Извержение напоминало разорвавшийся купол

Светлана Шевчук
Я всего лишь несовершенное существо женского пола, желающее жить в будущем. Настоящее слишком навязчиво чтобы не влиять на мои тексты, поэтому прошу снисхождения. Впрочем это фентези на прозе, фентези. ОК?



 Колотит не на шутку. Кофе перепила? Я его забыла попить. Так и понеслась в счастливом ознобе за группой.
Вчера извержение напоминало разорвавшийся купол. Его прорвало столбом огня и мы уехали. Сегодня все спокойно, если не обращать внимание на периодическое шипение с рокотом.
Мы стоим на высоте, специально вымыли окна джипа, чтобы можно было ждать с комфортом.  Камеры готовы.
С чем сравнить с костром? Костер в тот момент когда тлеют угли, только занимает всю площадь обозрения. Тонкая струйка огня появилась не выползая, полизала тучи и соскользнула под землю. Целый клубок змей разворачивая себя на ленты возвысился сыпя искрами на стекло. Перевернутая лейка огненного мегадуша наклонила мощный фонтан. Мы снова удираем в темноте, навстречу искорки трассирующими полосками. Дорога исчезает в дыму и страшно. Так видит звезды командир космического корабля когда совершает гиперпрыжок, глаза фиксируют полоски вместо светящихся точек, если верить фильмам. Акцент зрения переходит на аудиоудары своего сердца, вспоминаю зимний сад, на балконе можно потрогать верхушку пальмы.
Завтра поедем снова. Смотреть.
Один из нас остался там. Это не было самоубийство. Несчастный случай. Обвалилась почва под его ногами. Он упал и его накрыло.
Возможно он шевелится под лавовым потоком? Нет не думаю. Он умер на время, но совершенного человека невозможно убить. Если бы он разбился о скалы, каждая молекула вернулась бы на свое место, но он горит беспрерывно, самопроизвольное восстановление невозможно. Не мое дело. Возможно духовные вмешаются. Возможно, возможно... Невозможно. Возможно духовный возьмет тело для себя, выражающее его сущность. Огромные плечи подскажут о силе, красота о совершенстве духа, возможно будет выглядеть как расплавленная медь в движении. Хочу увидеть. Именно для таких как я зрителей берут видимые тела. Вернусь смотреть, конечно в теле будет, зачем ему скрываться?