Канарейка в аджике

Оксана Лесли
                КАНАРЕЙКА  В АДЖИКЕ
Американцы не знают таких блюд, как баклажановая или кабачковая икра, или аджика. 

У них принято кушать  мексиканскую «сальсу» - разновидность соуса из овощей и фруктов с перцем чили.  Самые основные ингридиенты сальсы – помидоры, чеснок, сок лимона, зелень.   
Но мы, русские в Америке, не спешим обамериканиться, все равно предпочитаем  мексиканской сальсе абхазскую приправу.   

Однажды мы решили накрутить аджики: перец  болгарский да горький, с чесноком и помидорами.  И целый таз приготовили.   Оставили на кухне настояться. 

А в это время по дому летали канарейки наши.  Мы часто выпускаем их из клетки.  Птички  домочадцев не боятся, садятся на плечи, дергают за волосы, поют, в общем, радуют нас!

А тут одна канарейка села на край и бац - в жидкое острое месиво угодила!
Барахтается, пищит. 

Я не растерялся, схватил тарелку и вытащил канарейку из таза с аджикой, помыл под проточной водой и в клетку отпустил перевести дыхание.

А сколько в жизни было ситуаций, когда я не смог среагировать вовремя, потому что был очень занят или просто пьян?  Кому-то не помог?  Что-то не сделал? Упустил шанс?  Прохлопал ушами?

Иногда данные жизнью возможности могут исчезнуть, как канарейка в аджике.