В огород за капустой

Тамара Рыжова Душа
               
    Однажды,мы решили сделать набег на колхозный огород с капустой. Дело в том , что на своем огороде ,она была не такая крупная. Не когда было маме ухаживать за ней, съедали черви подчистую, ну я и пополняла запас за счет колхозного огорода.Собрала  ребят со всей улицы, распределила роли, кто то отвлекает сторожа, кто то рубит качаны. Ну пошли, ночь была темна, хоть глаз выколи, а огород колхозный отделял от наших огородов ров с канавой ,как окоп.Только подошли мы к этому рву, как видим, что то на нас надвигается,что то огромное.Мы попрыгали в этот ров и ждем,потихоньку выглядывая из него, а что же это такое? Оказалось, что это сосед тоже пошел на промысел, но не за капустой ,а за сеном для скотины.В нашей ватаге был парень, очень хорошо подражавший крикам животных. Только сосед занес ногу, чтоб переступить через овраг, он возьми и заблеял, как овца.Нам с низу видно его, а он нас не видит,видим струсил дед, бросил вязанку и как припустит домой до дому. Вот была потеха. У нас тоже все получилось. план удался на славу, собрав наш урожай и поделив его поровну,мы разошлись по домам. На следующий день слышим, как дед рассказывает про нечистую силу. Весело было нам , что мы испугали деда, я думаю он больше не ходил за сеном.А мы с удовольствием хрумкали капустку квашенную с яблоками зимой.