Внештатный командир Земли глава 15 книга 1

Владимир Мишин 2
глава 15

Пираты не заставили себя долго ждать.
Еще во время дежурства Хаб Цина и Чамбала Шагана ,,Скиталец,, и ,,Призрак Восход,, подверглись внезапному нападению со стороны неизвестной скоростной шлюпки.
Шлюпка летела с большой скоростью.
Главный компьютер принял ее за метеорит , включил защитный экран и дал залп из лазерных пушек.
Это спасло экипаж от внезапной атаки.
Шлюпка отскочила в сторону и промчалась мимо.
Подойди она к кораблю на меньшей скорости , неизвестно еще , что бы произошло.
Возможно, пришлось бы воевать.
А воевать, в принципе, нечем.
Все ракетные установки , торпеды и прочее были только у крейсеров сопровождения.
У ,,Скитальца,, - только лазерные пушки и защитный экран.
Хорошо , что пираты этого не знали.
Они ушли, включив форсаж.
Было ясно , что они вернутся, и может быть, с подкреплением.
Надо было что - то делать...
На следующий день , ровно в 10:00 , Боб Милан проводил экстренное совещание.
Нужно было решить несколько назревших проблем.
Проблема первая : ,, Как отразить удар пиратов,,
Проблема вторая: ,,Обследование  ,,Корабля - призрака.. .
Проблема три : ,,Где взять недостоющий экипаж,, .
Проблема четыре : ,,Где взять оружие,,
Проблема пять : ,,Что делать с мертвецами,,.
Проблема ...
Таких проблем оказалось очень много , а точнее 32
. Все проблемы срочные , неотложные
Чтобы их решить , не хватало людей и рабочих рук.
А решать их надо , и чем скорее , тем лучше.
Первую проблему решали очень долго.
Для этого пришлось всем спуститься в модуль -ангар.
Искали уцелевшие после взрыва вспомогательные транспортные средства.
Модуль - ангар пострадал от взрыва больше всего.
Его еще не разбирали от обломков..
Оказалось , что из двенадцати боевых транспортов лишь три были пригодны для полетов.
Один четырехместный спутник - шпион и два восьмиместных катера ТВК.
Оба были вооружены лазерными и ионными пушками.
Кроме того , спутник - шпион был снабжен маленькой ракетной установкой с пятнадцатью ракетами в боекомплекте.
Решили подготовить спутник - шпион для внешней охраны корабля.
Скорость спутника была небольшая , всего 10,5 тыс.км\сек , но для ближнего боя он годился!
Трудность состояла в подборе экипажа.
Военные пилоты и специалисты погибли при взрыве оружейного модуля.
В живых никого не осталось.
Было решено набрать экипаж и обучить.
Учителем был назначен Кен Ройтнер.
В состав экипажа вошли Хаб Цин , Чамбал Шаган , Ожеш Паламский и Ред Ривер.
Первую проблему кое - как решили , но сразу же возник вопрос ; чем обороняться внутри корабля , если пираты пойдут на абордаж.
Бластеры отпадают сразу , т.к. при стрельбе будет повреждено оборудование.
Придумали изготовить самострелы и арбалеты.
Главным разработчиком был назначен третий помощник капитана Павел Владимиров.
Изготовителем оружия -Юг Рене Бьёрнст и его вездесущий помощник Джон Хейб.
Вторая проблема тоже решалась.
Обследовать русский корабль должны были Гарри Харрисон , Магдалена Маас и профессор Назар Наторган.
Проблемы три и пять выросли в одну проблему.
Недостающий экипаж было решено пополнять из мертвых.
Этим теперь занимались доктор Нессэ, Анжелика Фэ , Сарра Тавда , Уаби Фарахруд и Шарон Эрбо.
Боб Милан контролировал все четыре группы.
Кроме подготовленных к оживлению Абы Чабонг и Якоба Паре, было решено оживить еще четверых военных пилотов.
Трудность состояла в том , что в момент взрыва все пилоты находились в модуль - ангаре.
Трупы их были разорваны на части.
Сначала нужно было найти эти части , а затем сшить , и не просто сшить , а профессионально : нерв к нерву и т.д.
Требовалось оживить специалиста , а таким специалистом - профессионалом был нейрохирург Люк Монтанье.
Его решили оживлять третьим.
У первых двух процесс уже пошел , но быстрее ,чем у Джона Хейба.
Это происходило потому , что доктор Нессэ ввел в трупы не ,,Сыворотку жизни,, , а кровь самого Хейба!
Сам Хейб продолжал изменяться.
Он подрос.
Рост его составлял уже 107 сантиметров.
Температра тела тоже повышалась и теперь была + 31,9 градусов. пульс 44 удара в минуту. Цвет кожи изменился и стал темно -янтарным. Это был уже студент второго курса , не меньше.