Потусторонняя реальность

Дом Света
Произведение пока не читайте! Оно в стадии написания !

  "Конец света" в 2012 году 21 декабря, вот уже пол-года прошло, как не состоялся!
А все в который раз ждали его с особенным нетерпением. Но в который раз ожидания были обмануты... И почти все из вас до сих пор живы.

Но куда он от вас денется...этот  "Конец света" - при здравом то рассуждении!

Как всегда, он у всех у вас впереди...Если правильно понимать, что же это такое:
- "Конец света" !!!  Более того, немногие, но некоторые, имеющие абстрактное мыщление, пусть не такое развитое, как у Альберта Эйнштейна, но всё же что-то в этом роде имеющие, внимательно читая моё стихотворения "Второе Пришествие", могут проникнуть даже и в эту тайну:
                - в тайну "Второго Пришествия"  !!!

                - ЗАИНТРИГОВАЛ?
                - НЕТ?
  Ну, что же... Думать о своих концах - приятно далеко не всем...
Да и мало доверия в наше недоверчивое время к Бабуинам осталось, даже если они клянутся и божатся, что прилетели на землю из другой, более развитой цивилизации.
Кстати, меня больше всего интересует не "Конец света" или там "Второе Пришествие", а такой вопрос: давно ли у вас землян хвост отпал? У ваших Бабуинов, я смотрю, так и не отпал? У наших Бабуинов из цивилизации ДОМ СВЕТА, он отпал давненько!
Вот это первый вопрос, меня волнующий, и ещё есть один:
 Почему у большинства из вас полностью отсутствует интерес к тому, что же с вами будет после того, как случатся эти "Концы Света" и "Вторые Пришествия" ??? И начнётся
                ПОТУСТОРОННЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ ???
Неужели вы все верите, что из всех вас просто вырастет трава ???
Во дворе, значит, дрова - а из дров, значит трава ??? Да ???
Тёмный вы тогда ещё народ !!! Но не все. Мне повезло с контактом (нет, не Вконтакте, а именно, как я сказал). Я, по необходимости где-то жить, и даже прописаться где-то,
 (без прописки у вас никак нельзя, а у нас забыли уже - что это такое), вошёл в контакт
 с одним из типичнейших, как оказалось, представителем человеческой цивилизации,
  товарищем Кузюмовым. Он представляет из себя,
 как бы средне арифметически-статистического человека. Потому что избрал себе в интернете
потрясающе гениально описывающий среднего человека НИК : - "Травой Едомый" !!!
Типичный представитель, который не имеет ни малейшего представления о
                ПОТУСТОРОННЕЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Очень интересно изучать его и наблюдать за ним...
 
  Накануне праздника "Конца Света" Кузюмов дежурил на станции Поднебесной на горе Бештау, которую в дальнейшем, благодаря ему, переименуют в "ПОСТ № ОДИН", и которая представляла из себя, то ли железный ящик, то ли вагончик, и который весьма плохо защищал от излучений
 излучающих антенн и прочей напичканной в этом ящике спец-службами аппаратуры.
 Кузюмов сидел и читал в третий раз героическую поэмку, как раз с названием
"ПОСТ № ОДИН". Не потому, что был книгочеем, а потому что ко Дню Всемирного Празднования "Конца света" на Поднебесной сгорел телевизор, и при этом так коротнуло, что выбило злектропитание на станции, и пришлось завести дизель-генератор. Мало того, что генератор шумел, как недорезанный, он ещё и отравлял атмосферу, как фашисткая "душегубка".
 Это было равносильно Концу света. Так как делать на Станции, кроме как выходить время от времени на связь с Землёй, да смотреть в засиженный мухами железный потолок, было решительно нечего, а телевизор сгорел, Кузюмов и читал

