Семиотика метеорита че над урфо

Андрей Козлов Кослоп
СЕМИОТИКА  МЕТЕОРИТА ЧЕ  НАД УРФО
В строчку слово УРФО  (Уральский Федеральный округ) пишется как УрФО (УФО, что очевидно весьма похоже на англоязычную аббревиатуру для НЛО - UFO).
Давно уже принято считать Россию – Евразией или страной Европы и Азии, так что  серединка страны это Урал.
Россия же – суть сердцевинная страна, как высказался Ленин «среднее звено».
Срединной свою страну называют китайцы, но это носит, конечно, не планетарный смысл, так как Китай - именно «Дальний»  Восток. Россия же в силу своей северности и протяженности -  и Дальний Восток, и просто Восток, и Европа, и страна с южным брюхом, и страна северного полюса (который падлы  Ельцин с Горбачевым как бы подарили международному сообществу  - только за одно их не то, чтобы фиолетовыми, а самыми что ни на есть черными чернилами следовало бы обмазать).
Метеорит упал не просто на Урал, а прогремел  и вспыхнул над югом Свердловской и севером Челябинской областей, то есть, в самом населённом месте Урала.  Волна взрыва прошлась по  городам челябинской области, так что почти 1000 человек порезались. Сначала обратилось 500 человек, а потом ещё 500, так что стало 1000. Возможно, что увеличение цифры связано с запаздыванием информации, но возможно, что люди  сами пожелали заявить о своих порезах от метеорита, захотели причастится к экстраординарному с обрезанию плоти.
Метеорит всех обрадовал.  Белоленточники поспешили обозвать премьер министра клоуном за то, что он увидел в метеорите бренд и нечто веселое.   Факт, что не только ко всему веселые безбашенные  блогеры, но и массы челябинцев, каким -то образом сумевшими зафиксировать последствия, а иногда и сам взрыв, встретили метеорит, как великое и восхитительное чудо. Они практически ликовали (даже через страх, матюги, крики слышится в роликах восторг). В школах объявлены каникулы, как будто опять  как 50 лет назад приехал Фидель Кастро.
В древности небесные тела считались богами. Венера, Марс, Меркурий, Юпитер – это всё греческие боги. Боги  остаются на небесах, но спускаются лишь как-то трансформировано, посредством воображения как в стихах Маяковского. На землю нисходят их посланники,  их иноформы - аватары. Христианство, отменявшее прежние языческие религии, демонизировало и всех языческих богов с их адъютантами, так что метеоры порой трактовались дьявольским отродьем. Но иногда громовержцы превращались в Илью Пророка, а праздник Ярилы (солнца) в Пасху.  Пришествие  Христа в Евангелие завязано с Вифлеемской  «звездой» (то есть, кометой). Хотя день рождения Христа, очевидно, завязан с зимним солнцестоянием…
Древние относились к космическими происшествиям с фантастическим трепетом.    С точки зрения физики и астрономии фантазии древних -  конечно, антинаучный лепет малообразованных людей. Но с социальной точки зрения, шок, сенсация, восхищение и удивление в связи небесной встречей использовалось для активизации социальных движений, будило мифотворчество и философию. Небо прочитывалось волхвами своими содержаниями и играло, таким образом, роль как революционной ситуации, так и субъективного фактора и так называемой бифуркации.
Жириновский падение метеорита над Уралом,  жителей которого это высокопоставленный и высокоинтеллектуальный идиот назвал  то ли дебилами, то ли чем-то в этом роде, поспешил объявить диверсией США.  Что говорит уже не только об идиотизме Жириновского, но и о его интеллектуальном маразме. Фактор, ситуация,  бифуркация  проявлены, но такие как Жирик ничего с этим поделать не могут. Не могут по простой причине: им ничего кроме мелкотравчатого пиара и не нужно. Таковы жириновские, которые - пигмеи, которые,  даже увидев нечто великое, не могут даже вспомнить о чём-то великом.   
Все, кто увидел вспышку, услышал и даже просто отметился перепостом  или комментарием в интернете о метеорите Че,  неосознанным образом приобщились к событию  и стали им, этим Событием,  инициированы. Особенно важна встреча с Небом для молодёжи и детям. Но очень важно, чтобы их наставники не прохлопали ушами эту великую возможность разбудить страну.
Почему Урал? Почему Челябинск?
По  роду моих интересов и научных изысканий, мы уже не раз извещали общество, что нами обнаружена парадоксальная аномальность такого  сакрально географического места как Урал. 
Поэт из Москвы назвал Урал «опорным краем». Пост-свердловские либералы под давлением левых (говорят даже всего одного левого) вынуждены были  абсолютно просоветскую фразу «Урал опорный край державы»  поместить в герб области, которую им так и не удалось переименовать в Екатеринбургскую (губернатора Мишарина за его покусительство на святую свердловщину  провидения жестоко наказали).   
