И Камень Громовой - над головой..

Алла Корчак
           "Гром - грянул. Перекрестится ли мужик?"
                Автор.

 Миф не имеет временных границ. Он до поры стихает и таится в глубинах памяти людей..и дэва.Века нам нашептали, как Юпитер, преодолев преграды и границы, отправил в "Место" нужное Орлов. Не стал Властитель тратить лишних слов - и обозначил Свято Место - Камнем. И стало оно - Центром Мира..
Речь идёт не о простых камнях ( хотя таких и не бывает), а о ГРОМОВЫХ. Так Владыки передают своё повеление смертным людям. Чтобы понять, о чём рассказывает миф, посмотрим внимательно на руну АР ( Орёл, Изначальный Огонь) - это дивное сияние уничтожает духовную и физическую темноту. Вспомним легенду, как Орлы приносят себя в жертву Изначальному Пламени, чтобы возродиться после огненной смерти. Тевтонские сказания говорили, как с костра погибающего героя слетал Орёл, в знак того, что тот обрёл новую юность, и готов снова и снова сражаться против сил тьмы. Естественно, мы имеем дело с Мистерией Феникса - так человек становится единым с Изначальным Пламенем, с Голубым Огнём.
На этот раз Владыка Проявленного Мира "метнул Камень" прямиком на Первый каршвар, Первую Благую Землю зороастрийцев - в чакру Ворона, как говорят шаманы.  И вспыхнул Камень над Южным Уралом, и раздался Звук Грома... над "макушкой" планеты И повелел Он нам принести в жертву своё строптивое и неуёмное в желаниях человеческое  маленькое "я". Когда оно "сгорит" в светлом и прекрасном Изначальном Пламени подвига, человек станет - ИНЫМ. Из пепла восстанет Некто, кто посмел превзойти самого себя ...А что же - со строптивыми?
                Если замечу, что ведьмы взлетели,
                Сделаю так,
                Что не вернуть им душ своих старых,
                обличий оставленных..