Прохвост

Маргарита Перфилова
Прохвост… ))) Кто?
Нет, не так…
Про    хвост!
Вот, теперь верно.
Значит, о нем, о хвосте, то есть, и размышления.
Была когда-то у человека (не у одного, причем, а у всех человеков, вне зависимости от цвета глаз, кожи, размера кошелька и прочих вторичных социальных признаков), такая нужная и замечательная часть тела, как хвост. Помогал, или мешал, нужен был он, или не очень – неясно, главное – был.
Затем хвост куда-то делся, без лишних слов, комментариев, без прощальных записок и каких-либо объяснений по данному поводу. Исчез. Сам собой. Дематериализовался.
И, что совсем непонятно, никаких документальных свидетельств по себе не оставил. Ни легенд, ни сказок, ни былей, ни небылиц…
Ну, например – все в курсе – люди жили, не зная огня, пока не пришел к ним с ярким и горячим даром герой Прометей, а про то, как, и чем он за это расплатился с Богами – все более-менее в курсе. Да и все остальные крупные события в жизни человечества  задокументированы похожим образом.
А про хвосты – ничего… Странно и обидно, если разобраться. Касалось ведь всех без исключения.
Вам не кажется, что тут кроется какая-то страшная тайна?!
Тайна пропавшего хвоста… )))
А может, все было не так, может кто-то людям хвосты рубил, или там, отрезал, путем несложной хирургической операции?! Бр-р-р-р… страшно подумать! Хотя, вполне возможно, если учесть постоянную тягу одних людей улучшить и исправить других, причем делать это во благо этих остальных, но, непременно, насильно. Дескать, вы, глупые, сами не понимаете своей выгоды…
А ведь еще недавно, в средневековье (и не так давно, каких-то лет 400-500 назад, всего-то!), были люди с хвостами, их чтили как колдунов и ведьм, и жгли на кострах. Святая инквизиция работала на совесть, и, похоже, сумела-таки свести «на нет» популяцию хвостоносцев.
 А следующие поколения уже рождались бесхвостыми.
Но память осталась.
Сохранились воспоминания, как фантомная боль, например, в месте удаленного зуба – болит, гад, хотя уже пять лет тому, как остался в плевательнице у стоматолога. Что болит – неясно, но называется красиво – фантомная боль, всем нравится объяснение, хотя никто толком и не понимает, что это такое.
Так и с хвостом.
Кажется, что там, где ему положено быть, чего-то не хватает. Иногда, конечно. И не всем, разумеется, но вот что интересно – опросив большое количество народу, а также черпая инфу на данную тему из сети, понятно стало, что не только моя странная голова работает в данном направлении. Тема есть, она обсуждается – в шутку ли или всерьез… но…
Народ интересуется, так сказать. Вспоминает и вздыхает.
Вот, вы бы, к примеру, согласились на такую экзотическую прибавку к вашей личности, как хвост?
А зачем? Логичный вопрос.
Важная деталь – вот если бы был у всех – это одно, а в индивидуальном порядке, скажем, это совершенно другое. Если какая-то креативная персона, понятно, с «тараканами», то ей и хвост полагается, а рядовому гражданину – к чему бы? С другой стороны – «тараканов» в голове не видно, а хвост уже никуда не денешь – придется гордо носить и как-то приспосабливаться.
Вникнем. Или, проникнемся.
Короче, представим – он есть.
Та-а-ак…
Первое, что приходит в голову – сидеть-то неудобно! Почему? – мешает, давит или на сам хвост мебелью, или, пардон, хвост на попу давит. Но, если вдуматься – допустим, пушистый и теплый хвост можно было бы свернуть и уютно на нем устроиться на холодной лавке в зимнее время. И дома – чем заводить разные подушечки на табуреты – хвостик подстелил – и сиди себе.
Зато ходить – очень даже! Можно вилять им кокетливо, а если настроения нету – то и кому-нибудь (лучше, конечно, тому, кто нам это настроение испортил!) – так, вроде мы ненарочно, по физиономии махнуть хвостом! И удобно в гололед балансировать – руки в карманы, для тепла, а хвост будет курс держать. И вообще, в движении помогать будет очень даже, тут спорить глупо. Прыгать и бегать, а плавать как можно будет, помогая себе рулить, и одновременно двигаться быстрее в воде!
