1. Амазония

Дмитрий Гендин
«Война за Атлантиду»
Посвящается заводу «Технолог» в городе Геленджике.

1. Амазония.
Землю укрыл мягкий туман, сквозь него над скалой виднелся восход. Через руины какого-то города, который в тумане выглядел особенно зловещим, строевым шагом шли мужчины числом больше тридцати и не менее сорока. Земля эта была покинута из-за войны и считалась зоной отчуждения. Туман не был густым, поэтому можно было увидеть уставшие лица солдат, ведь эти мужчины несли с собой оружие: бластеры, стел-снаряды. Их устрашающие синие плащи и волосы развивал встречный сильный ветер.
Этим подразделением командовал мужчина лет сорока пяти и с большой лысиной. На нём не было рубашки, и был виден его могучий торс. В правой руке он держал кортик, за спиной висел бластер. Все называли его Психо. Его отряд называли пси-отрядом «Zero». Всё дело в том, что Психо обладал особыми психическими способностями: телепатия, чтение мыслей, гипноз, подавление воли. Большая часть его отряда подчинялась ему произвольно, как казацкому атаману. Пару-тройку людей он держал в пси-подчинении, чтобы посылать их в разведу или на верную смерть. 
Отряд назывался «Zero», потому что он состоял из несчастных людей, над психикой которых проводили опыты в лаборатории Технограда: проект «Zero». По идее учёных и психиатрических инженеров «Zero» был первым зомбированным отрядом людей. Индекс zero означал, что это пробный отряд, а не серийное производство и массовый контроль. Однако из всех подопытных выделился один, которому в результате опыта были даны сверхпсихические способности. Это и был Психо. Он собрал остальных подопытных, составил из них армию и поднял бунт. Они разрушили пси-лабораторию, уничтожив всё до последней колбы; пси-учёных заставляли принять те же препараты, которыми кололи испытуемых. С тех пор за армией Психо закрепилось название «Повстанцы»
Офицерами Психо и близкими его друзьями были отличные бойцы: Череп, Кейдж, Лютер и Шранкенштейн.
Череп был крепок телом, любил пиво с сухариками. Его кожа лица вплотную прилегала к черепу, он был худоват но, как настоящий спартанец, ел мало. Из всех Повстанцев он был самый отчаянный, ему нечего было терять. Он был отличный наводчик артиллерии. Баллистику он изучал в кадетском корпусе.
Кейдж, юноша со внешностью Апполона, прекрасно стрелял из бластера. Соколино-орлиное зрение делало Кейджа лучшим стрелком пси-отряда. Кейдж, когда ему было десять лет, потерял брата близнеца. И мстил всему миру за это. 
Лютер был воинствующим христианином. Это не мешало быть ему очень влюбчивым. Он носил большой золотой крест и тёмные очки. Стрелял он хорошо, но не понимал смысла всех этих войн.
Франкенштейн был самым дюжим Повстанцем. Он голыми руками мог разорвать корову. Эта сила проснулась у него в лаборатории Технограда после опыта. Он любил рукопашный бой. Он был женат. Но жена его бросила.
Другие бойцы пси-отряда были не такими яркими.

Дорога тернистая. Отряд уже подходил к границе Амазонии, княжеству Земблии, где правили и за которую  воевали только женщины. Некогда эта часть Земблии называлась Тирандией и входила под юрисдикцию империи Некроманта. Там правил деспот, которого звали Титанорогий. Его прозвали так за то, что его армия носила на касках рога (без всякого намёка на викингов и минотавров). Он был по природе человеком, один из многих, кто не стал нежитью. Он был беспринципный и властолюбивый. Любил массовые убийства. Ему было семьдесят лет. У него был хищный нос и хищный звгляд исподлобья. Титанорогий одиноко жил в башне и никого никогда не любил.  Жители не могли долго терпеть гнёта тирана, бесчинств его солдат, которые могли зайти в любой дом и взять всё, что понравится, ударить, избить, изнасиловать, кого захочется. Крестьяне кормили и поили вином армию Тирандии, а сами жили впроголодь. Кузнецы делали оружие (топоры, щиты, каски с рожками, доспехи) для своих угнетателей. Жителей Тирандии не хоронили, а тела их отдавали Некроманту, который создавал из их костей новых некро-бойцов.

