Чудо!

Андрей Николаевич Заречный
А я так вам, мужики, скажу! Баб нам инопланетяне подбросили, ну чтоб не скучно было. Потому, как такого чуда ещё поискать надо. И главное, вроде все одно и тоже, и запчасти у всех одинаковые, а каждая чудит по своему. Вон в прошлом годе Лёнка женился…  Да… Молодую взял, хозяйственну…  В доме… как огонь, любая работа по рукам, а тоже….
Как-то раз купил, значит, Ленка фарш… Ну, пельменей мужику захотелось.…  Домой, с рынка принес… Да….  Два кило…, как положено… «Готовь…,»- говорит- «пельмени есть будем…», а сам в баню…, после уборочной помыться, значит…. Другая бы сразу,  наверное,  лучок в фарш, перчика…, то да сё… Так нет, Любка его, фарш-то, мыть взялась..... Мол, кто ж это не мытое мясо-то ест…  Да…. Так все, два кило, и смылила…. Ленке, когда он из бани-то вышел,  только на котлету и хватило…. О как!
У Степана…, что Стешки-то сын, жена его…, Тонька… Какой год вместе, а толку… Она ж ничего делать не умет…. Тут, давича, рассказывал…. Пришел, значит, с работы, а дома...конь не валялся! Ну, в сердцах, так с ею разругался…, ужас… Даже дверью хлопнул! Говорит- «ежели не приберёшься…, брошу…, к теркиной матери».  И что  думашь… Приходит наш Степа домой, глядь…  В доме бардак, а жена его палочками, как полоумная, стучит…  Да… Так битых два часа и простучала…, пока Степка в магазин ходил.... Все  думала  мистер Пропер до ей придет…. 
А Егоровна…. Василя нашего зоотехника тёща…. Вроде, баба в летах, не то што эти…, а туда же…  «Дай» -  говорит, - «зятек таблетку…, а то голова болит…» Дал… Так она на его до сих пор как гадюка шипит….. Кто ж думал, что она шипучу таблетку  сглотнет!  Он, сердешный,  даже ничего сказать не успел.  Два дна пузыри пускала!  Зато, теперь, при зяте…  про голову,  даже не заикается...
Нет, я вам точно говорю…, не иначе как инопланетяне нам это чудо подбросили….  Одно слово…, бабы…!