Апокалипсис. Постфактум - 6

Альтаф Гюльахмедов
''Апокалипсис. Постфактум'' - 6

***

Не найти весной цветов,
Или осенью - плодов,
Летом - дней, палящих зноем,
В стужу - вихрей с вьюгой злою...

В зале собралось довольно много слушателей. Кто бы мог подумать, что обсуждение де Ронсара соберет хотя бы пару человек. Понятно если бы на афише значилось ''Либертинаж во французской поэзии'' или ''Эротика средневековья', то такое внимание было бы оправдано духом времени, но....

Она смущенно - радостно улыбнулась очаровательно-беззащитной улыбкой молодости... словно луч света сверкнул на капле росы уютно расположившейся в углублении лепестка пиона.
Она присмотрелась... некоторые из пришедших старательно прятали за спинами букеты цветов.

-Послушайте еще одно стихотворение! - проворковала она... в зале стояла такая тишина, что, даже произнеси она это шепотом, и то ее услышал бы каждый в самом дальнем конце зала.

За окнами послышался грохот и стало темно... она успела подумать, что это похоже на Конец Света.


Тьма.
Буря.
Сверкание тысяч рождающихся и тут же умирающих звезд.
Круговерть красок и ощущение растворения в неистовом шторме.


Она огляделась... над холмами было привычно сумрачно. До самого горизонта истыканного зубцами скал, торчащих, словно зубы из жесткой глинистой почвы, простерлась родная и милая сердцу Великая Равнина.

Взошла пАрная звезда и, значит, пришло время песни любви... она вздернула голову и, раскрыв широкую чувственную пасть молодой самки, протяжно, с прискуливанием, завыла, начав раскачивать созревшие яйцеклады и размахивать вздернутыми хвостиками... чешуя на загривке у нее приподнялась и раскрасилась красками весеннего болота.

У подножия холма, на котором она стояла, прочно вцепившись в землю когтями, уже стояли, рыча и огрызаясь друг на друга, десятка два самцов... размножалки их торчали вверх и размеренно пульсировали призывными огоньками... чешуя на загривках стояла дыбом, а хвосты, изгибаясь самым причудливым образом, переплетались или били хозяев по бокам.

Она хищно ухмыльнулась и, облизав острые зубы раздвоенным длинным языком, присмотрелась... некоторые из самцов принесли в зубах веточки и мох для создания гнезда, и она стала выбирать тех, кто принес больше, тем самым, определяя самого усердного и предусмотрительного.

Так и не выбрав, она снова вздернула голову к звезде.