Как зло обернулось во благо!

Римма Стаханова
Он проснулся глубокой ночью от того, что ему приснился страшный сон. Валентин  сел в кровати, протёр глаза, но картинка ночного кошмара не пропадала: его жена в объятиях своего  генерального  директора. Он целует её, а она прижимается к нему всем телом и так мило улыбается!
Валентин поворачивает голову и видит свою жену, мирно спящую в постели. Её  чёрные локоны  разметались по подушке, а  губы что-то шепчут во сне.
"Фу, ты! Слава Богу! Это всего лишь сон. А вдруг не сон? Сегодня же пятница! А в пятницу сон не пятится!"
Валентин прошёл на кухню, выпил стакан холодной воды и снова лёг. Но сон не шёл. Он лежал с открытыми глазами и думал о том, что не прочь бы заняться с женой любовью.  Муж слегка прикоснулся рукой к щеке жены, но она только перевернулась на другой бок, оголив свою попу.
"Нет! Невозможно терпеть эти муки! Директору можно, а мне нельзя?"
Он обнял свою ненаглядную жену и прильнул губами  к её телу. Но вместо того, чтобы ответить на его  поцелуй, она сказала, как отрезала: " Перестань! Дай поспать!"
- Конечно, директору можно! А мне, родному мужу, отворот поворот!
- Что ты сказал? – спросила его жена спросонья.
- Что слышала! – ответил ей муж и накрылся с головой одеялом.
Утром Валентин встал раньше жены. Приготовил завтрак и разбудил свою благоверную.
- Что это с тобой сегодня? И чего ты там ночью бубнил?- спросила его жена и пошла в ванную, не дожидаясь ответа.
Валентин налил чай в чашки и сидел, как примерный ученик за столом, положив руки на стол.
Соня вернулась из ванной, обёрнутая полотенцем, и  прошла в комнату. Вышла оттуда  уже подкрашенная  и одетая.
Муж разглядывал жену так, будто видел её впервые.
"А ведь она  ещё ничего! Интересно, для кого она наряжается всегда? Каждый день меняет наряды! Что-то тут не так!
Соня села за стол, положила себе на  тарелку  яичницу и лукаво  взглянула на мужа.
- Ну, давай выкладывай, что у тебя стряслось? Провинился, что ли? - и она рассмеялась звонко и заразительно.
- С чего ты взяла? Просто решил поухаживать за тобой! Тебе разве не нравится?
- Нравится! Но ты был таким внимательным после того, как я тебя застукала с соседкой.
- Когда это было?! Ты бы ещё вспомнила, что было десять  лет  тому назад – огрызнулся муж.
Соня быстро съела свой завтрак, поцеловала мужа и выскочила из квартиры.
"Вот и поговорили!" – подумал муж и тоже начал собираться на работу.

В отделе, где он работал, было как в улье. Стоял невообразимый гул. Все что-то бурно обсуждали. Валентин прошёл на своё место. Ему  не хотелось ввязываться в полемику. Пусть они обсуждают  что хотят, а он будет работать.
- Ты чего сегодня такой  квёлый?  Или жена не дала? – пошутил его коллега.
- Не твоего ума дело! Иди, работай! – отбрил его Валентин.
- Подумаешь! Я-то, пойду, а вот тебе советую за женой своей лучше смотреть, – отпарировал  коллега.
Но не успел тот  отойти от  стола,  как Валентин схватил его за ворот рубахи  и развернул  к себе лицом.
- Повтори, что ты сказал? – рявкнул он  и размахнулся, желая врезать хаму. Но вовремя опомнился.
Все притихли и уставились на мужчин, которые что-то не поделили. Но потому, как Валентин вовремя остановился и смотреть было не на что, приступили к работе.
Валентин  никак не мог сосредоточиться. В голову  лезли разные мысли. Вспомнил сон. И совсем ему стало плохо!
"Неужели жена мне изменяет? Нет, не может быть! Мы живём уже тринадцать лет, и я ни разу не замечал ничего  за ней. С работы приходит вовремя. Вечерами сидит дома. Когда ей гулять? Стоп! А ведь ей никто на работе не мешает мне изменять! Точно! Не зря же сон приснился! Ну, конечно! Как я раньше не догадался!" 
Он сжал кулаки от злости: "Ладно, выясним! Я этого директора в порошок сотру, если что узнаю!" – решил он и занялся делом.

