Журнал Вестник Пандорры

Альтаф Гюльахмедов
Журнал ''Вестник Пандорры''
Распространяется совместно с газетой ''Аватарская Правда''.

***

«32» дембряса 200009года
п. Малая Цахелка Цу'тэйской области
Открытие памятника национальному герою Цу’тэю

***

Сегодня после полуночи во время расцвета красных спиральнолетающих цветков в деревне Малая Цахелка состоится открытие памятника легендарному герою навичан и всех пандорчан Цу’тэю первому командиру Гвардейской Бригады икранцев Оматикайя.

Как вы помните Цу'тэй возглавил борьбу против оккупантов после гибели идейного вождя и вдохновителя Эйтукана и под чутким и мудрым руководством Торука Магду собрал летающую бригаду и атаковал превосходящие силы врага в районе д. Эйва.

Будучи впереди на белом икране он вломился в ряды противника, но потерял равновесие в результате нескольких попаданий из крупнокалиберного стрелкового оружия и упал с летающего модуля. На месте падения героя образовался кратер практически идеально круглой формы диаметром 120 см. Сейчас из отверстия бьет живительный родник с привкусом того из чего состоял герой.

Слава героям!
Слава Торук Магду!
Приходите!

После торжественной части намечается парадный пролет эскадрильи икранов, распивание нектара из цветков, взаимовтыкание цахелами по обоюдному согласию ииииИИИИИИИИИИИИИ СПИРАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ!!! В ЦЕНТРЕ СПИРАЛИ НЕПОВТОРИМАЯ ТИТИКЕН!!!!



Журнал ''Вестник Пандорры''
Распространяется совместно с газетой ''Аватарская Правда''.

***

«32» дембряса 200009года
п. Малая Цахелка Цу'тэйской области

Р Е Ш Е Н И Е
ХХ съезда вождей имени Торука Магду Четвертого

«310» дембряса 200009года
п. Малая Цахелка Цутэйской области

Главный отрубающий участка Эйвы 15 района Цу'тэйской области Расчлой‘ ы., при спрашивающем Туп’реп’ка.,
с участием: истца Шуба’туба., в дальнейшем просто Ш.
представителя истца …..
ответчика С’цуга, в дальнейшем просто С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ш. к С.. о возмещении материального вреда,

У С Т А Н О В И Л:

Истец Шуба’туба. В дальнейшем просто Ш. обратился в судебный участок с иском к С. о возмещении материального вреда, указав в заявлении, что имел в подсобном хозяйстве самку икрана возрастом 10 лет, которую выгонял в стаю. 101 нобрямса 200009 года он выгнал в стаю икраниху, но вечером она не вернулась. Под вечер смотрящий за икранами С.сообщил им, что икраниха завязла в трясине в местечке Оматикайовка в 2 полетах отравленной стрелы за селом в западную сторону, велел им взять веревки, рогатую пандоррскую скотину, самогон из корней колючегриба и ехать вытащить и отпоить икраниху. Он с братом поехал на рогатой скотине, искали икраниху, но не нашли, искали на следующий день, искали бы и на третий день, но самогон колючегриба закончился. После этого смотрящий С. Окончательно отказался поехать с ними и указать место, Оказалось., что икраниха завязла в трясине в местечке Большая Цахелка, где ее нашли 113 нобрямса со следами явных попыток войти в контакт при помощи цахелы. Главой администрации составлен акт о падеже. Ответственность смотрящего, установленная договором на пастьбу от 259 апрямса 200009 г., в случае его вины заключается в возмещении ущерба в размере 12000 ракушек за голову независимо от возраста, стоимость взята средняя. Просит взыскать с ответчика сумму причиненного материального ущерба 28800 ракушек, госпошлину 1324 ракушек оплату услуг представителя 5000 ракушек, а также отрезать ответчику цахелу., чтоб неповадно было. В качестве правовых оснований заявленных требований истец ссылается на ст.ст. 15,393, 1064 уголовного кодекса Пандоры..

Полностью материалы следствия смотрите в приложении ''Кто с цахелой придет''!!!




Вестник Пандорры/Журнал/
Приложение - газета ''Юные цутеевцы''


Возвращение к историческим корням Эйвы

***

Решением совета вождей Торук Магду единогласно решено изменить имена всех граждан Пандорры путем прибавления к первым первого слога второй, то есть Цутэй будет теперь Панцутэй, Оцтой будет Паноцтой, а Сискамасиска будет теперь  - Пансискамасиска. Это позволит закрепить и расширить достижения Великой Цу’тэйской Революции.... извините Великой Панцу’тэйской Революции.