Именно эта  «опора», именно этого «края», должна проснуться.  Все тексты, гипертексты, мильон идей, мильон разочарований, - всего уже в достатке  и переизбытке есть. Нет аттрактора, не катализатора, чтобы завязалось кипение.   Неолиберальные классы научились растворять социальные ревситуации  в цветных оранжадах, размешивать народные порывы лжедемократическими и лжесоциалистическими подтанцовками . Масса-народ – есть медленная и  довольна простая форма сознания, так что обладающая средствами мировая элита с их компрадорскими комиссариатами   манипулирует этой медленной формой сознания,  как минимум гасит её энергию, дезориентирует.
С точки зрения банальной эрудиции, метеорит летел, летел и случайно взорвался над Челябинщиной,  упав в озеро Чебаркуль.  Но физика не есть единственная наука, как не есть единственные науки - экономика, социология,  психология. Как сказал Илья Пригожин: «Нет детерминизма». Или как сказал  Славой Жижек:  «Мира нет» .  То есть, можно сделать гораздо больше, чем нам кажется.
Как волхвы использовали Вифлеемскую комету или вспышку сверхновой (в нашем случае это роли не играет) для сакрализации новорелигиозного движения, как Ленин использовал падение «звезды» русского самодержавия для начала Социализма, так и нам, народам  потерявшей смыслы, ориентиры и аттракторы  России-Советляндии,  выпал шанс зажечь пламя нового смысла. Смыслы есть, много смыслов, много догадок, много уже и социальных теорий, дополнивших, переосмысливших, перевернувших  «ветхое» понимание социализма , как совершенного общественного устройства. Нет лишь искры  для возжигания пламени.  Представления заполняют наши миры, но нет воли.  Есть сверхчеловеки, гнездящиеся в мудрости своих великих вершин, но нет Заратустр. Заратустра не может сам себя заявить. Поджигатель – почти всегда самозванец-жулик, будь то поп Гапон или заговорщик Февральского свержения  Романовых. Даже Октябрьская Революция не обошлась без этой закономерности. Её творец как бы и не творил её , он обретался в шалашах, финляндиях,  на подпольных квартирах Питера, и явился в Смольный, когда всё свершилось.   То есть, настоящее свершается стихией всего, всех, автопоэзисом  народных движений, «музыкой  Революции».   Вождь лишь танцует на канате великого времени.
Неолибералы со своими технократическим бандами научились прививать времени серое безумие «потребления», «спектакля», «цивилизованной пингвинизации», «модельно-манекенных вдохновений».  Эти «нео» оказались хитрее марксистов, уверовавших в логику производственных кризисов, они догадались, что угрозу их банде бандитов представляют летящие  в облаке огня люди  великой идеи, революционеры-поэты, художники-коммунисты, герои эврик и пророчеств.
Челябинск давно уже брендологи называют городом ЧЕ. Сначала в Челябинске брендологи увидели «Чё?», уральское диалектное словечко. Кстати, Че Гевара изначально был просто Эрнесто Гевара. « Че» – это словечко из аргентинского диалекта испанского, которое отличало Че Гевару от кубинцев, так что его прозвали Че. Испанско-аргентинское Че и русско-уральское  Чё – не только близки  фонетически, но и близки по смыслу, как видим.  Так что сей метеорит есть  метеорит Че.   
Мы уж колдовали над привычкой Челябинских брендологов вместо «Челябинск»  говорить-писаь «Че».   Мы рекомендовали им вместо Че помещать протрет Че Гевары, который давно уже стал иероглифом, наряду со звездой, серпом, молотом и спутником .  Иероглиф  Че означает персоналистско-надэкономическую философию социализма,   подлинно человеческую,  этикофилософскую  стратегию революции.   
Термин Ницше сверхчеловек засрали фашики.  Смысл Ницше был прямо противоположный. Фашики – есть недочеловеки.  «Бог умер»  у него означало мертвечину  легальной высохшей ритуально-официозно-государственной религии.  Когда сектанты и клерикалы стали огрызаться «Ницше мёртв», они лишь демонстрировали свой инфантильный маразм. Без  во все стороны направленной пассионарности человека, без пассионарности  в самых вершинах человеческого (морали, знания, подвижничества), ничего  замечательного не произойдёт (никакие кризисы,  забастовки стюардесс  и недовольства  сотрудников компьютерных салонов не помогут) . 
Ральф  Эмерсон как-то умно выразился: «К чёрту Джорджа Вашингтона!».  Смысл здесь -  «к чёрту всех фейрбахов, марксов, ницше,  фрейдов, жижеков,  всех-всех!».  Субъект должен начать движение сам (прочее – запаски, подспорья, запятые).
Есть риск, что осколки метеорита разберут и отнесут в никуда.
Небо нам сказало: «Проснитесь, уроды, побыстрей, ваша цивилизация, ваше недочеловечество  больно опасной болячкой. Лечитесь, лечитесь и ещё раз лечитесь!»
Сказало именно жителям Челябинщины, Урала, России, бывшего СССР.  Суть всякого сообщения не в его буквах, не в его даже лексемах,  не даже в значениях фраз,  а в том, что оно стимулирует делать, в смыслах, которые так или иначе могут быть адекватно прочитаны только в контексте  бесконечных смыслов,  метатекстов, открытых континуальных потоков.
Да здравствует Че! Да здравствует метеорит Че Гевары!