По Дарвину

Анита Фрэй Книги
"Обезьяна встала на задние конечности, освободила руки и стала человеком" (Ч.Дарвин)

 


   - Освобожу руки! По Дарвину! - вслух подумал Обезьян и, резко встав с четверенек, ощутил себя гуманоидом. - Кайф! Что ж я раньше-то не допёр? Сразу надо было так сделать...
   
   Почесавшись, он глянул сквозь ветви кустарника на полупустынный пляж. Там резвились его друзья: две гуманоидные самки и два детёныша. Рядом с ними валялись разноцветные тряпки и книги, из которых, собственно, Обезьян и узнал про Дарвина.
   
   - Пойду, порадую детишек, устрою им сюрприз!
   
   Выйдя из кустов Обезьян направился к играющим детёнышам. Но те не обрадовались ему, как прежде, а с визгом бросились к мамашам. Мамаши, в свою очередь, вскочили, похватали тряпки и стали ими... прикрываться!
   
   - Тьфу, ты! С ума посходили, что ли? Не далее как вчера за ушком меня чесали, мячик давали, конфетами угощали...
   
   Обезьян решил более с детьми не экспериментировать, а пойти чего-нибудь перекусить. В пляжном ресторанчике (если его можно так назвать!) работал его друг, весёлый бармен. Не далее как вчера он кинул Обезьяну два банана, пока хозяин не видел.
   
   - Куда голый прёшся?! Шорты хоть натяни! Женщины в баре... с детьми!
   
   Обезьян, конечно же, убежал, не стал спорить.
   
   - Тьфу ты, снова хренотень! Обидно... Когда все руки освобождали организованно, меня ведь и на свете-то не было! Э-э-х, сколько возможностей упущено... Всё надо делать в положенные сроки... Заблаговременно!
   
   Снова став на четвереньки, Обезьян поплёлся в заросли кустарника.
   
   - Пускай немного отдохнут, оклемаются... Больше пугать их не буду, не-е-ет... Так и придётся, видно, до конца своих дней... под животную косить... А иначе помрёшь с голодухи... И за ушком никто не почешет!