Глава 7. ректор

Микаэль Сайлири
Во время Принятия всегда рядом мало магов. Два – три не больше, да и то не боевых, а «бытовых». Они должны следить за порталом. Это в этом году, портал негласно охраняли Воины, но не больше десятка. Враг все это просчитал и напал большим количеством. Около тридцати «кукол» только напали на ВСД и еще примерно столько же оцепили площадь  и накрыли ее колпаком, отрезая путь подмоге.  Да только все же в кое - чем враг просчитался, а именно в учениках. Старшекурсники не стали отсиживаться и залупил по клановцам всеми заклятьями которые они выучили. Организации не было не какой, но все -таки это сопротивление сильно попортило врагам план. Да и времени до прибытия магистров уходило, как песок сквозь пальцы. Колпак продержится всего несколько минут.
- Так ребята! Зак и Дин вы за Мраком и Сеферотом! Я за девчонкой. Найдем их и быстро к порталу! - проговорил Отуки, вновь преобразовавшись в кота.
И спрыгнул с забора, исчез в толпе вместе с Барсом.
- Эй! Почему ему девчонка! - возмутился Зак за спиной которого уже хлопали вороньи крылья.
- Да какая разница быстрей, пока они не додумались перегородить портал - мрачно бросил Дин и вильнув волчьим хвостом скрылся в толпе.
****
Когда поднялась паника Ксюша уже бежала вместе с Свеном к порталу. Желтый туман становился плотней. Где то грохотали взрывы, кто-то кричал. Ксюша покрепче сжала ладонь Свена. С каждым шагом становилось трудней дышать. Радужное сияние портала они едва заметили в тумане. Осталось чуть – чуть, но неожиданно им перекрыли дорогу.
- Стой Воин! - без эмоциональным голосом проговорил неизвестный - Отдай девчонку и будешь жить!
- Нет! - Свен задвинул девочку себе за спину, в его руках материализовался серебряный, слегка светящийся меч - Лучше уйди ты.
Пятеро «кукол» молча двинулись на них, в ту же секунду между ними и Свеном с Ксюшей появился тринадцатилетний мальчик с кошачьими ушами и хвостом. «Куклы» застыли, а один из них проговорил:
-  Еще один хранитель.
- А тебе то что? - нахально произнес мальчишка.
Ксюша удивленно выглянула из-за спины Свена. Ей страшно, а этот так себя ведет. Землю вновь тряхнуло, девочка едва устояла на ногах, туман начал развеиваться и через пару секунд вовсе  исчез. «Куклы» завертели головами.
- Кто посмел напасть на моих детей!? - гаркнул басом мужской голос - Я же вас прибью!!!
Ксения удивленно посмотрела в сторону голоса. Он исходил от портала, а там стоял  мужчина, примерно шестидесяти лет, приятной наружности с короткой, вздернутой белой бородкой, стальным взглядом, серых глаз смотрел он на площадь. Его белые одеяния искрились, а по радужному посоху пробегала змейка – молния.
- НИКТО НЕ СМЕЕТ ОБИЖАТЬ УЧЕНИКОВ МОЕЙ АКАДЕМИИ!!! - закричал мужчина и стукнул посохом.
Черные силуэты тут же исчезали, но не которые замертво упали на площади.
Ксюша с расширенными от ужаса глазами смотрела на волшебника. Но тот вновь стал спокойным, на его лице появилась добрая улыбка, превращая его в заботливого дедушку.
- Ого, сам ректор явился - ехидно проговорил  мальчик с кошачьими ушами, которые через секунду исчезли - Ну что ж, тогда я пошел!
И он исчез. Люди начали подниматься с земли и тут же кланялись, едва заметив старика – волшебника.
- Прошу прощения за доставленные неудобства - волшебника слегка склонил голову - Теперь прошу в академию.
