2. Исход из Страны Смерти

Дмитрий Гендин
2. Исход из Страны Смерти

Пси-отряд Zero был повстанческим боевым формированием. Его лидер и все солдаты не признавали ни одной из Империй, разделивших Земблию (империи Некроманта, Чародея и Электромага). Свою карьеру Психо начал с убийства короля орков — Спиногрыза. Из нашего мира, из 2678 года н.э. Некромант и вызвал на Земблию пси-отряд брутальный парней. Императоры умели вытаскивать себе бойцов из нашего мира. Повстанцы разгромили целую лабораторию, это дало повод считать отряд кучкой отважных негодяев и головорезов. Некромант жестоко ошибся: Психо не был кровавым ублюдком, каковым его можно было представить, он не воевал со слабыми и не хотел служить злу, он вообще не знал, что станет полководцем. Быть приспешником короля упырей Психо не улыбалось. Обуздать Психо и его ребят Некромант хотел при помощи Повелителя Огня — скелетона — лидера героев битвы за Перевал Страха, за что тот получил несколько наград («золотой череп»). Повелитель Огня носил причёску ирокеза, в глазницах горел огонь.
Первую битву Повстнцы проиграли. Было это как раз у Перевала Страха — узкого прохода между двумя высокими горами со снегом на вершинах.  Повелитель Огня лично зарезал пятерых повстанцев. Павстанцы ринулись в атаку (Психо был ещё плохим стратегом, думал что психической атакой и внезапностью можно расслабить нежитей), а в ближнем бою упырь любого человека сильнее. Постанцы бежали южнее.
Психо успел связаться при помощи телепатии с Гильдией Вольных Стрелков, чтобы они прислали артиллерию. Психо получил оружие взамен на членство в Гильдии. В назначенном месте пси-отряд обнаружили пушку «Бульдог» и стел-снаряды. Но во второй битве у водопада с вечной радужной лестницей Повстанцы выиграли и без артиллерии. Солдаты пси-отряда выкладывались на полную. Они издали расстреливали скелетов Повелителя Огня, заняли господствующую высоту. Бластеры людей Психо били далеко, сжигая орды живых мертвецов. У скелетов был огромный арбалет, но водная и горная местность мало была пригодна для использования грозного этого оружия, которое некогда рушило целые замки.  Повелитель Огня обладал магией, но не успел её применить, потому как его, спустившись с горы, в упор расстреляли бластерами; этими героями были Череп и Франкенштейн. Бластеры не сжигали скелетов, потому что Повелитель Огня легко бы защитил свою армию; нет, скелетов просто расщепляли на атомы.  Стихия  воды от водопада снижала магию Повелителя Огня. Смердящие войска Некроманта  проиграли битву.
Третья битва была у холмистой равнины. Повстанцы сожгли за собою мосты, чтобы и мысли об отступлении не было. Пушка опять была бесполезна.  Господствующую высоту заняли скелеты. Ими руководил Орк Спиногрыз. Постанцы наступали по левому флангу и заняли пещеру около господствующей высоты. Оттуда они и вели огонь по ходячим мертвецам.
В четвёртой битве, решающей, Психо проявил себя уже отличным стратегом. Пушка (с разрывными снарядами) теперь прикрывала наступление по всем флангам, которые соединились в центре. Пушка не только прикрывала наступление, но и стреляла по сборищу скелетов; после ряда удачных выстрелов армия Спиногрыза сократилась вдвое. Повстанцы пробивались в долину, прикрывая друг друга; шедших впереди людей загрызли мертвецы, но этих самых мертвецов накрывал шквальный огонь бластеров. Пленного Спиногрыза пристрелил сам Психо, уперев пистолет в лоб Орка. Это был исход повстанцев их Страны Смерти (СС).
Трупы орков и людей лежали в долине. Зелёная кровь в вперемежку с красной.  Не успели тут полакомиться коршуны, как явился сам Некромант, глубокий старик в чёрном плаще и красном  капюшоне, и оживил всех людей на поле брани. Некромант не хотел больше гоняться за повстанцами, а Психо и его люди официально вступили в Гильдию Вольных Стрелков.

Пси-отряд был особым вооруженным формированием. Психо не использовал магию, но научные достижения его родного времени (в том числе телепатия). Первые месяцы пребывания в Земблии Психо и его люди жили в Технограде, который целиком в Земблию перенёс Электромаг, который тоже не верил в силу магии. А Техноград может стать цитаделью нового оружия. В Технограде.  любили цивилизованных анархистов и презирали дикарей всех сортов и исторические армии: французов, немцев, испанцев, русских, турок, японцев. В Технограде был завод по производству шагающих боевых машин. Там (в нашем мире) когда-то трудились ребята из пси-отряда. Продукцию поставляли разным сторонам конфликта: Некроманту, Чародею, Электромагу. Постанцы не знали, что делали оружие для своего главного врага — Некроманта. Война всегда приносит большие деньги. Война приносит много новобранцев Некроманту.