люди - корабли

Устинова Надя
представь, что люди - корабли.
многие плывут просто по течению. а некоторые не поддаются ему, течению. ведь у них есть своя цель и они двигаются в ее направлении для  исполнения.
между кораблями бывают отношения, тогда они связаны между собой нитями.
эти два корабля будут сближаются между собой часто. но почему они решили быть вместе? почему в одиночестве хуже?
наверное, два корабля намного сильнее одного, им не так скучно, чем одному. есть с кем поговорить и погрустить. но если вдруг нагрянет шторм, а корабли не успели разойтись, то они будут вынужденны биться не только об волны, но еще и друг об друга.
а в одиночестве не нужно никому дарить подарки, всё внимание себе любимому.

так же на корабле живут различные люди-характеры. есть мудрость и страх, которые были против одиночества.  были и удача и смелость, твердившие, что надо быть одному, надо отдаваться всему новому.
а корабли эти сами для себя решили, что надо быть вместе.   


но иногда, нити между кораблями могут прохудиться. но если отношения были построены искренне, честно, а за основу была взята любовь, то нити не разорвутся, может только растянуться. нас всегда будет связывать эта нить, пусть даже и тонкая, и очень длинная. мы будем помнить этот корабль и, возможно, скучать по тому, кого мы любили.