Зимний каботаж. День шестой

Константин Присяжнюк
Введение в смысл здесь: http://www.proza.ru/2013/02/14/1112
Непосредственно начало повествования: http://www.proza.ru/2013/02/14/1137

!!!WARNING!!!

 Предупреждение об опасности: в текстах под заголовком "Зимний каботаж" содержится очень ненормативная лексика. Несовершеннолетним и лицам с неустойчивым моральным обликом читать СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Так, еще раз для особо тупых и для болезненно любопытных эстетов:
Лексика очень, очень, очень ненормативная и может нанести вашей психике очередную травму. Все, я предупредил. Если хотите читать – пеняйте на себя!

***

День шестой, 25 ноября.

    Доехали до Магадана так же, как Гитлер Москву взял.  Оставалось не более трех вахт, но тут с бодуна проснулся Посейдон и наморщил море настолько, что небо съежилось в овчинку. Рогоносцы с мостика утверждают, что сразу же предприняли восхитительно оперативный съеб от циклона, - тем не менее он нас догнал и выдал так, что даже мне не показалось мало. Унесло нас фиг знает куда; согласно последним данным, дойдем мы до Магадана только завтра к вечеру.
    Наш машинный вождь дедушка Степа, осознав, наверное, свою роковую ошибку, выходил на связь с пароходством и вымаливал рейс в теплые страны, на что ему ответили в том смысле, что, мол, захотела песда, когда ночь прошла. Второй мех Витюня Пиндос настроен пессимистично, утверждает, что ходить нам на Магаданщину аж до самого ремонта - который, как все жутко надеются, будет все-таки в Японии. 
    Витюня имел сегодня при всех в ЦПУ жаркий спор с электробугром по части ответственного отношения к работе. Народ тихо стекал под банки от подавляемой ржачки – спор у боссов велся крайне учтиво и добросердечно. "Дорогой, у тебя на щитах ни одна лампочка не горит, распроебать тебя в затылок". "Родной, они не горят потому, что сперва надобно врубить выключатель. Хьюйово быть бестолковым." "Бестолковый, радость моя, у нас с рождения ты, так что чини иди свою поебень, или я на тебя рапорт деду накатаю!" "Милый, я по рангу на корыте ничуть не ниже тебя, так что шел бы ты, стукач хренов, со своими претензиями козе в трещину!"
    В конце концов Витюня показал электромеху дулю, а тот нанес удар ниже пояса - мстительно напомнил Пиндосу, что у того нет высшего образования. Витюня смертельно обиделся и чтоб не заплакать, оторвался на мне - киздуй, дескать, проверь насосы, чем ржать тут как лошадь. А я не ржал вовсе, просто громко улыбался. 
    С.Лампочкину на ужине в супе попался сваренный таракан. Он пошел катить баллон на Элен, крича, что сейчас наденет ей эту тарелку на уши, но биться за честь дамы никому не пришлось - наша с Приятелем Кунигунда сама блестяще закопала противника в говно по уши. Лампочкин грозным до дури голосом начал речь, что, мол, бойся, женщина, лезть на конфликт, а Элен принародно мило заметила, что на такой конфликт, как у Лампочкина, нефиг и лезть - встречаются гораздо длиннее и толще. Блин, дура-дура, а иногда прямо Жванецкий...
    Его кпссное преосвященство вспомнило свои воспитательные обязанности и прочло экипажу проповедь о безусловном вреде алкоголизма на стоянках. Лекция искусно переплеталась со свежей угрозой: каждого муфлона, пойманного на спекулятивной продаже магаданцам водки и прочего, ждет крайне хьюйовая и тоскливая жизнь.
     Чего-чего, а грузить наш поп умеет – в последнем австралийском рейсе перед Фримантлом так застращал, что мы вечером в город и не ходили вовсе. Там, видите ли, кишмя кишат потомки власовцев и шпиёны ЦРУ, которые только и ждут, как бы впендюрить советскому моряку провокацию. (Шпиёнам, видать, больше делать нехуй, как только в Австралии караулить т/х «Константин Петровский.) Поэтому не пить, не срать, в контакты не вступать – и засветло домой!
  …И сидели это мы прилежно вечером с удочками на причале, дергали местных селедок и другую живность, завистливо поглядывая на огни Фримантла. И узрели в отблесках этих огней приближающегося из города помполита в компании с дедом и вторым штурманом. Пьяных в сраку, довольных полностью и пакетами нагруженных по уши (небось, провокации тащили, суки.) Попу ж еще и совести хватило подойти поинтересоваться клевом!!!
     Но есть все-таки справедливость на свете – подойдя, его кпссное преосвященство неловко наступило на свежевыловленного кальмара  и так ебнулось на причал своими ста сорока килограммами, что вечер сразу стал удивительно хорош. Бля, во у коммунистов затылки крепкие – я думал, лопнет как целлулоид. Ни хера. Гвозди бы делать из этих людей! И на постройке сортиров использовать.       
    …Ночью жрали всей вахтой жареную картошку с австралийским беконом - остатки былой роскоши - а я врал пану Грецкому, что "по точным сведениям" пойдем после Магадана на Чукотку и болтать будет неимоверно. Слава пугался и зеленел в предчувствии дальнейших ужасов. 
      Макарона Пацихович утверждает, что он страдалец за человечество и у него самая вредная на теплоходе работа, так как радиорубка буквально пронизывается токами СВЧ, от них лезут волосы, наступает половое бессилие и прочие малоинтересные вещи. На мой взгляд, пока вся вредность его работы заключается в том, что из-за обжирания ночной картошкой Макарона толстеет не по дням, а по часам, и скоро его на вахту из каюты выкатывать придется. 
    Народ подговаривает третьего механика Вову Сепаратора пробежаться в Магадане с ведрами по тем корытам, где есть знакомые третьи механики, и настрелять топлива, чтоб сразу из Магадана рвануть домой в Китай. Трюльник тоже хочет домой в Китай, но возражает против бегать с ведрами - ему, видите ли, принеси и в танки позаливай.
    Кстати, близится кошмар чистки танков в зимних условиях.

продолжение здесь http://www.proza.ru/2013/02/19/1233