Когда вернулся домой, жена  уже вовсю хлопотала на кухне. Услышав звук открываемой двери, Соня вышла встретить мужа. Дома вкусно пахло жареной картошкой с салом.
Он так посмотрел на жену, что у той мурашки побежали по коже. Нет, она его не боялась. Но в его взгляде было что-то доселе не знакомое, появилась какая-то колючесть. Муж её прямо сверлил взглядом.
 Соня поёжилась, как будто ей стало холодно. Она не могла понять, почему в муже произошли такие перемены? Вроде повода для ссоры  она не подавала. Значит, причина в нём самом? Неужели новая пассия появилась? Но он же обещал в тот раз, что  никогда больше не изменит ей. Нужно было выяснить, в чём проблема. Но с чего начать?
Но пока Соня думала, муж заговорил сам.
- Соня, ты мне изменяешь? – спросил он без обиняков.
- Что? Я изменяю?! Интересно, с кем? – удивлённо спросила  она.
- Ты меня спрашиваешь? – разозлился Валентин. – Я думаю, ты прекрасно понимаешь, о ком я говорю!
- И о ком же?
- Перестань комедию разыгрывать! Со своим шефом  шашни крутишь?
Соня расхохоталась и покрутила пальцем у виска.
- Ты в своём уме? Ему шестьдесят лет!
- Ну и что? Зато он при деньгах!
- Но и мы не бедствуем! Мне денег хватает.
- А секса? Тоже хватает? – привёл муж ещё один аргумент в пользу её измены. – То-то у тебя не допросишься!
- Плохо просишь! – подколола его жена.
- Как это? – возмутился обиженно муж.
- А ты подумай! Может, что-то и поймёшь!  - сказала ему жена  и поставила тарелки на стол. – Садись ужинать!
 - Я уже сижу! - пробубнил Валентин, немного успокоившись. Всё-таки  он не хотел верить в измену жены.

После ужина они молча  разошлись по разным комнатам. Валентин уткнулся в книгу, хотя не прочитал ни одной строчки. Он гонял свои мысли. Искал зацепки, в чём можно было уличить жену. Но, как назло, ничего не мог  вспомнить. Жена  получалась у него святой! 
А она в это время стала кому-то звонить.
Муж стал прислушиваться к разговору. И то, что он услышал, сначала сбило его с толку.
- Аня, ты чего мне звонила? Я не могла говорить с тобой, занята была, - говорила жена, и муж понял, что  она звонит сестре.
- Да ты что?... Так и сказал?... А кто он такой?... Как не знаешь?... Подожди, а при чём тут Валентин? – подслушал он обрывки её разговора.
Валентин услышал, что жена произнесла его имя. "Интересно, о чём это они говорят?" – подумал он, и тут Соня громко сказала: "Теперь понятно, почему он сегодня завёлся!
…Кто, кто! Валентин! …Конечно, слышит!...Наверное, уши навострил, думая о том,  с кем это жена разговаривает! Хорошо, передам! Пока!  -  нарочито громко сказала жена, чтобы муж услышал.

 Соня вышла из комнаты.
- Тебе привет от Ани! А своему коллеге скажи, что настоящие мужики так не поступают!
- Как так-то?  - изумлённо спросил муж.
- Не подобает порядочному мужчине быть сплетником? Это понятно?  - спросила   Соня.
- Он видел Аню с мужем!  Пусть коллега твой не знает, что у меня есть сестра, как две капли воды, похожая на меня, но ты-то знаешь, и попался на эту удочку, -  добавила жена к сказанному и рассмеялась.
До Валентина,наконец-то,дошло!
- Нет,коллега не знает! – ответил  он жене и добавил: – "Он работает  у нас недавно. Да  я и не посвящаю сослуживцев в свои семейные тайны. А на рабочем  столе у меня стоит твоя фотография. Вот он и подумал.
 У  Валентина отлегло от сердца. Глаза его потеплели. Слава Богу, жена ему не изменяет! Но теперь он задумался над тем, что сказала она по поводу того,  что он плохо просит.
А Соня, разбирая постель, думала о том, что всё-таки муж её приревновал, значит, любит!

Ночью, когда он прижался  к жене, почувствовал, как тело её  напряглось, но она не отстранилась, а напротив, повернулась к нему и поцеловала его в губы. Валентин сразу обо всём забыл! Он ласкал жену и  думал, что давно им так не было хорошо! Оказывается, этот инцидент  пошёл  на пользу!
Валентин разглядывал  свою любимую и восхищался её телом! "Как хорошо, что это всё - моё!" - думал он. - Я не собираюсь делить свою жену с каким-то там генеральным директором!" 
А она, в свою очередь, впервые, решилась  признаться ему в том, чего она ждёт от него в постели. Эта ночь была для них  ночью откровений, ночью открытий! Они  познавали  друг друга и не стеснялись  признаваться в своих желаниях.
Утром, собираясь на работу, Валентин думал, что его  коллега, сам того не подозревая,  сделал  ему большую услугу. Он вернул любовь и доверие жены! Так зло обернулось во благо!


-