Аппаратура различных слежений и контролей работала автоматически, и всё было под контролем, даже пресловутый Конец Света. В конце поэмки автор изрекал странное пророчество о том, что приключенческую и даже героическую поэмку  никто читать не будет до самого этого Дня Конца, предсказанного Майя, и только с этого дня начнут читать.
  И вот пророчество сбылось. Он сидит и читает, потому что сгорел телевизор. Как говорил Пушкин про Татьяну - "пришла пора, она влюбилась". Это же можно сказать и про телевизоры: - "приходит пора, они сгорают". Как раз в день Конца и, что ещё хуже, в день начала трёхсуточного дежурства Кузюмова. А читать, кроме поэмки про свой же "Пост", на вершине заснеженной горы было решительно нечего. И мухи в спячку впали, не хуже медведей, и божии коровки в спячке, которых на станцию набивается видимо-невидимо, и Белка куда-то запропастилась по своим собачьим делам...Что-то предчувствует, видно. И поговорить не с кем...

  До чего же народ зомбирован этим ящиком для идиотов, подумал Кузюмов, заучивая наизусть от многочисленных прочтений поэмку, грустно глядя в сторону погорельца. Ни тебе очаровательной Ники Стрижак, ни ещё более очаровательных обоих Малаховых, ни тебе Малышевой с её - "жить здорово здорово!". И вот сейчас - в ночи начнут все орать, предчувствуя свою кончину от неминуемого Конца Света, а телек и не покажет - как это всё внизу будет происходить.
 
 От отчаяния Кузюмов снял висевший на стенном гвозде жёлтый полиэтиленовый пакет, порылся в нём, обнаружил записи им когда-то игранных шахматных партий, коробочку с нитками и иголками, старые худые во многих местах трусы неизвестного происхождения, которые использовались как тряпка для сметания хлебных крошек со стола, и как ни странно, портрет Сталина в чёрной рамке. Среди сотрудников был один Сай-Бабист (поклонник недавно почившего безсмертного, равного богам, Сай-Бабы, которого похоронили даже, не как всех людей , а стоя)...Можно подумать, что-то от этого изменится в его судьбе... Баптист один был очень многодетный, поскольку в среде баптистов аборты запрещены, несколько пох...в, но Сталинистов не было!

Взгляд Кузюмова поблуждал по железному ящику, оформленному внутри под комнатёнку, упал на иглу, нитки, дырявые чьи то трусы...И Кузюмов с чего-то вспомнил, что сегодня не просто Конец, каких объявлялось и объявлялось, и ещё будет наверное объявляться много раз, а ещё и день рождения великого товарища Сталина! Он похвалил себя за то, что ещё что-то помнит из истории компартии, которую хорошо тогда вбивали в головы, с таким искуством, как теперешним единороссам, выходцам из той компартии, и не снится.

Появление портрета в чёрной рамке невесть откуда, уже не казалось странным, а казалось знаковым.

И вдруг светлая мысль влетела в голову Кузюмова (Утверждаю, прямо в голову, а не каким-то иным обходным путём в голову!)...Сталин ведь штопать любил...(скромный такой был, в одних сапогах почти всю жизнь проходил, денег на счетах после смерти у него не обнаружилось не только за рубежом, но и в с-ОВЕЦ-ких банках. Зачем ему там деньги? Мудрый был человек!)...
Это он мне намекает, чтоб я заштопал что нибудь, подумал Кузюмов...
Кроме непонятных жутких трусов, лежащих на дне пакета, штопать было нечего, и Кузюмов принялся за дело.

    Чудесное умиротворение вдруг почувствовал он, мерно перемещая иглу туда-сюда...
    Прямо энергия благодати полилась откуда-то!
      
    ( Продолжение последует, если кому-то захочется узнать, что же было дальше!)
P.S. Вниманию всех моих читателей, не зарегистрированных на сервере ПРОЗА.РУ
     Вы мои самые любимые и преданные читатели!
     Пишите свои отзывы на мой электронный адрес:
-------------------------------------------------
     Мой П/Я: darvin.dom-sveta@yandex.ru               
-------------------------------------------------