы не огромная зелёная муха.  Она с противным  жужжанием летала над столом, пытаясь присесть  то на одну, то на другую тарелку.  Мы пробовали ей всячески препятствовать, но газета, свёрнутая в трубочку,  не помогала.  Муха  над нами просто издевалась. Требовалось  предпринять  радикальные меры. 
  Созвали консилиум,  девчонок пригласили тоже.  Алла - жена Казака хмыкнула и вышла в прихожую.  Вернулась с газовым баллончиком в руках.  В начале девяностых почти все женщины имели такой модный аксессуар. Алка без предупреждения  выпустила струю газа  в сторону мухи...
   Геринг первым всё понял и выскочил на балкон,  мы решили спастись в подъезде, оставив двери нараспашку, чтобы зловоние выветривалось.  Только минут через пятнадцать, прочихавшись и прокашлявшись, вернулись в квартиру...
   Картина маслом: пёс с довольной мордой сидит в кресле, на столе красуется пустая тарелка из-под обезьянего мяса, а вокруг люстры,  нагло жужжа, летает  всё та же муха.