Граница между живым и не живым

Александр Лалетин
   Граница между живым и не живым проходит не в масштабах нашего порядка размерностей, а между им и ближайшим порядком в сторону уменьшения. Для примера скажем если в нашей метагалактике не существовала бы жизнь, то и макрообразование ею составляемое не будет проявлять свойств живого, до тех пор пока жизнь не наполнит изначально эту метагалактику. Скорость жизненных процессов в каждом размерном порядке своя и различие скорости жизни в порядках весьма значительное.Это разница примерно равна разнице между временными промежутками нашего года и одного оборота электрона вокруг ядра. Потому для нашего мира нет особой проблемы дождаться когда в микро мире успеет возникнуть жизнь и проявиться в в жизненных процессах уже нашего порядка. Но тем не менее существуют и такие вещества и условия в которых жизнь не проявляется, сколько ее там не жди. Но поскольку в этой области познания еще никто не проводил серьезных исследований, я имею в виду представителей нашей офиц. науки, то и реальных знаний в этой области пока еще нет ни у кого. Проведение же границы живого только между образованиями одного размерного порядка, никогда не даст ясной картины происхождения жизни.
  Жизнь всегда прорастает из микро в макро мир, и без своего фундамента в микро мире она невозможна.
  По сути,  основной смысл нашего существования сделать окружающий нас макро космос, кишащим жизнью, что бы он смог проявиться на макро уровне в виде живой единицы некого организма.
    Эфир действительно является создателем всего сущего, кроме материи и пространства, их никто никогда не создавал, это вечные субстанции,  а вот изотропный поток фрагментов материи всех скоростей и направлений создает равномерное лучевое давление в любой точке пространства, результатом чего является все разнообразие вселенского бытия.
  Только вот некий Божественный умысел тут приплетать нет никакой нужды.  Потоки излучений возникают самопроизвольно, спонтанно, хаотически и вечно, во все времена вечного бытия.
   Эфир не обладает никаким сознанием, в нем нет никакой нужды. Для образования полноценного лучевого давления со всех сторон, более чем достаточно полнейшего хаоса естественных процессов во вселенной.
     Что касается инерции, то для лучевого эфира, скорости движения фрагментов которого начинаются от нуля и не заканчиваются ни на каком пределе, то есть в сотни и тысячи раз превышают скорость света, и на столько же еще более и до бесконечности, то скоростями движения планет или даже фотонов, можно пренебреч, и считать их статичными объектами.
Лучевым эфиром для каждого из бесконечного числа миров, отличающихся один от другого только скоростью и направлением движения, при том что разница в скорости движения ни чем не ограничивается, являются все остальные миры, число которых бесконечно велико.
Так же как и каждый из этих миров является в свою очередь частью эфира для всех остальных миров.
Не надо думать что наш видимый мир обладает некой уникальностью, он уникален только для нас, потому что это наш мир, но вселенная бесконечна, и эта бесконечность распространяется не только на ее бесконечные размеры, но так же и на бесконечное количество миров имеющих бесконечную разницу в скоростях движения относительно друг друга.
  Равномерного лучевого давления, более чем достаточно для того, что бы вся материя вселенной обрела сферические формы фрагментов материи и траекторий орбит.
   Этот же самый эфир в результате эффекта тени, порождает гравитационное тяготение.    Результатом гравитации являются плоские  орбитальные системы, и сложнейшие их сочетания.   Это относится и к микро и макро, и к нашему мирам.
  Магнитные и электро магнитные поля, так же являются аномалиями эфира, только уже не  как результат эффекта тени, а как результат взаимодействия родственных, однородных излучений самого эфира с излучениями некоторых веществ, которые определяются как магнитные.
   С учетом того, что фрагменты материи являются сложнейшими орбитальными фрагментами до бесконечности как  вглубь, так и вовне, каждый размерный уровень имеет свой собственный эфир.
    Всей этой сложности взаимодействий, помноженной на бесконечное время существования, достаточно для образования гармоничных взаимосвязей между сложнейшими образованиями, то есть таких систем, которые имеют выбор вариантов дальнейших действий, а это уже есть начало возникновения жизни.
   Жизнь прорастает из микро мира в следующий размерный порядок, а из него далее.  Скорости процессов в микро мирах на порядок выше, и потому там быстрее происходит процесс усложнения мультисистем до урвня возникновения живых организмов, и высокого уровня сознания, как следствия деятельности живых организмов.
  Так же и в случае всеуничтожающих катастроф, жизнь прячется в микро мире, по причине его неуничтожимости в катаклизмах большего размерного порядка.  И в последствии возраждается вновь.
   Потому разум в своем Божественном уровне развития является следствием жизненного процесса, а не его причиной.  Хотя вечное параллельное существование во вселенной и того и другого, допускает любые варианты продолжения бытия.