Лесные уроки 1

Русская Берёзка
Английский язык-урок первый.

Шапочка.Ты чего читаешь?,-спросил волк.
<Не мешай!-серьёзно ответила девочка.
Она что-то читала.В это же время за чтением то гримасничала,то выпячивала губы,или растягивала уголки губ рта.
"А,ты!,-она посмотрела на сказочника и приказала-тоже мне не мешай, и не отвлекай меня.
Волк размахивал драным хвостом и нервничал.
"Ну ты пойдёшь собирать для мамочки и любимой ба-буш-ки на полянке цветы?-снова заныл волк.
Ему крайне не нравилось её новое увлечение.Но,Красная шапочка глядела в книгу и вслух произносила дифтонги.
Волк, чтобы не мешать девочке решил спросить у сказочника,мол что такое дифтонги?Он поднял морду к небу и взвыл,у-у.
Красная шапочка похвалой отблагодарила волка,за то, что он начал с ней учить дифтонги,-Правильно Волк!Это дифтонги.Два у-у.Они могут быть краткими и долгими.А пишутся они так."
Она  показала страницу волку  и палец ткнула туда где стояла буква "И".
"Нет!,-Это, не "И" а "У".По английски "И" это "У".
Волк от страха задрожал и пытался поскорее выучить букву.
"Повтори!- заявила красная Шапочка волку .
"УУ,-У,-завыл волк.Сказочник заметил,как откуда ни возьмись появились охотники.Волк увидав  охотников, стремглав убежал.
"Ты куда Волк?-ни чего не понимая закричала волку маленькая учительница.
На месте волка стояли перед её взором охотники.
"И-и-и,-хохотали они.
"У-у-у,-за волком побегу.
Они хватались за животики свои и кричали:"О-О,о,дифтонги,-ии,и."
Девочка строго,как все учительницы в её школе,посмотрела на охотников и сказала им повторить дифтонги ещё раз.
О-о!Они этого не ожидали.Раскрыли от удивления рот и ахнули дружно в один голос,-А-А,а.
Правильно сказали.Дифтонги могут быть краткими и короткими при произношении.На сегодня урок закончен.Изумлённые охотники,продолжали повторять дифтонги а Красная Шапочка отправилась на полянку собирать цветочки.
Сказочник поправил покосившуюся на голове шапку и сказал,-Ну и ну!Ну и дела.Уу-У,Оо-О,Аа-А,Ии-И.Он шёл по лесной тропинке,потом прокрутился на одном месте и изчез.Только было слышно эхо Оо,о,Аа-а,Уу-у,Ии-и, Аа-у,Аа-у.