Координация движений у людей была бы лучше намного, а значит, меньше падений, вывихов, переломов и прочих пакостей. Это ведь продолжение позвоночника и часть спинного мозга, на минуточку!
И даже, некоторые особо быстрые и ловкие могли бы передвигаться по воде при помощи хвоста – быстро, бегом, и отталкиваясь от воды хвостом – должно бы получиться, вы как считаете?
Супер, значит – для движения – одни плюсы.
Стесняюсь сказать, а что можно в интимной жизни творить, при наличии хвоста!!!  Вау!!!
Это пусть каждый сам себе представит. В меру собственной испорченности, или богатого опыта. Одно можно утверждать  с  полной уверенностью – был бы у людей хвост, Кама-Сутра была бы намного толще!  И все, молчу, на эту тему больше ни слова писать не буду. Вечером пришли домой, легли отдыхать, прикрыли глазки и сами все себе представили – не маленькие! Через полчаса, ну, или у кого с фантазией туго – через час многие, ох, многие, побежали бы куда-нибудь, наращивать себе хвост. Ну, или очень бы были не против такого вмешательства  в собственную анатомию.
Я так думаю! (с интонацией Фрунзика Мкртычяна из «Мимино»)  ;
ОЙ… фантазия разбушевалась…  А потом… столько всего интересного, был бы только хвост!
Смотрите:
Дома, во время уборки, готовки  и всякой нудной домашней работы – вам что, третья рука не нужна? Подержать, протереть, достать, подвинуть, забраться туда, куда ни одна швабра не достает…
И в саду, в огороде – достать то, что высоко растет или, наоборот, низко. Не прыгать и не нагибаться, а если на дерево влезли – держаться, и руки свободны.
С другой стороны, домашняя живность не оценит, только представьте, вашу собаку – лаять охрипнет, или кошку – будет охотиться за вами день и ночь -  и их реакцию на ваш хвост! Они ж с ума сойдут… Ну ладно, наверное, потом привыкнут, и даже понимать нас будут лучше – мы с тобой одной крови, скажут.
Зато с маленькими детьми  вообще очень кстати – держаться будут не за руку, а за хвост, и руки свободны, и идти удобно.
Отмахиваться от комаров на природе, да и так – от кого ни попадя, и в драке,  а у мужчин пусть будут длиннее и сильнее. У тех, кто «качается» - так и накачанные, мускулистые, а что? Тренажеры специальные и комплексы упражнений.
Подумать только, это ж целая индустрия – уход за хвостом! Армия стилистов, визажистов, тюнинг хвоста – это ведь так важно! Покраска, прически для хвоста, татуировки, бритье или, наоборот, наращивание шерсти на хвост, откачивание жира из хвоста, гимнастика для хвоста (а это я уже где-то в детстве видела – мультик был!). Всякие продавались бы фенечки, браслеты, украшения, пирсинг. У прекрасного пола массу времени, сил и денег все это будет занимать, зато сумочку можно будет брать с собой еще одну, на хвост её нанизать – и вперед – каково?! А к зиме бы хвост обрастал теплой, натуральной шерстью и чем волочить его за собой по грязи и снегу, мы бы им шею укутывали, на манер шарфа.
Творческим людям был бы большой смысл подстригать хвост так, чтобы на конце была кисточка небольшая – в порыве вдохновения порисовать.
А еще – хлопать хвостом под любимую музыку, а в танцах сколько бы прибавилось интересных движений…
Вот сижу – пишу – и хочу чаю – а был бы хвост – руками по клаве стучу, а хвост ко рту чашку уже подносит…
Сидеть на корточках часами, и не уставать, опираясь на хвост.
Индикатор эмоций – это и плюс, и минус, так смотришь в глаза честно-честно и врешь, и не краснеешь даже, а вот хвостище бы выдавал всех!  И насколько бы народ стал честнее… Поневоле.
Ну, открывать-закрывать двери – это я вообще молчу.
Грустно что-то стало.
Я поняла, отчего так печалился ослик ИА, когда потерял свой хвост…
Мы были бы счастливее, был бы у нас хвост.
И в связи с этим возник вопрос – возможно ли повернуть эволюцию вспять и вернуть обратно простой и удобный человеческий хвост?!
Мне его точно не хватает…