Че-ля-убийск

Вячеслав Гизунов
     Страннное какое-то существо - человек ! И обитает-то на Земле всего-ничего , и умным стал чуть ли не вчера только , а гонора - ну , просто спасу нет ! Городов понастроил - не сосчитать ; машин в них понапихал - тьму тьмущую ; заводов и "предприятий" разных - сверх всякой меры ; вооружился - "с головы до ног" , так что суммарного наличного атомного боеприпаса вполне хватит на полный раздолб Земли в "метеоритный рой" ; ракетного и спутникового мусора нашвырял в ближний космос - "мама не горюй" ; а вот как только жахнуло по Челябинску космическим "метеорным плевком" - сразу во вспланетный ор : "Караул ! Конец света на подходе !". Вот ведь только что был вроде бы - гомо сапиенс , а теперь стало ясно , что не гомо он и не сапиенс , а - стрёмо сопляпиенс ! Телевидение... радио... пресса...
Миллионы искренне сочувствующих погибшим и пострадавшим... И - ни единого голоса в адрес гомосапиенсной науки и её "гениев меча и орала" : "Какие же вы все - к чёртовой матери! - учёные и гении , если не можете ТАКОЕ ВОТ увидеть и уничтожить на дальних подступах к Земле ?! Грош вам цена со всеми вашими спутниками , ракетами и лазерами-шмазерами , если вы не можете защитить нас от давно и хорошо всем вам известного космического метеорного бардака !". Бедный Челябинск ! "Грохнуло" по нему из космоса - по "космической мерке" - легонечко , а жертв и разрушений - как после хорошей армейской операции времён Той Войны ! Горе-то КАКОЕ , Господи ! И - многажды горше от чёткой , как выстрел , мысли : "ПРОСОПЛИВИЛИ! ЧЕЙ ГОРОД - СЛЕДУЮЩИЙ?!?!"... Наука земная - мать твою так и разэтак! - проснись , зараза инеллигибельная ! Сделай хоть что-нибудь не для гонора  своего , а - ЖИЗНИ НАШЕЙ ДЛЯ !!!
     Для справки . ПРО - противоракетная оборона любого государства предназначена - в первую очередь! - для ОБНАРУЖЕНИЯ ЛЕТЯЩИХ вражеских ракет и их УНИЧТОЖЕНИЯ с помощью специально предназначенных для этого так называемых "антиракет", имеющих дальность полёта не менее 3000 км...