язык движений или почему любят других

Анастасия Анатольевна
Мужчины любят легкодоступных а женятся на умных женщинах - говорят классификации.
Но так ли это?
Тут не так всё просто! В том что касается языка тела особенно! Дело в том, что в разных странах сигналы бывают разными. Есть страны в которых женщины привыкли находиться в сопровождении мужчин и потому они более раскованные в движениях и могут казаться легкомысленными если попадут в наше общество и подойдя к такой женщине мужчина решивший, что она "легкодоступна" может получить по башке. И есть тип общества, в котором женщина не привыкла быть охраняема и потому её движения на столько скованы, что заметить "сигнал" тяжело, - надо быть хорошим наблюдателем.
Кто сказал, что "интеллигентная" женщина не может быть "легкодоступной" а "вызывающая" неприступной?
Правда, вышесказанное мною относится больше к соприкосновению людей разных национальностей…

В первом примере имеются ввиду так называемые "латинские" страны, в большинстве случаях это относится к испанскоязычным странам. В обычаях этих стран есть то что женщина или девушка всегда находится в сопровождении человека мужского пола будь то отец или бард или другой родственник. Поэтому даже если её движения излучают "сексуальность" к ней невозможно подойти потому что она хорошо защищена снаружи. Если эту девушку поместить например в России или Америке, мужчина который не знает культуры её страны может решить что она двигается вызывающе. Но если, уверенный в себе он подойдёт к такой девушке - может получить серьёзный отказ! Движения тела - подсознательные и отражают психической состояние человека.


Второй пример относится к обществу как Америка или Россия. Женщина не сопровождаема. Она всюду ходит сама. Осанка - ровная, движения скованные, руки почти не двигается при хождении... Серьёзное выражение лица… Если поместить эту женщину в южные страны - её провидение будет считаться не грациозным и ненатуральным. Точно так же как "латинская" девушка будет считаться вызывающей в России …

Это может касаться и одежды тоже… как контрапозиция : тёплые страны - холодные страны.

В том что касается нашего русского общества (в моём представлении). Женщина практически находится в постоянном напряжении. От неё многое требуется в социальном и психологическое плане. Это умные, образованые женщины, много работающие и думающие - этого просит общество. Женщины России привыкли защищаться постоянно и потому они могут казаться холодными и неприступными из за скованности в их движениях, которые инстинктивно нацелены на "самозащиту". Чем больше тело даёт сигналов защиты - тем тяжелее такой женщине найти спутника. Или находит с трудом… потому что мужчина должен иметь способность улавливать почти незаметные сигналы и суметь расковать свою женщину, становясь её щитом и защитой.
Почему мужчины больше нацелены на женщин с раскованными движениями - потому что их физические сигналы легко читаются; а женщина которую тяжело читать - воспринимают как неприступную ( даже если ей на самом деле очень и очень хочется выйти замуж). Выбор происходит на какомто тонко-инстинктивном уровне…
Думаю, "ошибочный выбор" происходит из за отсутствия внимательности…

Есть и ещё одно но… по поводу "Мужчины начинают говорить о том, что хотят видеть рядом с собой порядочных, серьезных и умных женщин. И, чем менее вызывающе будет выглядеть их жена, тем лучше. "

До свадьбы - мужчина скорее всего хочет в точности до "наоборот" … а именно - чтобы объект внимания выделялся изокруги… как сказать… пока происходит "ухаживание" женщина должна нравиться и другим, на неё должны обращать внимание! Это работает как …вызов и повышение самооценки… Если мужчина находится рядом с красивой, ухоженной женщиной на которую обращают внимание - это много плюсов мужчине. ( если эта женщина ещё и умная и порядочная - много плюсов женщине!).
До свадьбы - тот же мужчина может настоять на том, чтобы объект его внимания ходил на высоких каблуках и … в общем, чтобы женщина была женственной!

После свадьбы бывают 2 варианта: "подходить запрещено" и "смотрите и любуйтесь- всё равно не получите".

… после свадьбы вообще есть много нюансов… толи женщина должна продолжать соблазнять своего мужа, чтобы не смел оглядываться на других; толи муж должен продолжать влюблять в себя свою жену, чтобы она продолжала стараться…
"после свадьбы" - отдельная тема. Свадьба должна восприниматься как начало а не окончание взаимоотношений, чтобы всё хорошо было.