До Чародея, великого императора,  дошли слухи о страданиях народа Тирандии. Принцесса Гидра, ученица Чародея, красивая девушка лет двадцати, вызвалась выбить Титанорогого из Тирандии. На это она соглашалась, если эта земля закрепится за её девочками-амазонками. Девчонка была боевая. Чародей одобрил этот план передела политической карты Земблии. «В твои мужественные женские руки я кладу эту землю, пусть светлая магия поможет тебе», — напутствовал Чародей, чем-то похожий в этом на великого мудреца.   
Солдаты Титанорогого носили тяжелые доспехи, были неповоротливы и глупы. Они мало годились для битвы (ни для ближнего, ни для дальнего боя), плохо владели артиллерией. Но они превосходно угнетали безоружных и слабых. На каждой рогатой каске виднелся герб Некроманта (череп со стальными крыльями по бокам). Нападение на Тирандию Амазонки назначили на тирандский праздник вина. «Пьяницы — плохие воины», — была логика девушек. Они напали в пять часов утра. Амазонка Наташа вырезали часовых на стене и у ворот, ей помогли две её длинные сабли. Катя, самая юная Амазонка (17 лет), убила ножом одного Тиранда, который мог поднять тревогу. Лучницы забрались при помощи «кошек» на стены замка тирана. Со стен они пускали зажжённые стрелы. Был уничтожен оккупационный отряд Некроманта, состоящий из упырей. Амазонки были быстрые и в рукопашном бою превосходили неуклюжих солдат Титанорогого. К тому же Амазонок было больше. (Эти сильные девушки были девственницами, поэтому были полны силы и гордости.) Похоть Тирандов мешала им видеть в женщинах врага. Один Тиранд пытался зарубить Амазонку Анну топором, но та быстро подставила щит, а копьё воткнула в его грудь. Другой Тиранд стрелял из ТТ по бегущим в наступление девушкам, пока его не убила отравленная стрела, пущенная лучницей Мэри. Другая её стрела повалила со сторожевой башни лунный силуэт Тиранда. У Тирандов началась неразбериха и паника. Они метались из стороны в сторону. Некоторые сдавались и молили о пощаде (пленников Амазонки брали для самой чёрной работы). Светила полная луна. «Чёрт прислал этих баб!» — вырвалось у Титанорогого. Тиранды даже не успели задействовать пушки, так быстро действовали Амазонки. Это был шок для приспешников Некроманта.  Принцесса Гидра сама была на поле боя. Она применила колдовские чары, из-за чего в неё тут же влюбились все Тиранды, бывшие на поле боя, которые теперь начали воевать друг с другом, отчаянно крича: «Она моя!» Крепость тирана пала. Тирандский флаг с гербом Некроманта был сожжён. Но это был ещё не конец...

...Демон ярости, хранивший Тирандию и её диктатора с самого момента завоевания, вырвался на свободу. Впрочем и на него нашлись чары. Принцесса заточила его в бутылку и подарила учителю — Чародею.

Принцесса Гидра лично убила Титанорогого, проткнув трезубцем его подлое сердце. Тирандию переименовали в Амазонию, а жителей освободили от повинностей. Единственное условие Амазонок было несложным: каждая девочка должна была пройти курс молодого бойца у опытных Амазонок.
Психо знал Амазонок и историю Амазонии-Тирандии. Когда-то в Технограде, где Психо был рабочим, он показывал принцессе Гидре новейшие вооружения (бластеры, стел-снаряды), от которых она отказалась, заявив, что у неё нет времени учиться обращаться с ними, потому как было полно работы у Чародея, ученичество у него. «Главное не твой ствол, а твои руки и ноги, а также острое лезвие твоего меча и чары». Да и лазерные бластеры не шли этим модным дикаркам, которые всё же были женщинами и следили за модой. Они были загорелыми, ходили в красных рубахах и в больших коричневых сапогах. Волосы были русые или черные. Волосы были свободны от кос и прочих ухищрений. В целом Амазонки были очень привлекательны, каждая из них. Их вид был таинственным, тени от деревьев ложились на девушек, как какие-то украшения. Мужчины для большинства Амазонок были мусором, пригодным лишь для зачатия.

Амазонка служила в армии с 17 до 27 лет, а потом должна была родить и воспитать девочку на смену себе. Девство и постоянная медитация закаливали их дух. Психо боялся, что его ребята начнут приставать к Амазонкам, поэтому проинструктировал их: «Я лично кастрирую вот этим самым ножом того, кто хоть глазом похотливым взглянет на одну из них!»