Проговорив это, он растворился в портале. Площадь разом зажужжала, как улей. Люди заспешили к порталу. Свен потянул девочку тоже к нему. Пройдя через портал она ощутила дуновение ветерка, а рядом возникла маленькая вспышка, а из нее появился зверек. Маленькая рысь. Киска лизнула девочку в щеку.
- Привет - проговорила она.
- Ты мой маго-зверь! - радостно захлопала в ладоши Ксюша - Как тебя зовут?
- Не знаю. Ты должна дать мне имя-связь - ответила та.
- Хорошо, как насчет Тины? - рысь отрицательно закачала головой - Ладно. Может Тори? – дикая киса согласно замотала головой.
 В туже  секунду между ними возникла магическая нить, у них на миг глаза стали рыжего цвета. Они вышли из портала. Ксюшу ждал Свен.
- О! Какая милая рысь - парень улыбнулся - Твой зверь прекрасен.
- Спасибо - девочка улыбнулась, вышла из башни и восхищенно замерла.
Академия оказалась еще чудесней, чем представляла себя Ксюша. Огромный дворец, множество хозяйственных зданий, превосходной архитектуры. А самое главное Дворец парил в воздухе над бездной, а в неё падали потоки водопада. Территория академии была гигантской! Там и лес и сад, горы, озера, водопады и много чего еще, словно миниатюрный мир! Ксюша и Свен стояли на обрыве, к которому не спеша летел огромный пузырь. Подлетев, в нем появился дверной проход. Приятный женский голос проговорил:
- Просим занят свои места!
Ксюша восторженно вошла в пузырь. Тут же в нем появились кресла. Когда он заполнился, то на сумасшедшей скорости двинулся к академии.

****
Святая из святых. Кабинет ректора! Сюда редко кому попадалось попасть. Либо великим героям или же великим хулиганам. Отуки не относился не к одному из выше перечисленного. Его причина нахождения в кабинете являлась индивидуальной. Стены, потолок и пол покрыты живым небом, вместо люстры миниатюрное солнце. Дверь заменяли райские врата с пупсиками ангелочками, на полу белый туман. Стеллажи  с книгами оплетали цветы. Единственное что в кабинете было нормальным это стол. Большой, из красного дерева.
- … я конечно понимаю, наконец проклятье сможешь снять. Но ты не забыл об одном условии? - спокойно проговорил  ректор  Кариар Моноус.
- Нет - хмуро ответил Тио.
- Ох! Ну что за молодежь! Нет бы подумать, ан нет нужно вперед! - мужчина театрально вскинул руки к небу - Я понимаю, молод ты еще, а уже такие обязанности. Ладно, отложим этот разговор до лучших времен.
- Как скажешь – мальчик зевнул и почесал Барса за ухом, взглянул на маго-зверя ректора.
Огромная белая пантера, лениво лежащая на пушистом облаке. Через несколько лет и Барс станет большим. Отуки вздохнул и потянулся.
- Все - таки ребята правы. Год будет веселым! - протянул он и поднялся - Ладно пойду как я. А то обстановка твоего кабинета меня слегка нервирует.
- Иди уже, котенок - усмехнулся мужчина - И советую не дергать меня за усы. Пантера тоже нынче нервная. Хоть одно радует.
Мальчик заинтересованно обернулся у двери:
- И что же?
- Что твой отец согласился на мир с империей Каир - сложив руки на живот ответил ректор - Этот год будет очень «веселым». Разрываться на два фронта я не хочу.
- Да ладно тебя - мальчик ехидно улыбнулся - Будто ты раньше разрывался!
- А ну иди отсюда - шутливо нахмурил белые брови и прикрикнул Кариар - Умник.
- О! Слушаюсь и повинуюсь, о великий и ужасный ректор! - проговорил Тио и скрылся за дверью оставив за собой последнее слово.
«Великий и ужасный» тепло улыбнулся, смотря в след мальчику.
- Вот сорванец! Весь я в детстве! - засмеялся старый волшебник.
Облака лениво ползли по потолку.