Судовой журнал Шкипера - 5

Альтаф Гюльахмедов
Судовой журнал Шкипера - 5

***

После сражения со слоном Магараджей, Король Джулиан затаил обиду, но вскоре оправился... еще раз по инерции и решил жестоко отомстить.
Он стал изучать историю и немного ее корректировать. Это должно было убить слона наповал одной левой лапой.

-Слушайте все! - прокричал он всему зоопарку сразу после дневной раздачи пищи. - Я расскажу вам историю!!!

Лемуры!!! Лемуры!!! И только Лемуры!!!

Слушайте и склонитесь ниц!

''Лемурия — мифический остров (или материк) в Индийском океане. Упоминание о Лемурии, как о земле в Индийском океане с развитой цивилизацией, встречается в мифологии разных народов.
Происхождение слова «Лемурия»

Многие животные и растения распространены лишь на южных оконечностях разделенных океанами материков Южного полушария. В XIX веке (до того, как было открыто движение тектонических плит) ученые предполагали, что эти виды проникли из одной части их современного ареала в другую по неким «временным сухопутным мостам». Первый пример такого рода — «Лемурия», гипотетическая суша в Индийском океане, придуманная в 1864 году зоологом Ф. Склейтером, чтобы напрямую перевести из Африки в Индию лемуров.

Мадагаскар, в гипотезе о Лемурии, занимает отдельное место. У коренных обитателей острова — мальгашей — сохранились богатые традиции устного поэтического творчества, где рассказывается история острова. Согласно местным мифам, остров раньше простирался далеко на восток, также упоминается подобие всемирного потопа.

Несмотря на близость к Африке, большинство живущих на Мадагаскаре растений и животных — эндемики, а количество их столь велико, что вполне возможно считать остров частью какого-то континента. К тому же сами малагасийцы не относятся к негроидной расе.

Елена Блаватская предложила свою версию происхождения мифической Лемурии. Она предположила, что жители Лемурии были «коренной расой» человечества. Философ Рудольф Штайнер утверждал, что тайное хранилище истории вселенной — «Хроники Акаши» — также называют жителей Лемурии предками людей.

В 1926 г. полковник бенгальских улан Джеймс Чёрчвард заявил, что один индийский монах показал ему древние таблицы, в которых упоминался континент Му (Лемурия), простиравшийся на 6000 км от северной оконечности Гавайских островов до острова Пасхи. Согласно Чёрчварду, извержение вулканов, землетрясения и высокие волны уничтожили Лемурию примерно 12 000 лет назад. Мелкие острова были раскиданы по Тихому океану, а от выживших лемурийцев произошли все народы (см. Пацифида)''.

Король Джулиан перевел дух и продолжил.

- Трепещите и внимайте!!! То есть внимайте и трепещите!!!
Все произошли от лемуров!

Сначала была лемуропротоплазма, потом появились лемуры одноклеточные и они уже умели плавать и даже иногда ползать.

Тигры появились от саблезубых лемуров! Морт покажи мой рисунок.

Морт показывает фотографию Джулиана с пририсованными фломастером клыками.

Тигры икают в своей клетке.

- Слоны, носороги, жирафы, окапи, верблюды и еще целая куча произошли от Мегалемура, добровольно отказавшегося от способности лазить по деревьям.

Джулиан сделал паузу.

- Магараджа! Мне жаль твоего неразумия... сынок!

Все остальные, как и было сказано, тоже произошли от Лемуров!

Малыш Морт вынул палец изо рта, выпятил грудь, подбоченился и погрозил кулаком Крокодилу. Крокодил голодно зевнул и нырнул в воду.

Зоопарк спал послеобеденным сном... все давно уже привыкли к Джулиану.