По случаю принятия решения намечается торжественный пролет эскадрильи зеленых баньш - икранов у главного дерева Эйвы, массовые танцы покачивания и соединение цахелой с большим синим трехрогим носорогом для повышения адреналина... последнее строго по добровольному желанию.

Следуюшим шагом намечено ввести в обязательном порядке ношение исторических головных уборов для издалекаразличения членов нашего государства по племенам и следовательно по крови... сначала было предложено просто пускать кровь для опознания, но потом решили ограничиться шапочками как метками.

1. Маленьких шапочек с перьями птицы Крок для равнинных и прибрежных племен.
2. Высоких остроконечных шапок из меха травоядных тигров для джунглевых лесовиков.
3. Тиары из коры засохших стволов Эйи для вождей, чиновников и сопровождающих лиц. Высота тиары будет определять высоту рода и положения.

Примечание.
Для того, чтобы головные уборы - метки не могли быть подделаны или обменяны с целью введения в заблуждение контролирующие органы они будут навечно прикреплены к своим носителям при помощи гвоздиков.

Народ Пандорры с воодушевлением принял это мудрое решение.

По случаю принятия этого решения намечается торжественный пролет эскадрильи красных баньш-икранов, танцы - покачивания и соединения цахелой по взаимовыгодному согласию.

Совет вождей Торука Магду работает над дальнейшими разработками светлого будущего.
Торук Магду жил, жив и будет жив!!!

Славься-славься народ Пандорры!!!

Помните - кто с цахелой к нам приблизится - тот от цахелы и пострадает!!! Потому что наша цахела самая правильная и стоит на верном пути!

Выше цахелы, народ Пандоры!!!




''Журнал Вестник Пандорры'' - 3

''Инструкция по эксплуатации ''Икрана - Баньши''.

***

Баньши
Иначе называется Икраном.

Ареал обитания
Пандора.

Внешний вид
Внешне похож на птеродактиля, потому что летает как птеродактиль, пьет как птеродактиль, жрет как птеродактиль, да и какает очень похоже. Ввиду последней особенности в местах скопления птеродактилей памятники не ставить и не прогуливаться.

Размеры
Очень здоровый лось.

Примечание – при помощи цахелы можно установить связь с его… ее внутренним миром… иногда можно, а иногда не можно… связь только по обоюдному согласию. В противном случае съест… а потом на памятник.

Руководство

Связь устанавливается при помощи цахелы – интерфейса. Вставлять в приемный конец цахелы – интерфейса отдельно взятой баньши. Следить за гигиеной цахелы и не пытаться установить связь сразу с несколькими образцами.

Как и было сказано установка связи с Баньши является одним из первых обрядов инициации воинов Нави, как тренировочный этап для осуществления связи с самками самих Нави... поэтому ритуал практически полностью повторяет брачный ритуал племени.

Сначала воин, проходящий ритуал под присмотром группы опытных товарищей... в дальнейшем кунаки воина... лезут по какой-нить лиане или веревке до места обитания животного... находят... подкрадываются... и выждав удобный момент толкают неопытного юношу к опытной Баньше... тут самое главное не торопиться, но и не мешкать... Баньш много, но нужно брать за один первый раз только одну. Большинство Баньш пугается вида молодого разгоряченного воина, но есть одна, которая не боится и даже шипит гадина и размахивает конечностями... вот это и есть то, что очень похоже на ту, на которой в дальнейшем воину придется жениться, после того как он пройдет ритуал с Баньшей, кобылой и еще парой более мелких животных.

Подкрадываться к Баньше надо осторожно, вкрадчиво, и ни в коем случае не с хвостового оперения - стукнет... при приближении надо говорить разные ласковые слова, не делать резких движений и готовить тем временем интерфейс - цахелу.

Потом следует резким броском прыгнуть и оседлать... Баньша будет возмущаться, шипеть, кричать - я буду жаловаться в совет старейшин!!!... не обращайте внимания... сжав по возможности Баньше рот свободными конечностями быстрее вставляйте цахелу... как только это происходит Баньша замирает в ужасе, широко раскрыв глаза, а кунаки воина разражаются одобрительными криками и аплодисментами.

После этого можно лететь на крыльях  согласия и взаимовыручки, но следует учитывать длительность и скорость полета и не елозить по всей Баньше, во избежание этого тщательно закрепившись на ней руками и ногами.

Хорошо зацахеленная Баньша остается верной и послушной подругой на все время эксплуатации, если конечно до нее не доберется свободный истребитель-перехватчик в лице Торука, он же Леоноптерикс. (англ. Toruc, Leonopterix)

Начинающим пользователям Баньши остается только пожелать успехов и осторожности при эксплуатации этого опасного средства и помнить завет Торука Магду
-Тот кто первым вытащил цахелу - тот и прав!!!